Устройство для подвешивания вещей к ручке детской коляски

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к дополнительным приспособлениям к детским коляскам и касается устройства для подвешивания вещей к ручке детской коляски, включающего средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи, отличающегося тем, что средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи изготовлены из единой цельной пластины, при этом средство для удерживания вещи представляет собой переднюю часть единой цельной пластины, изогнутую для обеспечения возможности удерживания на ней вещи, средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи включает промежуточную часть единой цельной пластины, переходящую в заднюю часть единой цельной пластины с изгибом, достаточным для обхвата ручки коляски, при этом задняя часть единой цельной пластины заканчивается на уровне перехода передней части единой цельной пластины в ее в промежуточную часть на расстоянии до точки указанного перехода меньшем, чем диаметр ручки, и имеет на конце изгиб в сторону, противоположную изгибу передней части единой цельной пластины. Техническим результатом полезной модели являются упрощение конструкции устройства и технологии его изготовления, повышение надежности и удобства эксплуатации устройства, обеспечение возможности без труда устанавливать устройство на ручку коляски и снимать его в повседневных условиях, предотвращение раскачивания вещи, подвешенной к ручке коляски. 19 з.п. ф-лы, 1 фиг.

Полезная модель относится к дополнительным приспособлениям к детским коляскам и касается устройства для подвешивания различных вещей к ручке детской коляски.

Из уровня техники известно устройство для подвешивания вещей к ручке детской коляски, включающее два крючка, шарнирно соединенную с крючками поддерживающую часть и систему для крепления устройства на ручке детской коляски, включающую ремень и носитель ремня (JP 2007268083, публ. 18.10.2007).

Недостатками этого устройства являются сложность конструкции, недостаточная надежность, сложность крепления устройства на ручке коляски и его снятия с ручки.

Наиболее близким аналогом заявленной полезной модели является устройство для подвешивания вещей к различным объектам, включая ручку детской коляски, включающее средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи, при этом средство для удерживания вещи представляет собой крючок, а средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи представляет собой основу для ремня и ремень, при этом крючок присоединен к основе для ремня. Ремень, присоединенный к основе для ремня на одной ее стороне, оборачивается вокруг ручки и закрепляется на другой стороне основы для ремня, таким образом удерживая крючок на ручке (WO 2014030402, публ. 27.02.2014).

Недостатками наиболее близкого аналога являются сложность конструкции и ее изготовления, недостаточная надежность устройства, сложность крепления устройства на ручке коляски и его снятия с ручки, высокая цена.

Задачей, на которую направлена заявленная полезная модель, является создание устройства с простой конструкцией, простого в изготовлении, удобного и надежного в эксплуатации.

Задача решается за счет создания устройства для подвешивания вещей к ручке детской коляски, включающее средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи, отличающегося тем, что средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи изготовлены из единой цельной пластины, при этом средство для удерживания вещи представляет собой переднюю часть единой цельной пластины, изогнутую для обеспечения возможности удерживания на ней вещи, средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи включает промежуточную часть единой цельной пластины, переходящую в заднюю часть единой цельной пластины с изгибом, достаточным для обхвата ручки коляски, при этом задняя часть единой цельной пластины заканчивается на уровне перехода передней части единой цельной пластины в ее в промежуточную часть на расстоянии до точки указанного перехода меньшем, чем диаметр ручки, и имеет на конце изгиб в сторону, противоположную изгибу передней части единой цельной пластины.

Техническим результатом полезной модели являются упрощение конструкции устройства и технологии его изготовления, повышение надежности и удобства в эксплуатации устройства, обеспечение возможности без труда устанавливать устройство на ручку коляски и снимать его в повседневных условиях, предотвращение раскачивания вещи, подвешенной к ручке коляски.

В одном из вариантов воплощения полезная модель проиллюстрирована на фиг., где 1 - передняя часть единой цельной пластины, 2 - промежуточная часть единой цельной пластины, 3 - задняя часть единой цельной пластины, 4 - изгиб, достаточный для обхвата ручки коляски, 5 - изгиб на конце задней части единой цельной пластины, 6 - изгиб на промежуточной части единой цельной пластины.

В предпочтительном варианте воплощения полезной модели передняя часть 1 единой цельной пластины изогнута по окружности. В одном из вариантов задняя часть 3 единой цельной пластины является по существу плоской, но также может иметь закругление. Промежуточная часть 2 единой цельной пластины может иметь изгиб приблизительно по центру, предпочтительно около 135°. В предпочтительном варианте единая цельная пластина является металлической и может быть изготовлена, например, из нержавеющей стали. Также единая цельная пластина может быть изготовлена из пластика. Передняя часть 1 единой цельной пластины изогнута по окружности, но может иметь изгиб любой формы, достаточный для удерживания вещи. Предпочтительно, диаметр окружности передней части 1 единой цельной пластины составляет от 5 до 40 мм, наиболее предпочтительно около 30 мм. Расстояние от нижней точки передней части 1 единой цельной пластины из нержавеющей стали до верхней точки изгиба 4 между промежуточной частью 2 единой цельной пластины и ее задней частью 3 может составлять от 40 до 120 мм и предпочтительно составляет около 85 мм. Расстояние от конца задней части 3 единой цельной пластины из нержавеющей стали до верхней точки изгиба 4 между промежуточной частью 2 единой цельной пластины и ее задней частью 3 составляет от 35 до 100 мм, предпочтительно около 75 мм. Диаметр изгиба между промежуточной частью 2 единой цельной пластины и ее задней частью 3 может составлять от от 15 до 50 мм, предпочтительно 30 мм. В наиболее предпочтительном варианте расстояние от конца задней части 3 единой цельной пластины из нержавеющей стали до точки перехода передней части 1 единой цельной пластины в ее в промежуточную часть 2 составляет около 15 мм. Толщина единой цельной пластины из нержавеющей стали составляет от 1,5 до 3 мм, предпочтительно около 2 мм. Ширина единой цельной пластины может составлять от 2 до 35 мм, предпочтительно около 15 мм.

Изгиб передней части 1 единой цельной пластины служит для подвеса вещи. Изгиб между промежуточной частью 2 и задней частью 3 служит для удержания устройства на ручке коляски. Благодаря тому, что задняя часть выполнена удлиненной, исключается случайное соскакивание устройства с ручки, например, при быстрой ходьбе по дороге с неровностями. В то же время, благодаря такому удлинению, облегчается крепление устройства на ручке, поскольку место входа ручки в устройство определяется при первой попытке крепления, так что исключаются лишние манипуляции с устройством. Вход ручки в устройство также облегчается благодаря изгибу на конце задней части 3 единой цельной пластины. Кроме того, крепление устройства на ручке обеспечивается благодаря наличию изгиба на промежуточной части 2 единой цельной пластины, особенно под углом около 135°, что соответствует естественному обхвату устройства большим и указательным пальцами. Ширина единой цельной пластины выбрана оптимальной так, чтобы обеспечивалось плотное прилегание устройства к ручке всей поверхностью пластины под действием силы тяжести и при ходьбе исключалось раскачивание подвешенной вещи.

В одном из вариантов устройство может быть изготовлено следующим образом. Берут лист нержавеющей стали толщиной 2 мм и вырезают из него заготовку в виде прямоугольника длиной 210 мм и шириной 15 мм. Затем зажимают заготовку в тисках и, путем обстукивания молотком и других приемов, известных специалисту в данной области, сгибают заготовку по заданному шаблону. Полученное устройство шлифуют и полируют методами, известными специалисту. Готовое устройство имеет следующие характеристики: диаметр закругления передней части 30 мм; угол на середине промежуточной части 135°; расстояние от нижней точки передней части единой цельной пластины до верхней точки изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет 85 мм; расстояние от конца задней части единой цельной пластины до верхней точки изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет 75 мм; диаметр изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет 30 мм; расстояние от конца задней части единой цельной пластины до точки перехода передней части единой цельной пластины в ее в промежуточную часть составляет 15 мм; ширина устройства 15 мм, толщина 2 мм.

Устройство может крепиться к ручкам любых детских колясок как имеющих, так и не имеющих бампер, и использоваться для подвешивания любых вещей, включая сумки, пакеты, одежду и т.п.В частности, когда в семье имеется второй ребенок, который ходит в школу, к ручке коляски при помощи заявленного устройства удобно подвешивать школьный рюкзак. Также облегчены установка и снятие устройства с ручки, например, при необходимости снять устройство и установить его на коляску подруги.

Несмотря на то, что выше изложен предпочтительный вариант осуществления полезной модели, специалисту в данной области должно быть очевидно, что приведенный пример не является ограничивающим и возможны другие варианты осуществления полезной модели без изменения ее сущности.

1. Устройство для подвешивания вещей к ручке детской коляски, включающее средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи, отличающееся тем, что средство для удерживания вещи и средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи изготовлены из единой цельной пластины, при этом средство для удерживания вещи представляет собой переднюю часть единой цельной пластины, изогнутую для обеспечения возможности удерживания на ней вещи, средство для крепления к ручке средства для удерживания вещи включает промежуточную часть единой цельной пластины, переходящую в заднюю часть единой цельной пластины с изгибом, достаточным для обхвата ручки коляски, при этом задняя часть единой цельной пластины заканчивается на уровне перехода передней части единой цельной пластины в ее в промежуточную часть на расстоянии до точки указанного перехода меньшем, чем диаметр ручки, и имеет на конце изгиб в сторону, противоположную изгибу передней части единой цельной пластины.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что передняя часть единой цельной пластины изогнута по окружности.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что задняя часть единой цельной пластины является, по существу, плоской.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что промежуточная часть единой цельной пластины имеет изгиб приблизительно по центру.

5. Устройство по п. 4, отличающееся тем, что изгиб приблизительно по центру имеет угол около 135°.

6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что единая цельная пластина является металлической.

7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что единая цельная пластина изготовлена из нержавеющей стали.

8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что передняя часть единой цельной пластины изогнута по окружности.

9. Устройство по п. 8, отличающееся тем, что диаметр окружности составляет от 5 мм до 40 мм.

10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что диаметр окружности составляет около 30

мм.

11. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что задняя часть единой цельной пластины является, по существу, плоской.

12. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что расстояние от нижней точки передней части единой цельной пластины до верхней точки изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет от 40 мм до 120 мм.

13. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что расстояние от нижней точки передней части единой цельной пластины до верхней точки изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет около 85 мм.

14. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что расстояние от конца задней части единой цельной пластины до верхней точки изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет от 35 мм до 100 мм.

15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что расстояние от конца задней части единой цельной пластины до верхней точки изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет около 75 мм.

16. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что диаметр изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет от 15 мм до 50 мм.

17. Устройство по п. 16, отличающееся тем, что диаметр изгиба между промежуточной частью единой цельной пластины и ее задней частью составляет около 30 мм.

18. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что расстояние от конца задней части единой цельной пластины до точки перехода передней части единой цельной пластины в ее промежуточную часть составляет около 15 мм.

19. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что толщина единой цельной пластины составляет около 2 мм.

20. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что ширина единой цельной пластины составляет около 15 мм.



 

Похожие патенты:
Наверх