Экспозитор модульный

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к области рекламы и может быть использована для экспозиции дверей, плитки и др. материалов. Целью является повышение эффективности использования выставочных и торговых площадей. Экспозитор содержит каркас изменяемой формы, состоящий из шарнирно сочлененных рамок на роликах с поворотными страницами, на которых закрепляются экспонируемые изделия. Каждая страница служит основой для демонстрации двух изделий (с обеих сторон) и снабжена быстросъемными креплениями для оперативной установки и снятия экспонируемых образцов. Страницы могут шарнирно навешиваться как с одной стороны рамки, так и с обеих сторон, в необходимом количестве, консольной частью опираясь на роликовую опору. Форма и размер модульного экспозитора может меняться в зависимости от параметров выставочного помещения путем поворота шарнирных рамок каркаса и добавлением новых модулей. Экспозитор является передвижным. Новым является: модульная конструкция экспозитора, обеспечивающая возможность произвольного изменения формы, размера и количества страниц, и позволяющая оперативно производить двухстороннюю навеску и снятие экспонируемых образцов. Предлагаемый экспозитор обеспечивает эффективное размещение, легкий доступ к выставочным образцам различного типа, возможность передвижения.

Полезная модель относится к области рекламы и может быть использована для экспозиции дверей, плитки и др. материалов.

Из уровня техники известен экспозитор, содержащий каркас прямоугольной формы, образованный боковыми, верхней и нижней обвязками, и панель, состоящую, по меньшей мере, из двух секций, шарнирно прикрепленных к боковым обвязкам каркаса с возможностью поворота каждой из них относительно каркаса в горизонтальной плоскости и сопряжения своими кромками между собой и с верхними и нижними обвязками каркаса. При этом секции выполнены в виде элементов экспонируемых дверных полотен [1].

Недостатком данного экспозитора является возможность демонстрации только частей (секций) полотен, односторонняя установка секций внутри каркаса, отсутствие возможности произвольного изменения (моделирования) формы, размера и количества страниц (секций), а так же оперативной установки и снятия экспонируемых образцов.

Целью полезной модели является повышение эффективности использования выставочных и торговых площадей.

Поставленная цель достигается применением модульной конструкции экспозитора содержащего каркас изменяемой формы (с возможностью перемещения), состоящий из шарнирно сочлененных рамок с поворотными страницами, на которых с двух сторон при помощи быстросъемных креплений устанавливаются экспонируемые изделия. Страницы шарнирно навешиваются с одной стороны рамки или с обеих сторон, в необходимом количестве. Форма и размер модульного экспозитора изменяется путем поворота шарнирных рамок каркаса и добавлением новых модулей.

На фиг. 1 изображена одна секция экспозитора модульного, общий вид; на фиг. 2 - примеры установки трех-, пяти-, шести-, семи- и тринадцати секционного модульного экспозитора с двухсторонней и односторонней установкой страниц (возможно конструирование любой формы).

Экспозитор содержит каркас изменяемой формы, состоящий из шарнирно сочлененных рамок 1 (установленных на ролики 9) с поворотными страницами 3, на которых закрепляются экспонируемые изделия. Шарнирное соединение 2 предполагает возможность последовательного соединения любого количества рамок (модулей), а так же их установку под необходимым углом друг к другу. Каждая страница служит основой для двухсторонней демонстрации изделий 6 (с обеих сторон) и снабжена опорами 7 и быстросъемными креплениями 8 для оперативной установки и снятия экспонируемых образцов. Страницы могут шарнирно навешиваться как с одной стороны рамки, так и с обеих сторон, в необходимом количестве, консольной частью опираясь на роликовую опору 5. Шарнирное соединение 4 и опорный ролик позволяет производить поворот и установку страниц по отношению к рамке в нужное положение. Форма и размер модульного экспозитора может меняться в зависимости от параметров выставочного помещения путем поворота шарнирных рамок каркаса и добавлением новых модулей.

Предлагаемый экспозитор модульный обеспечивает возможность произвольного изменения формы, размера и количества страниц путем стыковки необходимого количества модулей, позволяет оперативно производить двухстороннюю навеску и снятие экспонируемых образцов, перемещение на роликах всего экспозитора, обеспечивая тем самым эффективное размещение и легкий доступ к выставочным образцам различного типа.

Источники информации

1. Патент на полезную модель RU 97874 U1, G09F 5/00, 2010.

Экспозитор модульный, содержащий каркас изменяемой формы с возможностью перемещения на роликах, состоящий из шарнирно сочлененных рамок с поворотными страницами, снабженными быстросъемными креплениями, поддерживаемыми роликовыми опорами, при этом конструкция позволяет попарную установку экспонируемых изделий на каждую страницу.



 

Похожие патенты:
Наверх