Устройство для хранения и последующего использования курительного наполнителя несжигаемого типа в кальяне

Авторы патента:


 

Заявленная полезная модель относится к таре для хранения курительных наполнителей. Технический результат заключается в предложении устройства, повышающего удобство при использовании курительного наполнителя в кальяне, которое выражается в обеспечении возможности упрощения процесса удаления отходов использованного в кальяне наполнителя. Поставленная задача достигается тем, что устройство для хранения и последующего использования в кальяне курительного наполнителя несжигаемого типа включает в себя емкость с курительным наполнителем и средства, обеспечивающие герметичность емкости при хранении внутри нее курительного наполнителя, а также обеспечивающие возможность вскрытия емкости для последующего использования упомянутого наполнителя в кальяне, при этом согласно предлагаемой полезной модели, нижняя и верхняя части емкости сформированы с возможностью ее использования в кальяне одновременно вместе с размещаемым внутри нее наполнителем, причем, верхняя часть емкости выполнена с возможностью обеспечения нагрева размещенного в емкости курительного наполнителя, а нижняя часть емкости выполнена с перфорациями, обеспечивающими возможность прохождения через них дыхательной газовой смеси, формируемой в емкости при нагреве курительного наполнителя. 6 зпф, 2 ил.

Заявленная полезная модель относится к таре для хранения курительных наполнителей.

Из уровня техники известны различные устройства для хранения используемого в чаше кальяна курительного наполнителя несжигаемого типа (см. например, http://www.kalyancity.ru/tabak/starbuzz/starbuzz-250-gr/tabak-starbuzz-250gr-tropical-fruit.html)., включающие в себя емкость с курительным табакосодержащим наполнителем и крышку, которая обеспечивает герметичность емкости при хранении внутри нее курительного наполнителя.

Перед использованием емкость с наполнителем посредством открытия крышки вскрывается, после чего наполнитель закладывается в необходимом для курения количестве в чашу кальяна. В результате, после завершения процесса курения возникает необходимость удаления из чаши остатков курительной табачной смеси, что сопряжено с определенными неудобствами, т.к. табачная основа наполнителя может основательно пригореть к поверхности чаши и забить ее отверстия, после чего удалить ее без подручных средств не представляется возможным.

Задачей заявленной полезной модели является устранение недостатков, выявленных при анализе прототипа.

Технический результат заключается в предложении устройства, повышающего удобство при использовании курительного наполнителя в кальяне, которое выражается в обеспечении возможности упрощения процесса удаления отходов использованного в кальяне наполнителя.

Поставленная задача достигается тем, что устройство для хранения и последующего использования в кальяне курительного наполнителя несжигаемого типа включает в себя емкость с курительным наполнителем и средства, обеспечивающие герметичность емкости при хранении внутри нее курительного наполнителя, а также обеспечивающие возможность вскрытия емкости для последующего использования упомянутого наполнителя в кальяне, при этом согласно предлагаемой полезной модели, нижняя и верхняя части емкости сформированы с возможностью ее использования в кальяне одновременно вместе с размещаемым внутри нее наполнителем, причем, верхняя часть емкости выполнена с возможностью обеспечения нагрева размещенного в емкости курительного наполнителя, а нижняя часть емкости выполнена с перфорациями, обеспечивающими возможность прохождения через них дыхательной газовой смеси, формируемой в емкости при нагреве курительного наполнителя.

Вышеуказанное выполнение предлагаемого устройства обеспечивает возможность трансформации обычной тары для хранения курительного наполнителя в емкость, конструкция которой позволяет полноценно использовать размещаемый внутри нее наполнитель при курении кальяна, а также значительно упрощает процесс удаления отходов из чаши кальяна, исключая вероятность пригорания остатков наполнителя к поверхности чаши и забивания ее отверстий.

Кроме того, в соответствии с предлагаемой полезной моделью, емкость может быть выполнена открытого типа, что обеспечивает возможность закладки в емкость требуемого количества курительного наполнителя, или смешивания стандартного наполнителя с другими видами курительных наполнителей в необходимых пропорциях с целью улучшения органолептических свойств вдыхаемого дыма.

Кроме того, с целью повышения удобства использования, емкость может быть выполнена закрытого типа, причем закрывающую ее верхнюю часть, в таком случае, целесообразно выполнить в виде крышки с перфорациями.

Кроме того с целью повышения удобства установки на чашу кальяна и извлечения предлагаемого устройства, емкость может быть снабжен элементами своей фиксации на верхней кромке чаши, выполненными, например, в виде плоского или дугообразного кольцевого выступа.

Кроме того, с целью размещения внутри емкости большого количества курительного наполнителя, емкость может быть выполнена с конфигурацией, повторяющей внутреннюю поверхность чаши.

Кроме того, с целью повышения надежного и длительного хранения емкости перед использованием в кальяне, средство, обеспечивающее герметичность емкости может быть выполнено в виде тары с крышкой или в виде упаковки для размещения внутри нее, по меньшей мере, одной емкости.

Кроме того, средства, обеспечивающие герметичность при хранении курительного наполнителя и возможность вскрытия емкости для использования курительного наполнителя в чаше, выполнены в виде двух самоклеющихся пленок, нанесенных на нижнюю и верхнюю части емкости.

Сущность заявленной полезной модели поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показано устройство для хранения и последующего использования в кальяне курительного наполнителя несжигаемого типа, а на фиг. 2 - кальян с установленным в его чашу устройством по фиг. 1.

Предлагаемое устройство 1 (фиг. 1) состоит из цилиндрической емкости 2 с размещенным внутри нее табакосодержащим курительным наполнителем 3 (фиг. 2). Емкость 2 имеет верхнюю и нижнюю торцевые части 4 и 5 с перфорациями 6, а также обеспечивающие герметичность емкости средства, каждое из которых представляет собой, например, самоклеющуюся пленку 7, закрывающую с наружи одну из торцевых поверхностей 4 или 5.

Работа предлагаемого устройства осуществляется следующим образом.

Подготовку устройства 1 к использованию в кальяне осуществляют путем отрыва от верхней и нижней частей 4, 5 емкости 2 самоклеющихся пленок 7. После этого вскрытую емкость 2 с наполнителем 3 устанавливают внутрь кальянной чаши 8 (фиг. 2). Затем на верхнюю часть 4 емкости 2 выкладывают нагревательный элемент 9, представляющий собой, например, древесный уголь. Далее производят розжиг угля, после чего начинают курение формируемой в емкости 2 курительной газовой смеси. После окончания процесса курения кальяна емкость 2 с отходами наполнителя 3 извлекают из чаши.

1. Устройство для хранения и последующего использования в кальяне курительного наполнителя несжигаемого типа, включающее в себя емкость с размещаемым внутри нее курительным наполнителем, а также средства, обеспечивающие герметичность емкости при хранении курительного наполнителя и возможность вскрытия емкости для использования курительного наполнителя в кальяне, отличающееся тем, что емкость сформирована с возможностью использования в кальяне упомянутой емкости вместе с размещаемым внутри нее наполнителем, причем верхняя часть емкости выполнена с возможностью обеспечения нагрева размещенного в емкости курительного наполнителя, а нижняя часть емкости выполнена с перфорациями, обеспечивающими возможность прохождения через них дыхательной газовой смеси, формируемой в емкости при нагреве курительного наполнителя.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость выполнена открытого типа.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость выполнена закрытого типа, при этом закрывающая ее верхняя часть выполнена в виде крышки с перфорациями.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что емкость снабжена элементами фиксации на верхней кромке чаши.

5. Устройство по пп. 1-4, отличающееся тем, что емкость выполнена с конфигурацией, повторяющей внутреннюю поверхность чаши.

6. Устройство по п. 1, отличающаяся тем, что средство, обеспечивающее герметичность емкости, выполнено в виде тары с крышкой или в виде упаковки для размещения внутри нее, по меньшей мере, одной емкости.

7. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что средства, обеспечивающие герметичность при хранении курительного наполнителя и возможность вскрытия емкости для использования курительного наполнителя в чаше, выполнены в виде двух самоклеящихся пленок, нанесенных на нижнюю и верхнюю части емкости.



 

Похожие патенты:
Наверх