Поддон из полимерного материала

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к средствам перевозки и временного хранения продукции производственно-технического и бытового назначения и направлена на повышение прочности конструкции и улучшение санитарно-гигиенических условий эксплуатации. Поддон из полимерного материала содержит несущее основание с рядами полых опор в виде ножек. Опоры в рядах связаны между собой посредством продольных или поперечных стяжек, выполненных в виде сплошных платин, изолирующих внутренние полости опор, связанных друг с другом перемычками. Перемычки, связывающие между собой смежные пластины стяжки в среднем ряде опор, выполнены с продольной прорезью.

Полезная модель относится к средствам перевозки и временного хранения продукции производственно-технического и бытового назначения.

Известен поддон, выполненный из пластика, который имеет большое количество полых ножек с его нижней стороны, при этом ножки получают посредством выдавливания материала поддона C2, 2414401, 2011).

Недостатком известной конструкции поддона является недостаточная прочность изделия и низкие санитарно-гигиенические характеристики.

Наиболее близким к заявленному поддону является поддон из полимерного материала, содержащий несущее основание с полыми опорами в виде ножек (RU, U1, 115322, 2011). В процессе эксплуатации поддона в полостях его опор накапливается грязь, на удаление которой требуется значительный расход воды и затрат труда.

Недостатками известной конструкции поддона являются низкие санитарно-гигиенические его характеристики и недостаточная прочность конструкции.

Заявленная полезная модель направлена на повышение прочности конструкции и улучшение санитарно-гигиенических условий эксплуатации.

Указанный технический результат достигается тем, что в поддоне из полимерного материала, содержащем несущее основание с рядами полых опор в виде ножек, отличающийся тем, что опоры в рядах связаны между собой посредством продольных или поперечных стяжек, выполненных в виде сплошных платин, изолирующих внутренние полости опор, связанных друг с другом перемычками.

Поддон по п. 1, отличающийся тем, что перемычки, связывающие между собой смежные пластины стяжки в среднем ряде опор, выполнены с продольной прорезью

На фиг. 1 представлен поддон, общий вид; на фиг. 2 - то же, перед установкой стяжек.

Поддон содержит несущее основание в виде грузовой платформы 1 из полимерного материала и полые опоры 2 в виде ножек.

Внутренние полости опор 2 снизу перекрыты пластинами 3 стяжек 4. Между собой пластины 3 связаны перемычками 5. Перемычки 5, связывающие между собой смежные пластины 3 стяжки 4 в среднем ряде опор 2, выполнены с продольной прорезью 6.

Фиксация стяжек 4 на опорах 2 производится путем контактной сварки. Грузовая платформа 1 выполнена с периодически расположенными сквозными пазами 7.

Изготовление поддона не требует пресс-формы сложной формы, а стяжки 4 увеличивают жесткость поддона.

Поддон заявленной конструкции технологичен в изготовлении, имеет повышенную жесткость и предотвращает загрязнение полостей опор.

1. Поддон из полимерного материала, содержащий несущее основание с рядами полых опор в виде ножек, отличающийся тем, что опоры в рядах связаны между собой посредством продольных или поперечных стяжек, выполненных в виде сплошных платин, изолирующих внутренние полости опор, связанных друг с другом перемычками.

2. Поддон по п. 1, отличающийся тем, что перемычки, связывающие между собой смежные пластины стяжки в среднем ряде опор, выполнены с продольной прорезью.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх