Поддон из полимерного материала

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к средствам перевозки и временного хранения продукции производственно-технического и бытового назначения и направлена на повышение прочности конструкции и санитарно-гигиенических характеристик. Поддон из полимерного материала содержит ячеистое несущее основание с рядами полых опор в виде ножек. Опоры в рядах жестко связаны между собой посредством продольных и поперечных стяжек, выполненных в виде ячеистых структур, образованных сквозными пазами. Часть ячеек несущего основания образована диагонально расположенными перегородками и/или ребрами жесткости

Полезная модель относится к средствам перевозки и временного хранения продукции производственно-технического и бытового назначения.

Известен поддон, выполненный из пластика, который имеет большое количество полых ножек с его нижней стороны, при этом ножки получают посредством выдавливания материала поддона (RU, C2, 2414401, 2011).

Недостатком известной конструкции поддона является недостаточная прочность изделия и низкие санитарно-гигиенические характеристики.

Наиболее близким к заявленному поддону является поддон из полимерного материала, содержащий несущее ячеистое основание с полыми опорами в виде ножек RU, U1, 115322, 2011). В процессе эксплуатации поддона в полостях его опор накапливается грязь, на удаление которой требуется значительный расход воды и затрат труда.

Недостатками известной конструкции поддона являются низкие санитарно-гигиенические его характеристики и недостаточная прочность конструкции.

Технический результат, достигаемый при использовании заявленной полезной модели, направлен на повышение прочности конструкции и санитарно-гигиенических характеристик.

Указанный технический результат достигается тем. что в поддоне из полимерного материала ячеистое несущее основание с рядами полых опор в виде ножек, опоры в рядах жестко связаны между собой посредством продольных и поперечных стяжек, выполненных в виде ячеистых структур, образованных сквозными пазами, при этом часть ячеек несущего основания образована диагонально расположенными перегородками и/или ребрами жесткости.

На фигуре представлен поддон, общий вид.

Поддон содержит несущее основание в виде грузовой ячеистой платформы 1 из полимерного материала и полые опоры 2 в виде ножек, расположенных рядами.

Опоры 2 в рядах связаны между собой посредством продольных и поперечных стяжек 3. Стяжки 3 выполнены в виде ячеистых структур и образованы сквозными пазами 4, которые сформированы перегородками 5 и/или ребрами 6 жесткости, параллельными боковым сторонам поддона.

Часть ячеек несущего основания образована диагонально расположенными перегородками 7 или ребрами жесткости 8.

Фиксация стяжек 3 к опорам 2 производится литьем.

Изготовление поддона не требует пресс-формы сложной формы, а стяжки 3 увеличивают жесткость поддона.

Технологические отверстия (пазы) обеспечивают легкость чистки, гигиеничность, а также простоту удаления влаги и конденсата.

Поддон заявленной конструкции технологичен в изготовлении, имеет повышенную жесткость и не предотвращает загрязнение полостей опор.

Поддон из полимерного материала, содержащий ячеистое несущее основание с рядами полых опор в виде ножек, отличающийся тем, что опоры в рядах жестко связаны между собой посредством продольных и поперечных стяжек, выполненных в виде ячеистых структур, образованных сквозными пазами, при этом часть ячеек несущего основания образована диагонально расположенными перегородками и/или ребрами жесткости.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх