Прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет, с функцией защиты потребителей

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к средствам размещения и продажи сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции, рекламы выставочному торговому оборудованию и может быть использована в киосках, магазинах, торговых центрах, гипермаркетах для представления, продажи и демонстрации товаров в прикассовой зоне обслуживания. Прикассовый накопитель содержит несущую конструкцию, имеет емкость для хранения товаров, дисплей для демонстрации товаров и снабжен средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров. Дисплей выполнен с возможностью дистанционного управления средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров. Технический результат предлагаемой полезной модели состоит в обеспечении возможности эксклюзивного управления средствами, с помощью которых возможно ограничивать видимость находящихся внутри дисплея товаров. 3 ил.

Полезная модель относится к средствам размещения и продажи сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции, рекламы выставочному торговому оборудованию. Полезная модель может быть использована в киосках, магазинах, торговых центрах, гипермаркетах для представления, продажи и демонстрации сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции в прикассовой зоне обслуживания.

Известны устройства демонстрации товаров, которые содержат каркас с расположенными на нем полками или направляющими, позволяющими демонстрировать товары различного назначения (патент РФ 2407418, патент РФ 125043)

Недостатком указанных устройств является невозможность обеспечения защиты потребителей от нежелательной информации. При этом нежелательная информация может представлять собой как данные, зафиксированные на носителе (например, информационные плакаты), так и сам товар (например, товары, доступ к которым имеет возрастные ограничения).

Известен прилавок-витрина (патент РФ 2407418), представляющий собой систему хранения и распределения товаров с несущим каркасом, перегородками, отверстиями для загрузки и выгрузки товаров.

Недостатком указанного устройства является то, что устройство не может быть размещено в прикассовой зоне.

Известен прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет, содержащий несущую конструкцию, имеющий емкость для хранения товаров, дисплей для демонстрации товаров, снабженный средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров, выполненный в виде рольставней, имеющих две ручки (http://www.indexeventus.ru/Catalog/sigaretnye_dispensery). Известные прикассовые накопители представляет собой конструкцию, используемую для хранения, демонстрации и продажи табачной продукции покупателю. Они успешно применяются в торговом процессе в магазинах разного размерного формата и товарного ассортимента.

Недостатком устройства-прототипа является то, что его конструкция не гарантирует эксклюзивное управление средствами, с помощью которых возможно ограничивать видимость находящихся внутри дисплея товаров, т.е. не исключает возможность для покупателей самостоятельно обеспечить видимость находящихся внутри товаров.

Задачей, на решение которой направлено предлагаемое техническое решение, является разработка прикассового накопителя, лишенного указанного недостатка.

Технический результат предлагаемой полезной модели состоит в обеспечении возможности эксклюзивного управления средствами, с помощью которых возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров.

Указанный технический результат достигается тем, что в прикассовом накопителе для размещения и реализации сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции, с функцией защиты потребителей, содержащем несущую конструкцию, имеющем емкость для хранения товаров, дисплей для демонстрации товаров, снабженный средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров, дисплей выполнен с возможностью дистанционного управления средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров.

Предпочтительно, прикассовый накопитель имеет внутреннее пространство, предназначенное для хранения товарного запаса сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции.

Конструкция предлагаемого прикассового накопителя обеспечивает возможность экспонировать ассортимент товаров непосредственно потребителям, желающим с ним ознакомиться, при этом не вовлекая в процесс ознакомления лиц, не допущенных к потреблению экспонируемого товара законодательством, либо не желающих этого делать.

Предлагаемое устройство содержит несущую конструкцию, имеющую пространственную форму, например, форму параллелограмма либо любую другую пространственную форму; имеет емкость-накопитель для размещения товаров, предпочтительно, с крышкой для открывания емкости, а также, предпочтительно, устройство загрузки-выгрузки товаров (например, дверцу во внешней поверхности, выдвигаемые полости, карманы, кассеты, пеналы и любые другие приспособления для хранения товарного запаса); дисплей для информирования о товарах, расположенных в накопителе. Дисплей снабжен средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров (например: активное устройство с изменяемыми свойствами пропускания энергии света по патенту РФ 2442203; электрохромное стекло; смарт-стекло; другое стекло с изменяемыми свойствами; жалюзи, например, рольставни, рулонные шторы). Дисплей выполнен с возможностью дистанционного управления средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров, например, с помощью дистанционного пульта управления, кнопки включения и прочих приспособлений, находящихся вне несанкционированного доступа, и может быть дополнительно снабжен автоматическим реле времени.

Причинно-следственная связь между достигаемым техническим результатом и существенными признаками следующая.

Наличие несущей конструкции устройства позволяет задать ему необходимые характеристики, такие как, например, наличие подсветки, наличие возможности для подключения электрической энергии, обеспечение необходимой для эксплуатации жесткости и прочности конструкции. Наличие емкости для хранения товаров позволяет совершать оборот по продаже товаров. Наличие средства, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри дисплея товаров, позволяет изменять видимость содержимого дисплея. Возможность дистанционного управления средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров, позволяет демонстрировать товар ограниченному кругу потребителей и ограждать прочих потребителей от нежелательной информации, не позволяет покупателям самостоятельно обеспечить видимость находящихся внутри дисплея товаров. Прикассовый накопитель, предпочтительно, снабжен устройством фиксации несущей конструкции в пространстве, что позволяет, в частности, фиксировать предлагаемое устройство на существующих системах экспонирования товаров.

На фиг.1-3 приведен один из примеров конкретного выполнения предлагаемой полезной модели.

На фиг.1 изображен прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет с функцией защиты потребителей на примере модуля, имеющего форму параллелограмма, в режиме защиты потребителей.

На фиг.2 изображен прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет с функцией защиты потребителей, вид со стороны емкости для оборота сигарет.

На фиг.3 изображен прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет, сечение стенки дисплея с нанесенным на него устройством пропуска света (вид сбоку).

Прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет содержит несущую конструкцию 1, емкость-накопитель 2 для оборота сигарет 3, дисплей 4 для демонстрации находящихся в емкости-накопителе 2 сигарет 3. На поверхности дисплея 4 расположено средство 5, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри сигарет, изменяющее светопропускную способность с помощью пульта управления 6. Прикассовый накопитель содержит устройство фиксации несущей конструкции в пространстве 7.

Таким образом, возможность дистанционного управления средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров, позволяет демонстрировать товар ограниченному кругу потребителей и ограждать прочих потребителей от нежелательной информации.

Основание устройства можно изготавливать из различных материалов (пластика, дерева, пластмассы, сплавов металла, бумаги, ткани, оргстекла, ДСП), обеспечивающих нанесение на внешней или внутренней поверхности серийных номеров, товарных марок, логотипов, инструкций, а также любых других визуальных, рельефных, текстовых, графических изображений любым способом (например, методом литья), а также возможность выполнения любого цвета, фактуры, размера, массы и прочих индивидуальных особенностей устройства.

1. Прикассовый накопитель для размещения и реализации сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции, с функцией защиты потребителей, содержащий несущую конструкцию, имеющий емкость для хранения товаров, дисплей для демонстрации товара, снабженный средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров, отличающийся тем, что дисплей выполнен с возможностью дистанционного управления средством, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри товаров.

2. Прикассовый накопитель по п.1, отличающийся тем, что средство, с помощью которого возможно ограничивать видимость находящихся внутри сигарет может быть выполнено по типу жалюзи или электрохромного стекла, смарт-стекла.

3. Прикассовый накопитель по п.1, отличающийся тем, что имеет внутреннее пространство, предназначенное для хранения товарного запаса сигарет и любой другой табачной продукции, а также муляжей сигарет и любой другой табачной продукции, других изображений пачек сигарет и другой табачной продукции, торговых марок либо любых иных символов и обозначений, относящихся к продаже сигарет и любой другой табачной продукции.



 

Похожие патенты:
Наверх