Устройство для тренировки боксера

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к спортивной технике, в частности к устройствам для тренировки и обучения боксеров. Устройство содержит квадратное основание с внутренней полостью для расположения проводов, которыми соединены блок управления выбором программы передвижения боксера по тренировочной площадке и индикатор, при этом блок управления и индикатор направления передвижения боксера со светодиодами расположены в полости квадратного основания, в которой установлены дополнительные ребра жесткости, прикрытые верхней панелью квадратного основания, которая выполнена прозрачной из органического стекла, а тренировочная площадка расположена на верхней панели квадратного основания, на поверхности которой красками сделана разметка границы квадратного основания красным цветом, зоны безопасности белым цветом, разделение площади тренировочной площадки на четыре квадрата голубым цветом и в каждом квадрате отмечены два места - следы ступней ног боксера черным цветом, в центрах которых под верхней панелью из прозрачного органического стекла расположены светодиоды индикатора, к квадратному основанию снизу приклеен слой мягкого материала, например поролон, для исключения влияния неровности пола и уменьшения скольжения по полу основания. Это позволяет существенно упростить устройство.

Полезная модель относится к спортивной технике, в частности к устройствам для тренировки и обучения боксеров.

Известно устройство для тренировки боксеров, содержащее квадратное основание с внутренней полостью для расположения проводов, которыми соединены блок управления выбором программы передвижения боксера по тренировочной площадке и индикатор, блок управления расположен отдельно от квадратного основания (см. описание полезной модели РФ 4690, МПК A63B 69/24, публикация 16.08.1997 г.).

Недостатком известного устройства, принятого за прототип, является то, что блок управления занимает лишнюю площадь пола, само устройство является более сложным и дорогостоящим.

Задачей заявляемой полезной модели является упрощение устройства.

Сущность заявляемой полезной модели заключается в следующем.

Устройство для тренировки боксера, содержащее квадратное основание с внутренней полостью для расположения проводов, которыми соединены блок управления выбором программы передвижения боксера по тренировочной площадке и индикатор, при этом блок управления и индикатор направления передвижения боксера со светодиодами расположены в полости квадратного основания, в которой установлены дополнительные ребра жесткости, прикрытые верхней панелью квадратного основания, которая выполнена прозрачной из органического стекла, а тренировочная площадка расположена на верхней панели квадратного основания, на поверхности которой, красками сделана разметка границы квадратного основания красным цветом, зоны безопасности белым цветом, разделение площади тренировочной площадки на четыре квадрата голубым цветом и в каждом квадрате отмечены два места - следы ступней ног боксера черным цветом, в центрах которых под верхней панелью из прозрачного органического стекла расположены светодиоды индикатора, к квадратному основанию снизу приклеен слой мягкого материала, например поролон, для исключения влияния неровности пола и уменьшения скольжения по полу основания.

Это позволяет существенно упростить устройство.

Сущность заявляемой полезной модели поясняется чертежами, где на фиг. 1 показано устройство для тренировки боксеров, общий вид; на фиг. 2 - тоже, вид сверху.

Устройство для тренировки боксера содержит квадратное основание 1 с внутренней полостью для расположения ребер 2 жесткости, блока 3 управления выбором программы передвижения боксера по тренировочной площадке 4, проводов и индикатора 5 направления передвижения боксера со светодиодами 6. Верхняя панель 7 квадратного основания выполнена прозрачной из органического стекла. Тренировочная площадка 4 расположена на верхней панели квадратного основания 1, на поверхности которой красками сделана разметка границы 8 квадратного основания 1 красным цветом, зоны 9 безопасности белым цветом, разделение площади тренировочной площадки 4 на четыре квадрата 10 голубым цветом и в каждом квадрате отмечены два места - следы 11 ступней ног боксера черным цветом, в центре которых под верхней панелью 7 из прозрачного органического стекла расположены светодиоды 6 индикатора 5, снизу к основанию платформы приклеен поролон 12.

Устройство для тренировки боксера работает следующим образом. Спортсмен становится на разметку ступней ног в любом углу тренировочной площадки и выбрав направление начала движения, запускает программу. С задержкой приметно в три секунды загорается светодиод в том месте, куда спортсмен должен поставить ногу, сделав первый шаг, затем второй, третий и т.п., пока не пройдет весь путь по квадрату и не вернется на исходное место. Первый шаг всегда выполняется ногой ближней к направлению движения.

Это позволяет существенно упростить устройство.

Устройство для тренировки боксера, содержащее квадратное основание с внутренней полостью для расположения проводов, которыми соединены блок управления выбором программы передвижения боксера по тренировочной площадке и индикатор, отличающееся тем, что блок управления и индикатор направления передвижения боксера со светодиодами расположены в полости квадратного основания, в которой установлены дополнительные ребра жесткости, прикрытые верхней панелью квадратного основания, которая выполнена прозрачной из органического стекла, а тренировочная площадка расположена на верхней панели квадратного основания, на поверхности которой красками сделана разметка границы квадратного основания красным цветом, зоны безопасности - белым цветом, разделение площади тренировочной площадки на четыре квадрата - голубым цветом, и в каждом квадрате отмечены два места - следы ступней ног боксера черным цветом, в центрах которых под верхней панелью из прозрачного органического стекла расположены светодиоды индикатора, к квадратному основанию снизу приклеен слой мягкого материала, например поролон, для исключения влияния неровности пола и уменьшения скольжения по полу основания.



 

Похожие патенты:
Наверх