Каркас горнолыжного ботинка

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к сфере товаров массового потребления. Речь идет о совершенствовании оборудования для горнолыжного спорта, а именно горнолыжного ботинка. Полезная модель, («Каркас горнолыжного ботинка») предполагает разделение пластмассового каркаса обычного горнолыжного ботинка и его утепляющей части. При этом утепляющая часть превращается в самостоятельный мягкий тонкий сапог, с резиновой подошвой и водоотталкивающим корпусом. Сам каркас ботинка может поменять свою конструкцию и приобрести конструкцию как показано на рисунке 1 и 2. Используя ботинок такой конструкции, лыжник имеет возможность вытащить ногу из горнолыжного Каркаса ботинка, остаться при этом в тонком мягком сапоге, оставить Каркас горнолыжного ботинка закрепленным на лыже и продолжить свое перемещение без лыж и без тяжелого ботинка.

Полезная модель относится к сфере товаров массового потребления. Речь идет о совершенствовании оборудования для горнолыжного спорта, а именно о совершенствовании горнолыжного ботинка.

В настоящее время на рынке существует один тип горнолыжного ботинка, являющийся наиболее близким аналогом полезной модели - по сути, представляет собой ботинок, произведенный из твердого материала (обычно пластик), твердо фиксирующий стопу и голень и крепящийся при помощи специального крепления (как правило, закреплено на лыже) к лыже. Под жестким пластиковым каркасом ботинок, как правило, имеет утеплитель выполненный из тканевых водопроницаемых материалов. На рынке существуют модели, позволяющие вынимать утеплитель из твердого каркаса с целью лучшей просушки после использования. Недостатком такого ботинка является крайнее неудобство при ходьбе лыжника без лыжи, причиной этого является тяжесть ботинка и его твердость (негибкость). Для обеспечения стабильности на ноге и прочности конструкция данного ботинка как правило полностью повторяет форму ноги человека (копирует обычный сапог) - для того чтобы одеть такой ботинок, нужно ослабить крепления отодвинуть язычок и просунуть с усилием в него ногу, после чего туго затянуть ремни (крепления) и вставить ботинок в крепление лыжи. Общее описание:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA)

Наиболее близкий аналог:

http://www.sportcatalog.ru/ski/ski_boots/100696/

Полезная модель обладает всеми вышеописанными признаками. Тем не менее, полезная модель, (далее - Каркас горнолыжного ботинка) о которой идет речь обеспечивает устранение одного недостатка аналога (неудобство при ходьбе без лыжи). Эффект обеспечивается существенным отличием конструкции утеплителя (подкладки) Каркаса ботинка - кроме того что утеплитель вынимается, в рамках полезной модели он становится водонепроницаемым, имеет резиновую подошву и, как опция, свои закрывающие механизмы (например липучки), это позволяет лыжнику носить его отдельно от Каркаса ботинка, что невозможно в случае с обычным горнолыжным ботинком.

По сути, полезная модель предполагает разделение пластикового каркаса обычного горнолыжного ботинка и его утепляющей части, при этом утепляющая часть превращается в самостоятельный мягкий тонкий сапог с резиновой подошвой и водоотталкивающим корпусом. При этом горнолыжный ботинок может (если нет цели «агрессивного» катания) поменять свою конструкцию и приобрести конструкцию, как показано на рисунке 1 и 2. Используя ботинок такой конструкции, лыжник имеет возможность вытащить ногу из горнолыжного Каркаса ботинка, остаться в тонком мягком сапоге, оставить Каркас горнолыжного ботинка закрепленным на лыже и продолжить свое перемещение без лыж и без тяжелого ботинка.

Описание конструкции «Каркаса горнолыжного ботинка»

Это обычный горнолыжный ботинок, но разделенный на две части.

Первая часть - каркас без утеплителя возможно с несколько измененным способом его открытия/закрытия для упрощения процесса его надевания/снимания. Передняя часть ботинка крепится постоянным креплением к задней части только спереди. Крепление обеспечивает открытие/закрытие Каркаса. После закрытия Каркаса горнолыжного ботинка он защелкивается и затягивается креплениями как показано на рисунке 1 и 2 до состояния твердости обычного горнолыжного ботинка. Возможно применение Каркаса горнолыжного ботинка с обычным креплением - для моделей предназначенных для агрессивного катания.

Вторая часть - тонкий мягкий водонепроницаемый сапог, который может, при необходимости, использоваться лыжником отдельно от первой части.

Лыжники нуждаются в комфортном пребывании в ресторанах, барах, отелях, комфортном переходе по недоступным или неудобным для лыж участкам катания или инфраструктуры, езде на машине и пр. без необходимости переодеваться в обычную обувь. Полезная модель призвана обеспечить эту возможность.

Горнолыжный ботинок, содержащий:

первую часть - пластмассовый каркас обеспечивающий высокую степень жесткости и прочности при катании, с возможностью открытия и закрытия.

вторую часть - тонкую мягкую утепляющую подкладку, отличающуюся тем, что она выполнена водонепроницаемой, с резиновой подошвой, при этом она выполнена с возможностью ее использования отдельно от первой части.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх