Устройство для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки

Авторы патента:


 

Устройство предназначено для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки и состоит из расположенных на основании нагревателя, узла фиксации оптического волокна, прерывателя газового потока, установленного на основании перед электромагнитным клапаном, устройство для зачистки конца оптического волокна включает также устройство управления, баллон с инертным газом и газовый тонкий фильтр, нагреватель выполнен в виде тонкостенного кварцевого капилляра, на части которого намотана электрическая спираль, тонкостенный кварцевый капилляр закреплен на стойках, установленных на основании, узел фиксации выполнен в виде винта с коническим торцом и с внутренним отверстием, в котором вдоль оси вставлена защитная втулка с расположенным внутри ее отверстия кабелем с оптическим волокном, проходящим через конический торец винта, установленного на закрепленной на основании стойке соосно с кварцевым капилляром, вершина конический втулки входит в отверстие свободного от нагревателя кварцевого капилляра, образуя кольцевую щель, выполняющую роль дроссельной заслонки на пути продуваемого газа, в результате чего повышается надежность очистки за счет качественной очистки каждого оптического волокна от полимерных оболочек разного типа и кроме того сохраняется его прочность. 6 з.п. ф-лы, 3 илл.

Полезная модель предназначена для использования при монтаже волоконно-оптических линий передачи информации.

Известно устройство для снятия полимерной оболочки с оптического волокна (RU 2348058, 2007), которое содержит нагревательный элемент, фильтр, электромагнитный клапан и переключатель газового потока, через которые проходит канал газового потока, механизм протяжки; нагревательный элемент соединен с переключателем газового потока и выполнен в виде, по меньшей мере, двух спиралей, внутри которых расположены кварцевые капиллярные трубки для прохождения газового потока, соединенные с переключателем газового потока, выходные концы трубок направлены на оптическое волокно с разных сторон, оптическое волокно обдувается газовым потоком с разных сторон. Однако, это устройство не предназначено для использования зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки.

Наиболее близким к заявленной полезной модели является устройство для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки (RU 138030, 2013), выполненное в виде расположенных на основании нагревателя, узла фиксации оптического волокна, электромагнитного клапана, устройство для зачистки конца оптического волокна включает также баллон с инертным газом и газовый тонкий фильтр, нагреватель выполнен в виде тонкостенного кварцевого капилляра с намотанной на нем электрической спиралью и с керамическими стойками, закрепленными на основании, узел фиксации выполнен в виде винта с коническим торцом, в отверстие которого вдоль оси вставлена защитная фторопластовая втулка, винт установлен на стойке соосно с кварцевым капилляром, вершина конуса, имеющая отверстие для выхода конца оптического волокна, расположена на оси кварцевого капилляра так, что при завинчивании винта конус задвигается в отверстие кварцевого капилляра, образуя кольцевую щель, выполняющую роль дроссельной заслонки на пути продуваемого газа. Недостатком указанного устройства является недостаточная надежность работы устройства при очистке оптического волокна от разного типа полимерных оболочек.

Поэтому приходится часть оптических волокон очищать повторно от некоторых типов полимерной оболочки, что усложняет процесс очистки.

Техническим результатом полезной модели является повышение надежности и упрощение процесса очистки оптического волокна от полимерной оболочки.

Технический результат достигается выполнением устройства для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки в виде расположенных на основании нагревателя, узла фиксации оптического волокна, прерывателя газового потока, установленного перед электромагнитным клапаном; устройство для зачистки конца оптического волокна включает также блок управления прерывателем газового потока и электромагнитным клапаном; баллон с инертным газом и газовый тонкий фильтр, нагреватель выполнен в виде тонкостенного кварцевого капилляра с намотанной на нем электрической спиралью и с керамическими стойками, закрепленными на основании, узел фиксации оптического волокна выполнен в виде винта с коническим торцом, в отверстие которого вдоль оси вставлена защитная фторопластовая втулка, а винт установлен на стойке соосно с капилляром, вершина конуса, имеющая отверстие для выхода конца оптического волокна, расположена на оси капилляра так, что при завинчивании винта конус задвигается в отверстие капилляра, образуя кольцевую щель, выполняющую роль дроссельной заслонки на пути продуваемого газа.

Узел фиксации выполнен в виде винта с коническим торцом и с внутренним отверстием, в котором закреплена защитная втулка с внутренним переменным по сечению отверстием, в котором размещен кабель с оптическим волокном так, что его конец проходит через конический торец винта.

Защитная втулка выполнена из фторопластового материала.

Фиксирующий элемент выполнен в виде металлической втулки с коническим торцем с одной стороны, часть металлической втулки сточена наполовину диаметра, так что образуется лоток для размещения оптического волокна.

Стойки выполнены из керамического материала.

В качестве прерывателя газового потока использован электромагнитный прерыватель, выполненный в виде электромагнитного клапана с устройством управления.

В качестве прерывателя газового потока использован прерыватель газового потока золотникового типа.

Полезная модель иллюстрируется чертежами, где:

на фиг. 1 представлено устройство для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки;

на фиг. 2 представлено устройство фиксации оптического волокна,

на фиг. 3 показан прерыватель газового потока золотникового типа.

Устройство для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки (Фиг. 1) состоит из нагревателя 1, узла фиксации оптического волокна 2, электромагнитного клапана 3 для обеспечения газового потока, расположенных на основании 4, на котором также перед электромагнитным клапаном 3 расположен прерыватель газового потока 5; и включает также баллон с инертным газом 6 и газовый тонкий фильтр 7. Нагреватель выполнен в виде тонкостенного кварцевого капилляра 8, на части которого намотана электрическая спираль 9.

Тонкостенный кварцевый капилляр 8 установлен на керамических стойках 10, закрепленных на основании 4. Узел фиксации оптического волокна 2 выполнен в виде винта 11 (фиг. 2) с коническим торцом 12 и с внутренним переменным отверстием, в котором закреплена защитная втулка 13 с внутренним переменным по сечению отверстием, в котором размещен кабель с оптическим волокном так, что его конец проходит через конический торец 12 винта 11 и входит в конец кварцевого капилляра 8.

В качестве прерывателя газового потока 5, может быть использован прерыватель золотникового типа. Прерыватель газового потока 5 золотникового типа показан на фиг. 3, где двигатель 19 приводит в возвратно поступательное движение шток 20, являющийся золотником. Поток газа 21 проходит через патрубок 22, выходит через патрубок 23 и поступает в электромагнитным клапан 3. При этом при вращении двигателя 19 происходит прерывание газового потока 21 на выходе из электромагнитного клапана 3.

При выполнении прерывателя газового потока электромагнитным используется устройство управления 24 электромагнитным клапаном 3 и прерывателем газового потока 5.

Устройство для снятия полимерной оболочки волокна (фиг 1) работает следующим образом. Предварительно устанавливается давление газа на выходе из баллона 6 (обычно 2-3 ати.), включается нагреватель 1 до достижения температуры ~800 градусов Цельсия, затем включается электромагнитный клапан 3 на 1-2 сек. для вытеснения воздуха из кварцевого капилляра 8 и заполнения его инертным газом и таким образом устройство готово для процесса очистки. Конец оптического кабеля 16 (фиг. 2), очищенный от внешней защитной оболочки, вставляется в отверстие фторопластовой втулки 13 таким образом, чтобы конец оптического волокна вошел в рабочую зону 17 кварцевого капилляра 8 на заданную длину зачистки "L". Включаются блок управления 24, который включает электромагнитный клапан 3 (в зависимости от длины зачистки, обычно на 1-3 сек.), и одновременно включает прерыватель 5 газового потока. При этом прерыватель газового потока от импульсов блока управления 24 прерывает поступление газового потока в электромагнитный клапан 3 с частотой 20-30 импульсов в секунду и продукты испарения выдуваются через кольцевую щель 18 (фиг. 2) Прерывистый газовый поток создает турбулентность в рабочей зоне 17, что позволяет достигнуть полного испарения полимерных покрытий различных типов. Затем конец оптического волокна 14, зачищенный от оболочки на заданную длину, извлекается из устройства фиксации так, чтобы зачищенный конец оптического волокна не соприкасался с втулкой 13.

При выполнении прерывателя 5 золотниковым блок управления включает двигатель 19 (фиг. 3). При вращении двигателя 19 поток газа 21 проходит через патрубок 22, выходит через патрубок 23 и поступает в электромагнитным клапан 3, в котором происходит прерывание газового потока 21 на выходе из электромагнитного клапана 3 с частотой 20-30 импульсов в секунду и далее процесс очистки аналогичен вышеописанному процессу. Преимуществом выполнения прерывателя золотниковым является то, что устройство для зачистки конца оптического волокна работает менее шумно, чем прерыватель электромагнитного типа.

В результате выполнения устройства для зачистки конца оптического волокна от полимерных оболочек разных типов вышеописанной конструкции после очистки оптического волокна сохраняется ювенильная поверхность кварца и его прочность. Кроме того упрощается процесс очистки оптических волокон, т.к. не требуется повторная очистка оптического волокна от различных типов полимерного покрытия.

1. Устройство для зачистки конца оптического волокна от полимерной оболочки состоит из нагревателя, узла фиксации оптического волокна, электромагнитного клапана, расположенных на основании, включает баллон с инертным газом и газовый тонкий фильтр, нагреватель выполнен в виде тонкостенного кварцевого капилляра, на части которого намотана электрическая спираль, являющаяся рабочей зоной, тонкостенный кварцевый капилляр закреплён на стойках, установленных на основании, узел фиксации оптического волокна выполнен с коническим торцем и установлен на закреплённой на основании стойке соосно с кварцевым капилляром так, что вершина конического торца узла фиксации входит в отверстие свободного от нагревателя кварцевого капилляра, образуя кольцевую щель, выполняющую роль дроссельной заслонки на пути продуваемого газа, отличающееся тем, что устройство снабжено прерывателем газового потока, установленным на основании перед электромагнитным клапаном и устройством управления прерывателем газового потока и электромагнитным клапаном.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что узел фиксации выполнен в виде винта с коническим торцом и с внутренним отверстием, в котором закреплена защитная втулка с внутренним переменным по сечению отверстием, в котором размещён кабель с оптическим волокном так, что его конец находится в коническом торце винта.

3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что защитная втулка выполнена из фторопластового материала.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что фиксирующий элемент выполнен в виде металлической втулки с коническим торцем с одной стороны, часть металлической втулки сточена наполовину диаметра, так что образуется лоток для размещения оптического волокна.

5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что стойки выполнены из керамического материала.

6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что прерыватель газового потока выполнен электромагнитным и соединён с устройством управления.

7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве прерывателя газового потока использован прерыватель газового потока золотникового типа.



 

Похожие патенты:
Наверх