Соломинка для питья

Авторы патента:


 

Заявленная полезная модель относится к трубчатым изделиям из пластика и может быть использована для добавления активного вкусового ингредиента к жидкому напитку во время питья. Задачей, на решение которой направлена заявленная полезная модель, является создание соломинки для питья, позволяющей обеспечить технический результат, заключающийся в повышении надежности функционирования соломинки за счет того, что при всасывании напитка (жидкости) гранулы вкусовой добавки не будут перекрывать каналы, по которым напиток попадает в ротовую полость потребителя. Технический результат достигается тем, что в соломинке для питья, выполненной в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой заполнена активным ингредиентом в виде множества гранул, в части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости сварных швов, образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки, причем концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, размещены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, составляющим 5°×(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, а D - диаметр внутренней полости трубки.

Область техники

Заявленная полезная модель относится к трубчатым изделиям из пластика и может быть использована для добавления активного вкусового ингредиента к жидкому напитку во время питья.

Предшествующий уровень техники

Известна соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой заполнена активным ингредиентом в виде множества гранул, при этом часть каждого концевого участка трубки имеет трехлепестковое поперечное сечение, а в каждом лепестке образован отдельный канал, сообщенный с внутренней полостью трубки (публикация RU 130819 U1, кл. МПК A47G 21/18, опубл. 10.08.2013).

Недостатком данной трубки является сложность и высокая стоимость изготовления, связанная с изготовлением специальной оснастки для обжима концевого участка.

Известна, выбранная в качестве ближайшего аналога, соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой заполнена активным ингредиентом в виде множества гранул, при этом в части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости параллельных сварных швов, образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки, причем концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, расположены на одной прямой линии, перпендикулярной оси упомянутой трубки (публикация KR 20100052368 A, кл. МПК A47G 21/18, опубл. 19.05.2010).

Недостатком указанной соломинки является то, что при всасывании через нее напитка, гранулы с потоком напитка могут перекрывать входы в каналы так, что всасывание напитка будет затруднительным.

Раскрытие полезной модели

Задачей, на решение которой направлена заявленная полезная модель, является создание соломинки для питья, позволяющей обеспечить технический результат, заключающийся в повышении надежности функционирования соломинки за счет того, что при всасывании напитка (жидкости) гранулы вкусовой добавки не будут перекрывать каналы, по которым напиток попадает в ротовую полость потребителя.

Технический результат достигается тем, что в соломинке для питья, выполненной в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой заполнена активным ингредиентом в виде множества гранул, при этом в части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости сварных швов, образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки, причем концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, размещены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, составляющим 5°×(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, а D - диаметр внутренней полости трубки.

А также тем, что максимальный габаритный размер одной гранулы относится к максимальному размеру канала в поперечном сечении как 1 к 0,2-1,5.

А также тем, что сварные швы расположены в одной плоскости под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки, составляющим от 1° до 10°.

Описание чертежей

Заявленная полезная модель поясняется при помощи чертежей, представленных на фиг. 1-4.

При этом на фиг. 1 представлен продольный разрез заявленной соломинки для питья.

На фиг. 2 представлен вид на торец заявленной соломинки для питья.

На фиг. 3 представлена заявленная соломинка для питья в процессе втягивания жидкости.

На фиг. 4 представлен дополнительный вариант расположения сварных швов.

Осуществление полезной модели

Заявленная соломинка для питья выполнена в виде цилиндрической пластиковой трубки 1, внутренняя полость 2 которой заполнена активным ингредиентом в виде множества гранул 3.

В части каждого концевого участка 4 трубки 1, посредством расположенных в одной плоскости 5 сварных швов 6, образованы отдельные каналы 7. Упомянутые каналы 7 сообщаются с внутренней полостью 2 трубки 1.

Концы 8 сварных швов, обращенные к внутренней полости 2 трубки 1, расположены на одной прямой линии 9, расположенной под углом к оси 10 трубки. При этом упомянутый угол равен 5×(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы 3, а D - диаметр внутренней полости 2 трубки 1.

Максимальный габаритный размер одной гранулы 3 относится к максимальному размеру канала 7 в поперечном сечении как 1 к 0,2-1,5. Следует отметить, что канал 7 имеет максимальный размер в поперечном сечении в плоскости 5, в которой расположены сварные швы 6.

Заявленная соломинка для питья реализуется следующим образом.

Перед началом всасывания жидкости один концевой участок 4 трубки 1 погружают в сосуд с жидкостью, а второй концевой участок 4 плотно охватывают губами, после чего производят всасывание жидкости из сосуда.

Гранулы 3 вместе с потоком жидкости начинают двигаться во внутренней полости 2 трубки 1 в направлении каналов 7, образованных во втором концевом участке 4, охваченном губами.

Достигая концов 8 сварных швов, обращенных к внутренней полости 2 трубки 1, гранулы 3, постепенно растворяясь в потоке жидкости, начинают двигаться вдоль прямой линии 9, на которой расположены упомянутые концы 8 сварных швов, как показано на фиг. 3. Гранулы 3 достигая канала 7, имеющего наименьшую длину, скапливаются у входа в указанный канал 7, где под воздействием потока жидкости соударяются, создавая турбулентный поток, и интенсивно растворяются.

Экспериментально было выявлено, что режим интенсивного всасывания длится не более 5 секунд, затем примерно 2 секунды скорость потока всасываемой жидкости резко снижается и гранулы 3 начинают двигаться в обратном направлении. Поэтому скопление гранул 3 у канала 7, имеющего наименьшую длину, не успевает достичь критического количества, которое способно полностью перекрыть протекание жидкости через каналы.

Как было отмечено выше, максимальный габаритный размер одной гранулы 3 относится к максимальному размеру канала 7 в поперечном сечении как 1 к 0,2-1,5. Как показали проведенные экспериментальные всасывания, при таком соотношении размеров гранулы 3 не проникают в каналы 7.

Если частично растворенные в потоке жидкости гранулы 3 все же проникнут внутрь каналов 7, следует обеспечить их максимально возможное пребывание внутри указанных каналов 7 для полного растворения в указанном потоке жидкости или возврата во внутреннюю полость 2. Для этого следует увеличить длину указанных каналов 7. С этой целью сварные швы 6 расположены в одной плоскости 5 под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки 1, составляющим от 1° до 10°, как показано на фиг. 4. Таким образом, упомянутые каналы 7 также будут расположены под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки 1, а их длина увеличится. Это позволит не до конца растворенным гранулам 3 находиться в каналах 7 большее время по сравнению с каналами, расположенными параллельно образующей цилиндрической пластиковой трубки 1. Здесь под расположением каналов 7 под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки 1 понимается расположение отрезков внутренней поверхности указанных каналов 7, расположенных вдоль сварных швов 6 под углом к указанной образующей цилиндрической пластиковой трубки 1.

Для подтверждения заявленного технического результата были изготовлены описанные в последующих примерах соломинки для питья с различными размерами (количественными характеристиками).

Пример 1

Была изготовлена соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой имела диаметр 10 мм и была заполнена множеством гранул сахара цилиндрической формы, у каждой из которых максимальный габаритный размер был равен 3,5 мм. В части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости параллельно образующей цилиндрической пластиковой трубки сварных швов, были образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки. При этом концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были расположены на одной прямой линии, расположенной под углом 1°45 к оси трубки. Максимальный размер каждого канала в поперечном сечении был равен 4 мм.

Через изготовленную соломинку всасывали воду в течение 10 сек., при этом гранулы в каналы не попадали и не перекрывали входы в них, а свободно перемещались вдоль прямой линии, на которой были расположены концы сварных швов. После прекращения всасывания, не растворившиеся в потоке воды гранулы, перемещались обратно во внутреннюю полость трубки.

Пример 2

Была изготовлена соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой имела диаметр 8 мм и была заполнена множеством гранул лимонной кислоты круглой формы, у каждой из которых максимальный габаритный размер (диаметр) был равен 2 мм. В части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки, составляющим 1°, сварных швов, были образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки. При этом концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были размещены на одной прямой линии, расположенной под углом 1°15 к оси трубки. Максимальный размер каждого канала в поперечном сечении был равен 1 мм.

Через изготовленную соломинку всасывали воду в течение 10 сек., при этом гранулы в каналы не попадали и не перекрывали входы в них, а свободно перемещались вдоль прямой линии, на которой были расположены концы сварных швов. После прекращения всасывания, не растворившиеся в потоке воды гранулы, перемещались обратно во внутреннюю полость трубки.

Пример 3

Была изготовлена соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой имела диаметр 8 мм и была заполнена множеством гранул ванилина эллипсоидной формы, у каждой из которых максимальный габаритный размер (большая ось) был равен 3 мм. В части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки, составляющим 10°, сварных швов, были образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки. При этом концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были размещены на одной прямой линии, расположенной под углом 1°50 к оси трубки. Максимальный размер каждого канала в поперечном сечении был равен 3,5 мм.

Через изготовленную соломинку всасывали воду в течение 10 сек., при этом гранулы в каналы не попадали и не перекрывали входы в них, а свободно перемещались вдоль прямой линии, на которой были расположены концы сварных швов. После прекращения всасывания, не растворившиеся в потоке воды гранулы, перемещались обратно во внутреннюю полость трубки.

В приведенных выше трех примерах концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были расположены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, составляющим 5°×(h/D)), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, а D - диаметр внутренней полости трубки, а максимальный габаритный размер одной гранулы относился к максимальному размеру канала в поперечном сечении как 1 к 0,2-1,5. Для подтверждения того, что эти требования влияют на достижение заявленного технического результата, были изготовлены соломинки для питья, описанные в ниже представленных примерах, в которых эти требования не были соблюдены.

Пример 4

Была изготовлена соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой имела диаметр 10 мм и была заполнена множеством гранул сахара цилиндрической формы, у каждой из которых максимальный габаритный размер был равен 3,5 мм. В части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости параллельно образующей цилиндрической пластиковой трубки сварных швов, были образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки. При этом концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были размещены на одной прямой линии, расположенной под углом 1°55 к оси трубки. Максимальный размер каждого канала в поперечном сечении был равен 4 мм.

Через изготовленную соломинку всасывали воду в течение 10 сек., при этом гранулы в каналы не попадали. Однако гранулы застревали в месте перехода внутренней полости трубки в канал, образованный сварным швом, конец которого, обращенный к внутренней полости трубки, был расположен наиболее близко к торцу концевого участка трубки, в котором образован данный канал. При этом застрявшие гранулы перекрывали вход в указанный канал и оставались застрявшими после полного прекращения всасывания, продолжая перекрывать канал.

В соломинке для питья примера 4 концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были размещены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, равном 1°55. Указанное значение является большим, чем значение 5°×(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, а D - диаметр внутренней полости трубки.

Пример 5

Была изготовлена соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой имела диаметр 8 мм и была заполнена множеством гранул лимонной кислоты круглой формы, у каждой из которых максимальный габаритный размер (диаметр) был равен 2 мм. В части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки, составляющим 1°, сварных швов, были образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки. При этом концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были расположены на одной прямой линии, расположенной под углом 1°5 к оси трубки. Максимальный размер каждого канала в поперечном сечении был равен 1 мм.

Через изготовленную соломинку всасывали воду в течение 10 сек., при этом гранулы перекрыли входы в три канала и не перемещались от указанных входов до полного прекращения всасывания.

В соломинке для питья примера 5 концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, были расположены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, равном 1°5. Указанное значение является меньшим, чем значение 5°×(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, а D - диаметр внутренней полости трубки.

Таким образом, из приведенных выше описания полезной модели и примеров следует, что за счет того, что концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, расположены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, составляющим 5°×(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, а D - диаметр внутренней полости трубки, в соломинке для питья, при всасывании напитка (жидкости) гранулы вкусовой добавки не будут перекрывать каналы, по которым напиток попадает в ротовую полость человека, и, тем самым, надежность функционирования соломинки повысится.

1. Соломинка для питья, выполненная в виде цилиндрической пластиковой трубки, внутренняя полость которой заполнена активным ингредиентом в виде множества гранул, при этом в части каждого концевого участка трубки, посредством расположенных в одной плоскости сварных швов, образованы отдельные каналы, сообщенные с внутренней полостью трубки, причем концы сварных швов, обращенные к внутренней полости трубки, размещены на одной прямой линии, расположенной под углом к оси трубки, составляющим 5°·(h/D), где h - максимальный габаритный размер одной гранулы, a D - диаметр внутренней полости трубки.

2. Соломинка по п. 1, отличающаяся тем, что максимальный габаритный размер одной гранулы относится к максимальному размеру канала в поперечном сечении как 1:0,2-1,5.

3. Соломинка по п. 1, отличающаяся тем, что сварные швы расположены в одной плоскости под углом к образующей цилиндрической пластиковой трубки, составляющим от 1° до 10°.



 

Похожие патенты:
Наверх