Терминал удаленной связи для биржевых сессий

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к оборудованию процесса Интернет-торговли биржевыми ресурсами при осуществлении доступа к информации в режиме реального времени. Терминал содержит сенсорный монитор и устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером в виде программно-вычислительного блока. Программно-вычислительный блок выполнен с функцией вывода на экран монитора графического интерфейса с полями для демонстрации целевой информации. Устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером содержит машиночитаемый носитель, на котором записан программный код. Программный код обеспечивает вывод на графический интерфейс сенсорного монитора книги заявок. Программный код обеспечивает возможность восприятия двух или более одновременных касаний сенсорного экрана в книге заявок. Программный код обеспечивает возможность конвертации двух или более одновременных касаний в книге заявок в соответствующее количество торговых заявок. Технический результат - повышение производительности рабочего места трейдера.

Полезная модель относится к оборудованию процесса Интернет-торговли биржевыми ресурсами при осуществлении доступа к информации в режиме реального времени.

Известен терминал удаленной связи для биржевых сессий (терминал каждого вторичного участника торгов), оснащенный средствами получения информации с биржевых площадок в режиме реального времени; средствами приема, обработки и передачи информации на главный компьютер локальной сети; средства ввода информации могут быть выполнены, например, в виде клавиатуры и мыши, позволяющие вводить информацию, в том числе параметры новой заявки, по принципу point-and-click. (RU 119147 U1).

Недостатками данного технического решения являются невозможность выставления двух и более торговых ордеров одновременно по принципу используемой технологии point-and-click.

Известен терминал удаленной связи для биржевых сессий, выполненный в виде сотового телефона с поддержкой WAP-режима (RU 67744 U1).

Известен также терминал удаленной связи для биржевых сессий, включающий монитор для отображения сделанных ставок с устройством ввода типа сенсорной клавиатуры или сенсорный монитор с клавиатурой, выводимой на экран монитора, который дополнительно снабжен интерактивной диалоговой системой, интерфейс которой содержит окна, иконки (символы) и кнопки клавиатуры выбора параметров сделки, кнопки осуществления сценария сделки, а также окна отображения и управления выбранными параметрами (RU 99627 U1).

Недостатком перечисленных известных терминалов является их ограниченные функциональные возможности, снижающие оперативность проведения финансовых операций в связи с невозможность выставления двух и более торговых заявок одновременно.

Наиболее близким к предлагаемой полезной модели является известный терминал удаленной связи для биржевых сессий, содержащий сенсорный монитор и устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером в виде программно-вычислительного блока, выполненного с функцией вывода на экран монитора графического интерфейса с полями для демонстрации целевой информации (RU 64405 U1).

Указанный известный терминал имеет недостаток, присущий перечисленным аналогам, а именно: невозможность выставления двух и более торговых заявок одновременно, что снижает производительность рабочего места трейдера.

Технической задачей предлагаемой полезной модели является создание средства, лишенного указанного недостатка.

Технический результат предлагаемой полезной модели состоит в повышении производительности рабочего места трейдера за счет увеличения количества торговых заявок в единицу времени.

Указанный технический результат достигается тем, что в терминале удаленной связи для биржевых сессий, содержащем сенсорный монитор и устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером в виде программно-вычислительного блока, выполненного с функцией вывода на экран монитора графического интерфейса с полями для демонстрации целевой информации, устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером содержит машиночитаемый носитель, на котором записан программный код, обеспечивающий вывод на графический интерфейс сенсорного монитора книги заявок, а также возможность восприятия двух или более одновременных касаний сенсорного экрана в книге заявок и конвертации двух или более одновременных касаний в книге заявок в соответствующее количество торговых заявок.

Устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером в качестве машиночитаемого носителя может содержать любой совместимый машиночитаемый носитель, в том числе, флеш-карту, оптический диск.

Программный код, записанный на машиночитаемом носителе, может быть составлен в соответствии с алгоритмом, предназначенным для мобильных устройств с сенсорным интерфейсом, например, в соответствии с «Программой для ЭВМ Touch Trader» (Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 212619084).

Наличие в устройстве для организации удаленного соединения с биржевым сервером машиночитаемого носителя, на котором записан вышеуказанный программный код дает возможность ввода информации при помощи одновременного прикосновения двух и более пальцев к поверхности сенсорного мультитач-экрана планшетного компьютера или смартфона.

Работа предлагаемого терминала удаленной связи для биржевых сессий заключается в следующем.

После успешного запуска программного кода и установления соединения с биржей приложение начинает транслировать информацию в режиме реального времени. В правой части экрана расположена книга заявок в виде таблицы (биржевой «стакан»), каждая строка которой соответствует определенной цене. Таблица книги заявок разделена по горизонтали на две части: в верхней части расположены заявки на продажу, в нижней - на покупку. За счет наличия в устройстве для организации удаленного соединения с биржевым сервером машиночитаемого носителя, на котором записан вышеуказанный программный код, реализуется возможность выставления двух и более заявок одновременно - восприятие двух или более одновременных касаний сенсорного экрана в книге заявок и конвертации двух или более одновременных касаний в книге заявок в соответствующее количество торговых заявок. Для этого трейдеру достаточно одновременно прикоснуться к соответствующим строкам книги заявок, например, указательным и средним пальцами одной руки. Результатом таких действий трейдера является быстрое выставление на биржу множественных торговых заявок.

Терминал удаленной связи для биржевых сессий, содержащий сенсорный монитор и устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером в виде программно-вычислительного блока, выполненного с функцией вывода на экран монитора графического интерфейса с полями для демонстрации целевой информации, отличающийся тем, что устройство для организации удаленного соединения с биржевым сервером содержит машиночитаемый носитель, на котором записан программный код, обеспечивающий вывод на графический интерфейс сенсорного монитора книги заявок, а также возможность восприятия двух или более одновременных касаний сенсорного экрана в книге заявок и конвертации двух или более одновременных касаний в книге заявок в соответствующее количество торговых заявок.



 

Похожие патенты:
Наверх