Планшет под предметные стекла для исследования агрегации тромбоцитов

Авторы патента:


 

Предлагаемая полезная модель относится к медицинской и биологической технике, а именно к вспомогательному оборудованию для исследования агрегации тромбоцитов у человека и животных. Цель полезной модели - упорядочить использование подготовленных для исследования агрегации тромбоцитов предметных стекол, точно обеспечив их необходимое количество. Планшет под предметные стекла для исследования агрегации тромбоцитов, выполнен из дерева или пластика и выкрашен в черный цвет. Его длина 32,5 см, ширина 26,0 см, высота 1,0 см. В его основе лежит прямоугольник толщиной 0,5 см и размером 32,5 см × 26,0 см, по периметру которого закреплены планки, имеющие в сечении квадратную форму со стороной 0,5 см. С меньшей стороны он разделен на 3 равные части двумя параллельными планками, аналогичными тем, что идут по его периметру, создавая на поверхности планшета 3 полосы шириной 8,0 см и длиной 31,5 см. Планшет под предметные стекла является простым и доступным в применении, позволяет упорядочить и ускорить работу по троекратной оценке агрегации тромбоцитов с шестью индукторами и шестью их сочетаниями у обследуемых биологических объектов в течение длительного времени.

Заявляемая полезная модель относится к медицинской и биологической технике, а именно к вспомогательному оборудованию для исследования агрегации тромбоцитов (АТ) у человека и животных.

Цель полезной модели - упорядочить использование подготовленных для исследования АТ предметных стекол, точно обеспечив необходимое их количество для работы.

Аналогов предлагаемого устройства не существует.

Предложен несложный в конструкции и доступный в использовании планшет под предметные стекла (фигура 1), подготовленные для оценки АТ по методу Шитиковой А.С.(Визуальный микрометод исследования агрегации тромбоцитов. Гемостаз. Физиологические механизмы, принципы диагностики основных форм геморрагических заболеваний; под ред. Н.Н. Петрищева, Л.П. Папаян. - СПб.: 1999 - С. 49-52). Длина планшета (1) составляет 32,5 см, ширина (2) - 26,0 см, высота (3) - 1,0 см. Планшет может быть выполнен из дерева или пластика и выкрашен в черный цвет. В основе планшета лежит прямоугольник толщиной 0,5 см (фигура 2 и 3), длиной 32,5 см (фигура 3), шириной 26,0 см (фигура 2). По периметру прямоугольника, лежащего в основе планшета, закреплены планки, имеющие квадратную форму, в сечении со стороной 0,5 см.

С меньшей стороны планшет разделен на 3 равные части двумя параллельными планками, аналогичными тем, что идут по его периметру. В результате этого на поверхности планшета создаются 3 полосы шириной 8,0 см и длиной 31,5 см.

Планшет используется следующим образом. Он устанавливается на столе лаборанта при подготовке к исследованию АТ и на все его три полосы помещается по 12 предметных стекол для троекратной оценки АТ у определенного биологического объекта, например, с АДФ; с коллагеном; с тромбином; с ристомицином; с перекисью водорода; с адреналином; с АДФ и адреналином; с АДФ и коллагеном; с адреналином и коллагеном; с АДФ и тромбином; с АДФ, коллагеном и адреналином; с АДФ, тромбином и адреналином.

Планшет под предметные стекла является простым и доступным в применении, позволяет упорядочить и ускорить работу по троекратной оценке АТ с шестью индукторами и шестью их сочетаниями у обследуемых биологических объектов на протяжении длительного времени. Использование планшета не требует затрат.

Планшет под предметные стекла для исследования агрегации тромбоцитов, выполненный из дерева или пластика и выкрашенный в черный цвет, длиной 32,5 см, шириной 26,0 см, высотой 1,0 см, имеет в основе прямоугольник толщиной 0,5 см и размером 32,5 см × 26,0 см, по периметру которого закреплены планки, имеющие в сечении квадратную форму со стороной 0,5 см, с меньшей стороны он разделен на 3 равные части двумя параллельными планками, аналогичными тем, что идут по его периметру, создавая на поверхности планшета 3 полосы шириной 8,0 см и длиной 31,5 см.



 

Похожие патенты:
Наверх