Двухуровневая моечная машина с дефектоскопом

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к машиностроению и может быть использована для очистки и дефектации деталей в любой промышленности, в частности может быть использована для очистки роликовых подшипников колесных пар тепловоза. Техническим результатом является повышение степени очистки и повышение точности контроля параметров моющей машины. Технический результат достигается тем, что в двухуровневой моечной машине с дефектоскопом, содержащей сварную емкость с крышкой и теплоизоляционной оболочкой, распылители, телескопическую стрелу, круглый стол-сортовик с источником тепла в центре, разбитый на сектора, перемещаемый вертикально из моечной ванны в душевую камеру, приводящийся во вращение вокруг своей оси и установленный своими секторами напротив вертикального и горизонтального тепловизионных экранов, которые установлены на крышке и боковой стенке душевой камеры и разбиты на сектора, сигнал с которых поступает через блок коммутации и ЭВМ на блок управления и электронно-лучевую трубку, диафрагму, состоящую из лепестков, всасывающий коллектор с сечением в виде сектора, винт, магнитно-инерционный отстойник и нагнетающий коллектор, согласно полезной модели дополнительно установлены принтер, два комплекта датчиков, состоящих из расходомера, датчика температуры и давления, четыре датчика частоты вращения, причем выходы всех датчиков соединены с блоком коммутации. 2 илл.

2014101870

Двухуровневая моечная машина с дефектоскопом

Полезная модель относится к машиностроению и может быть использована для очистки и дефектации деталей в любой промышленности, в частности может быть использована для очистки роликовых подшипников колесных пар тепловоза.

Известна двухуровневая моечная машина с дефектоскопом, содержащая сварную емкость с крышкой, стенки с тепловой изоляцией, форсунки, расположенные в крышке, разбитый на сектора стол сортовик с телескопической стрелой для его вертикального перемещения из моечной ванны в душевую камеру и источником тепла в центре, при этом на стенках душевой камеры по окружности напротив секторов круглого стола сортовика расположены сектора тепловизионных экранов, сигнал с которых поступает на блок коммутации, с блока коммутации на ЭВМ, с ЭВМ на блок управления и электронно-лучевую трубку, а моечная ванна отделена от душевой камеры диафрагмой, состоящей из лепестков, которые в раскрытом состоянии образуют усеченный конус [Патент РФ 2265490 МПК B08B 3/02 опубл. 10.12.2005 Бюл. 34 авторы Филатов М.И. и др. «Двухуровневая машина с дефектоскопом»].

Недостатком данного технического решения является низкое качество очистки.

Известна двухуровневая моечная машина с дефектоскопом, содержащая сварную емкость с крышкой, стенки с тепловой изоляцией, форсунки, расположенные в крышке, телескопическую стрелу, на которой расположен круглый стол-сортовик с источником тепла в центре, разбитый на сектора, перемещаемый вертикально из моечной ванны в душевую камеру, секторы тепловизионных экранов, сигнал с которых поступает на блок коммутации, с блока коммутации на ЭВМ, с ЭВМ на блок управления и электронно-лучевую трубку, диафрагму, состоящую из лепестков, коллекторы, стол-сортовик приводится во вращение вокруг своей оси и устанавливается своими секторами напротив вертикального и горизонтального тепловизионных экранов, которые установлены на крышке и боковой стенке душевой камеры, кроме того, в моечной ванне установлен всасывающий коллектор с сечением в виде сектора, винт, магнитно-инерционный отстойник и нагнетающий коллектор [Патент 2318614, МПК: B08B 3/02, опубл. 10.03.08 г., Бюл.7, авторы: Филатов М.И. и др. «Двухуровневая машина с дефектоскопом»].

Недостатком вышеперечисленной моечной машины является низкое качество очистки, неэффективное использование теплоты моющего средства.

Данное техническое решение выбрано авторами в качестве прототипа.

Техническим результатом является повышение степени очистки и повышение точности контроля параметров моющей машины.

Технический результат достигается тем, что в двухуровневой моечной машине с дефектоскопом, содержащей сварную емкость с крышкой и теплоизоляционной оболочкой, распылители, расположенные в крышке, телескопическую стрелу, на которой расположен круглый стол-сортовик с источником тепла в центре, разбитый на сектора, перемещаемый вертикально из моечной ванны в душевую камеру, приводящийся во вращение вокруг своей оси и установленный своими секторами напротив вертикального и горизонтального тепловизионных экранов, которые установлены на крышке и боковой стенке душевой камеры и разбиты на сектора, сигнал с которых поступает через блок коммутации и ЭВМ на блок управления и электронно-лучевую трубку, диафрагму, состоящую из лепестков, в моечной ванне установлены всасывающий коллектор с сечением в виде сектора, винт, магнитно-инерционный отстойник и нагнетающий коллектор, согласно полезной модели дополнительно установлены принтер, вход которого соединен с ЭВМ, два комплекта датчиков, состоящих из расходомера, датчика температуры и давления, установленных на трубопроводах подачи моющего средства в моечную ванну и душевую кабину, четыре датчика частоты вращения, первый датчик установлен на валу двигателя, приводящего во вращение лепестки диафрагмы, второй датчик установлен на валу двигателя, приводящего во вращение стол-сортовик, третий -установлен на валу двигателя, приводящего в движение телескопическую стрелу, четвертый - установлен на валу двигателя, приводящего во вращение винт всасывающего коллектора, причем выходы всех датчиков соединены с блоком коммутации.

Дополнительное размещение расходомеров дает более точный контроль количества моющей жидкости и позволяет более эффективно использовать теплоту моющего средства и как следствие повышается степень очистки деталей.

Дополнительная установка датчиков частоты вращения, температуры и давления, коммутатора, принтера и ЭВМ позволяет сократить время контроля за процессом очистки и повысить степень очистки.

На фиг. 1 показан разрез двухуровневой моечной машины с дефектоскопом; на фиг. 2 - вид сверху.

Двухуровневая моечная машина с дефектоскопом состоит из сварной емкости 1, крышки 2, ручки для подъема 3, перепускного клапана 4, теплоизоляционной оболочки 5, моечной ванны 6, трубопровода для слива отработанного моющего средства 7, трубопровода подачи чистого моющего средства 8, диафрагмы 9, лепестков 10, двигателя 11, кабеля 12, блока управления 13, душевой камеры 14, трубопровода для слива жидкости 15, распылителей 16, трубопровода подачи моющего средства 17, сектора тепловизионных экранов 18, провода 19, коммутатора 20, ЭВМ 21, электронно-лучевой трубки 22, стола-сортовика 23, секторов 24, источника тепла 25, кожуха 26, двигателя 27, кабеля 28, телескопической стрелы 29, двигателя 30, кабеля 31, четвертого датчика частоты вращения 32, всасывающего коллектора 33, винта 34, двигателя 35, вала 36, уплотнителя 37, кабеля 38, магнитно-инерционного отстойника 39, нагнетающего коллектора 40, принтера 41, первого расходомера 42, первого датчика температуры 43, первого датчика давления 44, второго расходомера 45, второго датчика давления 46, второго датчика температуры 47, первого 48, второго 49, третьего 50 датчиков частоты вращения.

Моечная машина работает следующим образом.

На сектор 24 стола-сортовика 23 укладываются загрязненные детали. Сварную емкость 1 с теплоизоляционной оболочкой 5 закрывают крышкой 2 с помощью ручки для подъема 3. Включают в работу машину.

На первой стадии происходит тепловизионная дефектоскопия, устанавливается степень загрязненности по секторам 24 путем установки стола-сортовика 23 секторами 24 напротив секторов вертикального и горизонтального тепловизионных экранов 18, которые установлены на крышке и боковой стенке душевой камеры 14. Сигнал с секторов тепловизионных экранов 18 поступает по проводам 19 на блок коммутации 20, с блока коммутации 20 на ЭВМ 21, с ЭВМ 21 на блок управления 13 и электронно-лучевую трубку 22. При помощи ЭВМ 21 выбираются программа и режимы очистки деталей.

На второй стадии, при необходимости, детали погружаются в моечную ванну 6 с уплотнителем 37 днища. Моечная ванна 6 заполняется моющим средством, которое поступает через трубопровод подачи моющего редства 8 с контролем параметров расходомером 45 и датчиками давления 46 и температуры 47. В моечной ванной 6 стол-сортовик 23, согласно программе, устанавливается напротив всасывающего коллектора 33 с сечением в виде сектора на определенное программой время. Моющее средство, омывая детали, нагнетается винтом 34 в магнитно-инерционный отстойник 39, где происходит предварительная очистка моющего средства, далее моющее средство поступает через нагнетающий коллектор 40 в моечную ванну 6, а отработанное моющее средство удаляется из моечной ванны 6 через трубопровод для слива отработанного моющего средства 7. После чего стол-сортовик 23 поднимается телескопической стрелой 26 в душевую камеру 14, где на очищаемые детали через распылители 16 подается моющее средство (пар, газ, вода) по трубопроводу подачи моющего средства 17 с контролем параметров расходомером 42 и датчиками давления 44 и температуры 43. При этом моечная ванна 6 отделена от душевой камеры 14 диафрагмой 9, что позволяет сократить потери тепла и предотвратить смешивание моющих средств, используемых в душевой камере 14 и моечной ванной 6. Слив отработанной моющей жидкости из душевой камеры 14 происходит через трубопровод для слива жидкости 15, постоянное давление в камере поддерживается через перепускной клапан 4. Во время работы моечной ванны 6, душевой камеры 14 или тепловизионного дефектоскопа лепестки 10 диафрагмы 9 находятся в раскрытом состоянии, предотвращая поглощение теплоты моющей жидкостью. Диафрагма 9 препятствует смешиванию различных моющих средств, применяемых в душевой камере 14 и моечной ванне 6.

После выполнения программы проводят тепловизионную дефектоскопию, которая происходит следующим образом: включается источник тепла 25, происходит нагревание деталей до температуры T1, с помощью секторов тепловизионных экранов 18 снимается тепловая фотография с объектов исследования (по секторам). Включается источник тепла 25 на время от нескольких долей секунд до нескольких минут в зависимости от материала объекта, детали нагреваются до температуры T2, делается следующая тепловая фотография. После обработки полученной информации на ЭВМ 21 делается предварительный анализ о состоянии ремонтируемых деталей, расположенный тепловизионный экран на крышке 2 позволяет определить горизонтальную координату расположения дефекта.

Блок управления 13 управляет работой датчиков частоты вращения посредством кабеля 12 первого датчика частоты вращения 48, который установлен на валу двигателя 11, приводящего во вращение лепестки 10 диафрагмы 9, посредством кабеля 28 второго датчика частоты вращения 49, который установлен на валу двигателя 27, приводящего во вращение стол-сортовик 23, посредством кабеля 31 третьего датчика частоты вращения 50, который установлен на валу двигателя 30, приводящего в движение телескопическую стрелу 29, посредством кабеля 38 четвертого датчика частоты вращения 32, который установлен на валу 36 двигателя 35, приводящего во вращение винт 34 всасывающего коллектора 33.

Вся информация, полученная от расходомеров 42 и 45, датчиков давления 44 и 46, датчиков температуры 43 и 47, а так же от четырех датчиков частоты вращения 48, 49, 50 и 32 поступает через блок коммутации 20 на ЭВМ 21, откуда выводится на принтер 41 и поступает в блок управления 13.

Предложенное техническое решение позволяет достигнуть эффективности очистки до 98,5% и точности измерения диагностических параметров.

Двухуровневая моечная машина с дефектоскопом, содержащая сварную емкость с крышкой и теплоизоляционной оболочкой, распылители, расположенные в крышке, телескопическую стрелу, на которой расположен круглый стол-сортовик с источником тепла в центре, разбитый на сектора, перемещаемый вертикально из моечной ванны в душевую камеру, приводящийся во вращение вокруг своей оси и установленный своими секторами напротив вертикального и горизонтального тепловизионных экранов, которые установлены на крышке и боковой стенке душевой камеры и разбиты на сектора, сигнал с которых поступает через блок коммутации и ЭВМ на блок управления и электронно-лучевую трубку, диафрагму, состоящую из лепестков, в моечной ванне установлены всасывающий коллектор с сечением в виде сектора, винт, магнитно-инерционный отстойник и нагнетающий коллектор, отличающаяся тем, что дополнительно установлены принтер, вход которого соединен с ЭВМ, два комплекта датчиков, состоящих из расходомера, датчика температуры и давления, установленных на трубопроводах подачи моющего средства в моечную ванну и душевую кабину, четыре датчика частоты вращения, первый датчик установлен на валу двигателя, приводящего во вращение лепестки диафрагмы, второй датчик установлен на валу двигателя, приводящего во вращение стол-сортовик, третий - установлен на валу двигателя, приводящего в движение телескопическую стрелу, четвертый - установлен на валу двигателя, приводящего во вращение винт всасывающего коллектора, причем выходы всех датчиков соединены с блоком коммутации.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх