Детская кровать раздвижная 3 в 1

Авторы патента:


 

Детская кровать раздвижная 3 в 1 - это целая система для спокойного сна ребенка, сохранения здоровья маминой спины, защищенного времяпровождения малыша. Детская кровать раздвижная 3 в 1 в собранном виде представляет собой обычную детскую кроватку. Путем выдвижения фронтальной части кровати, она превращается в место для кормления мамой малыша, либо совместного чувственного общения. За счет дополнительных навесных защитных бортиков, кровать превращается в манеж. Детская кровать раздвижная 3 в 1 позволяет не беспокоить ребенка переносами его из детской кровати в родительскую при грудном вскармливании. Что в свою очередь является спасением для маминой спины. Мама ложится рядом с ребенком, кормит его на его же половине кровати; малыш засыпает, и мама беспрепятственно покидает кровать. Далее кровать можно либо обратно сдвинуть, либо закрыть дополнительными бортами. Матрац с «маминой» половины удобно и компактно убирается в выдвижную часть кровати. С детской кроватью раздвижной 3 в 1 не нужно несколько раз за ночь доставать ребенка и класть обратно в кровать, наклоняясь и испытывая огромную нагрузку на позвоночник. Ребенок не проснется от того, что маме приходится его брать и переносить. Итог - здоровая спина мамы, спокойный сон малыша!

Детская кровать раздвижная 3 в 1 в собранном виде представляет собой обычную детскую кроватку. Путем выдвижения фронтальной части кровати, она превращается в место для кормления мамой малыша, либо совместного чувственного общения.

За счет дополнительных навесных защитных бортиков, кровать превращается в манеж.

Область техники, к которой относится полезная модель.

Настоящее изобретение относится к Детской кровати раздвижной 3 в 1 с выдвижной частью, бортиками и навесными подвижными бортиками, закрывающимися по всему периметру раздвинутой кровати для использования в семье для младенцев. Данная полезная модель предназначена для бытового использования. Основное и главное применение данной кровати рассчитано на ребенка «грудного» возраста, а также может быть использована для детей до 2-3 летнего возраста.

Уровень техники.

Детская кровать раздвижная 3 в 1 является бытовой, специализированной, трансформируемой детской мебелью.

Обычная детская кроватка, как правило, имеет высокие борта, которые защищают младенца или ребенка, спящего или играющего в детской кроватке, от падения из детской кроватки. Взрослый человек должен сильно нагибаться для того чтобы поднять или положить ребенка. Основная задача данной полезной модели в том, чтобы не поднимать и не переносить ребенка во время грудного вскармливания, не беспокоить ребенка во время сна.

Аналоги данной кровати мне неизвестны, прототипом можно считать взрослую раздвижную двуспальную кровать (см. фигуру 1). B кровати на рисунке (см. фигуру 1) есть стационарная часть (в собранном виде она используется как односпальная кровать), из нее выкатывается подвижная часть, образуя двуспальную полноценную кровать.

Раскрытие полезной модели.

Детская кровать раздвижная 3 в 1 (см. фигуру 2) отличается наличием бортиков со всех сторон кровати, что превращает ее в полностью новый продукт, повышая область применения для детей:

1. В собранном виде представляет собой обычную детскую кровать для возрастной категории от 0 лет.

2. Когда выдвигается подвижная часть кровати «В» (см. фигуру 2) из неподвижной «А», мать ребенка спокойно, беспрепятственно ложится рядом с ребенком и кормит его, далее она также беспрепятственно встает с кровати, закрывает дополнительные боковые борта «С», либо задвигает выдвижную часть «В» обратно, и удаляется, ребенок продолжает спать.

3. Кровать в разобранном состоянии, с закрытыми бортами по всему периметру кровати играет роль манежа, в котором ребенок может безопасно играть.

Сущностью детской кровати раздвижной 3 в 1 является возможность беспрепятственного проникновения мамы к малышу, путем выкатывания подвижной части кровати, при этом ребенок не беспокоится и кровать не теряет своей безопасности.

Краткое описание чертежей.

Фигура 4 - детская кровать раздвижная 3 в 1 в собранном виде;

Фигура 5 - из детской кровати раздвижной 3 в 1 выдвигается подвижная часть;

Фигура 6 - из подвижной части кровати вынимается матрац и кладется сверху;

Фигура 7 - один из подвижных навесных защитных бортиков закрыт.

Осуществление полезной модели.

Изобретение относится к детской кровати, плавно раздвигающейся, закрывающейся по всему периметру защитными бортами и наличием матраца, хранящегося в выдвижной части кровати. Матрац в свою очередь легко достается из выдвижной части кровати и на нее же ложится сверху, образуя единое ложе.

Кровать не имеет сложных механизмов, что делает ее достаточно простой в изготовлении.

На схеме (см. фигура 3) раскрыто поэтапное использование детской кровати раздвижной 3 в 1:

Рисунки 1-3 - кормление малыша, либо совместный сон мамы и малыша - из собранной кровати выдвигается подвижная часть, достается и кладется на выдвижную часть матрац;

Рисунок 4 - использование кровати в качестве манежа, в котором ребенок может играть.

Детская кровать раздвижная 3 в 1, состоящая из стационарной и выдвижной частей, защитных бортиков и двух навесных бортиков, а также матраца, находящегося в выдвижной части, при выкатывании подвижной части кровати из стационарной, матрац на выдвижной части кровати образует единое ложе с матрацем на стационарной части, а навесные бортики закрываются по всему периметру кровати.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх