Рабочий орган глубокорыхлителя

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам глубокорыхлителя и может быть использована для глубокого рыхления почвы. Технический результат заключается в улучшении качества обработки почвы за счет обеспечения возможности настройки, адаптации рабочего органа глубокорыхлителя для конкретных условий эксплуатации в зависимости от состояния и физико-механического состава почвы путем изменения положения по высоте вдоль стойки и плавного изменения угла крошения подрезающих ножей, обеспечивающего требуемую зону сплошного рыхления, подрезание внутрипочвенных гребней и полное подрезание сорняков и пожнивных остатков. Кроме того, заключается в снижении тягового сопротивления за счет возможности регулирования требуемого качества крошения почвы. Технический результат достигается тем, что устройство включает стойку, на которой расположены долото, передний нож и сквозные отверстия для симметричного крепления пары боковых ножей относительно стойки. Каждый боковой нож выполнен клинообразной формы с двухсторонней заточкой и отверстиями на его концах для крепления пары боковых ножей к стойке при помощи уголков с отверстиями и прорезью, служащей для регулировки угла атаки ножей. 3 ил.

Полезная модель относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам глубокорыхлителя и может быть использована для глубокого рыхления почвы.

Известна конструкция глубокорыхлителя «Artiglio» фирмы «Mashio Gaspardo», состоящего из рамы и пяти смонтированных на ней анкерных элементов, включающих стойку и закрепленные на ней долото, передний (дернорез-глыбокрошитель) и боковые ножи (патент EP 1998604, МПК A01B 35/22, опубл. 10.12.2008 г.

http://patentimages.storage.googleapis.com/pdfs/570a4e2649a10d0df0ea/EP1998604В1.pdf), (http://oaomam.ru/catalog/item35.html), (http://ooo-agroservice.ru/uploadedFiles/files/tillage/Katalog_artiglio.pdf), (http://www.maschionet.com/assets/Uploads/W00230008Rdissodatori-RU-PL-RO1ow31.pdf), (http://www.tech-no-master.ru/i/data/faili-pdf/gacpardo/istruzioni%20artiglio%202005-07%20(g1952012n%20russ.pdf)

Недостатками известного устройства являются: ограниченность выполнения ряда видов технологий глубокой обработки, низкое качество безотвальной обработки почвы из-за невозможности полной адаптации к конкретным почвенно-климатическим условиям, что ограничивает функциональные возможности орудия, образование недостаточной зоны сплошного рыхления и невозможность регулирования зоны сплошного рыхления, не изменяя глубины, что влияет на качественные показатели ряда последующих технологических операций, например, неравномерность сева по глубине, отсутствие подрезания сорной растительности, выход внутрипочвенных гребней на дневную поверхность при малой глубине рыхления, поскольку ширина самих рабочих органов меньше величины расстояния между ними. Кроме того, у ножей известного устройства ограниченная зона рыхления при значительном тяговом сопротивлении. К тому же ножи обволакиваются растительными остатками вследствие большого угла раствора и несоответствия формы ножей требованиям, предъявляемых к качеству рыхления при основной обработке почвы, и угол наклона ножей не регулируется. Крепежные щеки для крепления ножей к стойке выполнены на закрепляемых концах ножей заодно с ножами. Однако крепежные щеки не являются рабочим органом, непосредственно взаимодействующим с почвой, потому они не изнашиваются, как ножи, и не имеет смысла выполнять их заодно с ножами.

Также известна конструкция рабочего органа глубокорыхлителя, содержащего стойку с долотом и ножи с крепежными щеками. На стойке просверлены отверстия на разных уровнях по вертикали с возможностью закрепления на них рабочих ножей на заданную глубину, при этом к ножам в средней части, сверху и снизу приварены крошители (RU, 93615, МПК A01B 13/16, опубл. 10.05.2010 г.).

Недостатком известного устройства является то, что крепежные щеки выполнены на закрепляемых концах ножей заодно с ножами. Однако крепежные щеки не являются рабочим органом, непосредственно взаимодействующим с почвой, потому они не изнашиваются, и не имеет смысла выполнять их заодно с ножами, а можно было бы, например, выполнить крепления для ножей в виде уголков и крепить ножи к ним болтами. Плоскости крепления ножей имеют три отверстия, рассчитанные на установку только двух углов атаки =0° и =3°. Данный способ регулировки угла атаки ножей при помощи отверстий ограничивается только двумя положениями и весьма неудобен. Ножи имеют одностороннюю заточку, что не позволяет поменять ножи местами в случае износа для дальнейшей эксплуатации. Кроме того, крошители жестко приварены к ножам без возможности регулирования положения относительно продольно-вертикальной плоскости, угла установки к направлению движения в зависимости от состояния почвы и имеют высокое тяговое сопротивление.

Технический результат заключается в улучшении качества обработки почвы за счет обеспечения возможности настройки, адаптации рабочего органа глубокорыхлителя для конкретных условий эксплуатации в зависимости от состояния и физико-механического состава почвы путем изменения положения по высоте вдоль стойки и плавного изменения угла крошения подрезающих ножей, обеспечивающего требуемую зону сплошного рыхления, подрезание внутрипочвенных гребней и полное подрезание сорняков и пожнивных остатков. Кроме того, заключается в снижении тягового сопротивления за счет возможности регулирования требуемого качества крошения почвы.

Технический результат достигается тем, что устройство включает стойку, на которой расположены долото, передний нож и сквозные отверстия для симметричного крепления пары боковых ножей относительно стойки. Каждый боковой нож выполнен клинообразной формы с двухсторонней заточкой и отверстиями на его концах для крепления пары боковых ножей к стойке при помощи уголков с отверстиями и прорезью, служащей для регулировки угла атаки ножей.

Устройство поясняется чертежами. На фиг. 1 изображен рабочий орган глубокорыхлителя, вид сбоку; на фиг. 2 - крепление для ножей; на фиг.3 - нож рабочего органа.

Устройство включает (фиг. 1) стойку 1 с долотом 2, передний нож 3 и пара боковых ножей 4, для крепления которых на требуемую глубину обработки в стойке 1 просверлены сквозные отверстия 5 на разных уровнях по вертикали. Крепления для пары боковых ножей 4 (фиг. 2) выполнены в виде уголков 6. Каждая плоскость уголка 6 имеет крепежные отверстия: отверстия 7 служат для крепления боковых ножей 4, отверстия 8 - для фиксации на стойке 1. Прорезь 9, проделанная в одной из плоскости уголка 6, служит для регулировки угла атаки боковых ножей 4. При этом угол заточки упора 10 в виде отгиба, прикрывающего боковой нож 4, соответствует углу заточки ножа 4. Каждый боковой нож 4 выполнен клинообразной формы (фиг. 3) с двухсторонней заточкой и отверстиями 11 на его концах для крепления пары боковых ножей 4 снизу к уголкам 6 болтами 12.

Устройство работает следующим образом. При движении рабочего органа носок долота 2 заглубляется в почву, увлекая за собой стойку 1. Рабочий орган при помощи долота 2 приподнимает и изгибает пласт почвы и растягивает в продольном и поперечном сечениях. Под действием растягивающих усилий происходит интенсивное разрушение внутренних связей между частицами почвы. Поскольку ширина самих рабочих органов меньше величины расстояния между ними, то остаются не разрушенные почвенные гребни. Образование внутрипочвенных гребней достигает высоты 15-20 см и при малой глубине чизелевания происходит выход внутрипочвенных гребней на дневную поверхность или образование недостаточной величины зоны сплошного рыхления, что влияет на качественные показатели ряда последующих технологических операций, например, неравномерность сева по глубине. В связи с этим, установленная на заданной глубине пара боковых ножей 4 обеспечивает требуемую зону сплошного рыхления, полное подрезание сорной растительности и пожнивных остатков, одновременно нарезая водо- и воздухопоглощающую щель, а изменение угла крошения боковых ножей 4 меняет качество крошения.

При установке пары боковых ножей 4 на стойке 1 в более верхнее положение по высоте под минимальным углом крошения происходит наименьшее рыхление почвы на заданную глубину и подрезание сорной растительности и пожнивных остатков, а при изменении угла крошения на максимальный - происходит наибольшее дополнительное крошение поверхностного обрабатываемого регулируемого слоя почвы.

При установке пары боковых ножей 4 на стойке 1 в нижнее положение происходит рыхление почвы на заданную глубину с возможностью регулирования качества крошения почвы и подрезание образующихся внутрипочвенных гребней.

По мере износа режущих кромок боковые ножи 4 могут быть переустановлены путем поворота на 180°. При необходимости интенсификации обработки почвы боковые ножи 4 могут быть установлены в комплексе поярусно на разных уровнях по вертикали в несколько рядов. Изменение угла атаки боковых ножей 4 осуществляется путем перемещения их по прорезям 9, что позволяет изменять угол наклона в более широких пределах.

С целью снижения тягового сопротивления и обеспечения скольжения по лезвию пары боковых ножей 4 комков почвы и корневищ растительных остатков, пара боковых ножей 4 расположена с некоторым углом раствора 2. Для лап, используемых при работе на песчаных почвах, значение 2 составляет 7580°, а для работы на черноземных почвах 2=5560° [Халанский В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные машины. М.: КолосС, 2004. 624 с].

Плавная регулировка угла крошения позволяет найти оптимум между качественными и энергетическими показателями обработки почвы.

Такое конструктивное выполнение рабочего органа глубокорыхлителя позволяет оптимизировать требуемые качественные показатели для конкретных почвенно-климатических условий при наименьших эксплуатационно-технологических и энергетических затратах, позволяет снизить тяговое сопротивление и энергозатраты, повысить эксплуатационно-технологические показатели и функциональные возможности адаптации орудия к конкретным почвенно-климатическим условиям.

Рабочий орган глубокорыхлителя, включающий стойку, на которой расположены долото, передний нож и сквозные отверстия для симметричного крепления пары боковых ножей относительно стойки, отличающийся тем, что каждый боковой нож выполнен клинообразной формы с двухсторонней заточкой и отверстиями на его концах для крепления пары боковых ножей к стойке при помощи уголков с отверстиями и прорезью, служащей для регулировки угла атаки ножей.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх