Персональный платежный терминал

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области проведения денежных платежей за товары и услуги может использоваться для осуществления безопасных платежей, например, ЖКУ, телефон и т.п. Персональный платежный терминал, состоящий из корпуса в виде двух разъемных панелей, причем на передней панели установлено искусственное стекло, под которым находится монохромный дисплей, динамик, микрофон, цифровая клавиатура, светодиодный индикатор, кнопки включения питания, отмены операции, ввода и стирания информации, разъемы для подключения зарядного устройства, прорезь для установки кредитных карт и установленным, внутри корпуса контактами для считывания информации с кредитных карт, платы с процессором и модулем беспроводной связи Bluetooth.

Полезная модель относится к области проведения денежных платежей за товары и услуги может использоваться для осуществления безопасных платежей, например, ЖКУ, телефон и т.п.

Из уровня техники известны терминалы английской компании Miura Systems ltd., которая разработала мобильный терминал (смотри http://www.miurasystems.com/downloads/MB400-ProductSheet.pdf), снабженный клавиатурой и обеспечивающий безопасный платеж по «чипованным» картам. Его можно использовать для оплат картой с магнитной полосой.

Данное устройство обеспечивает осуществление безопасного платежа при помощи широко используемых кредитных карт, однако оно не может поддерживать голосовые команды и при необходимости выполнять функции голосового аппарата связи.

Таким образом, целью заявленной полезной модели является придание терминалу возможности передачи голосовых команд, что расширяет его функциональные возможности при проведении денежных платежей и повышает защищенность их проведения.

Заявленный технический результат заключается в изменении конструкции терминала и установке нового модуля беспроводной связи Bluetooth.

Дополнительным техническим результатом заявленной полезной модели является создание более универсальной и безопасной конструкции.

Персональный платежный терминал характеризуется тем, что выполнен из корпуса в виде двух разъемных панелей. На передней панели установлено искусственное стекло, под которым находится монохромный дисплей, динамик, микрофон, цифровая клавиатура, светодиодный индикатор, кнопки включения питания, отмены операции, ввода и стирания информации, разъемы для подключения зарядного устройства, прорезь для установки кредитных карт. Установленные, внутри корпуса контактами для считывания информации с кредитных карт соединены с платой с процессором. На этой плате установлен модуль беспроводной связи Bluetooth.

На прилагаемых чертежах изображен заявляемый платежный терминал. Фиг. 1 - вид терминала в сборе, на Фиг. 2 - вид терминала в разобранном состоянии на основные конструктивные узлы.

Заявляемый терминал состоит из следующих конструктивных элементов, 1 - корпуса выполненного в виде двух разъемных панелей - 2, 3, на передней панели установлено искусственное стекло - 4, под которым находится монохромный дисплей - 5, цифровая клавиатура - 6, светодиодный индикатор - 7, кнопки включения питания - 8, отмены операции - 9, ввода - 10 и стирания информации - 11, разъемы для подключения зарядного устройства - 12, прорезь для установки кредитных карт - 13 и установленным, внутри корпуса контактами для считывания информации с кредитных карт - 14, платы с процессором и модулем беспроводной связи Bluetooth - 15.

Заявленная полезная модель работает следующим образом. Использую терминал, потребитель может с помощью кредитной карты проводить любые платежи. Также потребитель может подключить к терминалу беспроводную гарнитуру и проводить любые действия при помощи голосовых сообщений.

Заявленная полезная модель является новой, поскольку совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники, и, соответственно, отвечает условию патентоспособности новизна.

Заявленная полезная модель отвечает условию патентоспособности промышленная применимость, поскольку она может использоваться в промышленности.

Хотя настоящая полезная модель была раскрыта со ссылкой на предпочтительные варианты ее осуществления, это не предназначено для ограничения настоящей полезной модели, специалисты с общими знаниями в данной области техники настоящей полезной модели могут модифицировать и осуществить ее, не отступая от идеи и объема полезной модели, следовательно, объем охраны настоящей полезной модели должен регулироваться объемом, заданным в формуле полезной модели.

Персональный платежный терминал, состоящий из корпуса в виде двух разъемных панелей, причем на передней панели установлено искусственное стекло, под которым находится монохромный дисплей, динамик, микрофон, цифровая клавиатура, светодиодный индикатор, кнопки включения питания, отмены операции, ввода и стирания информации, разъемы для подключения зарядного устройства, прорезь для установки кредитных карт, и установленными внутри корпуса контактами для считывания информации с кредитных карт, платы с процессором и модулем беспроводной связи Bluetooth.



 

Похожие патенты:
Наверх