Предмет мебели с зеркальным элементом

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к мебельному производству, и предназначена для расширения функциональных возможностей предметов мебели путем конструктивного совмещения их фасадных зеркальных поверхностей с IT-средствами. Предмет мебели включает корпус 1 фасадную панель 2, размещенный на ней зеркальный элемент 3, часть зеркальной поверхности которого образована интернет-планшетом 4 с экраном 5. Интернет-планшет 4 может быть снабжен внешним управляющим устройством 6 и внешней акустической системой 7, установленной, например, па фасадной панели 2. Экран 5 интернет-планшета 4 может быть дополнительно снабжен отражающей пленкой 8.

1 н.з. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Полезная модель относится к мебельному производству, в основном, к предметам интерьера жилых и прочих помещений, и предназначена для расширения функциональных возможностей предметов мебели путем конструктивного совмещения их зеркальных поверхностей с IT-средствами.

В настоящее время многие предметы мебели, в основном фасадные панели шкафчиков для ванных комнат, снабжены зеркалами с различными конструкциями подсветок для удобства пользования.

Известно зеркало [патент на полезную модель 58228; МПК: G02B 5/08 (2006.01); опубликовано: 10.11.2006], содержащее основание в виде панели из ДСП, на лицевой стороне которой закреплено стекло с нанесенным на тыльной его поверхности зеркальным покрытием, а также источник света для освещения зеркала.

Известен гарнитур для ванной комнаты [патент на полезную модель 59386; МПК: A47K 1/02 (2006.01); опубликовано: 27.12.2006], содержащий навешиваемое на вертикальную опорную поверхность по крайней мере одно зеркало с источником его освещения, при этом зеркало представляет собой основание в виде прямоугольной формы пластину, на лицевой стороне которой закреплено стекло с нанесенным зеркальным покрытием, а с тыльной стороны пластины выполнен продольно вытянутый сквозной вырез, напротив которого со стекла пескоструйкой удален слой зеркального покрытия с образованием матовой поверхности для пропуска света от лампы светильника, закрепленного на тыльной стороне пластины.

Известно зеркало для ванной (варианты) [патент на полезную модель 84140; МПК: G02B 5/08 (2006.01); опубликовано: 27.06.2009], содержащее основание в виде пластины, на одной стороне которой закреплено стекло прямоугольной формы с нанесенным на его тыльной поверхности зеркальным покрытием, часть поверхности которого удалена с образованием, по крайней мере, одного участка на стекле для пропуска света от источника света, располагаемого с тыльной стороны пластины, в которой напротив участка на стекле для пропуска света выполнено сквозное отверстие или вырез для размещения в нем указанного источника света, связанного проводами с выключателем.

Известно зеркало со встроенным светильником [патент на полезную модель 118849; МПК: A47G 1/02 (2006.01); опубликовано: 10.08.2012],, содержащее закрепленные на раме стекло с амальгамой на большей части его внутренней поверхности и элементы внутренней подсветки, причем свободная от амальгамы область расположена по периметру зеркала с образованием светопрозрачной окантовки, а зеркало снабжено рамкой из светопропускающего материала, закрепленной на его задней стороне по периметру и выполненной с внутренней полостью для размещения элементов подсветки, примыкающей к области, свободной от амальгамы, при этом ширина полости рамки из светопропускающего материала превышает ширину области зеркала, свободной от амальгамы.

Известен также предмет мебели с подсветкой [патент на полезную модель 34328; МПК7: A47B 13/00, A47B 96/00; опубликовано: 10.12.2003], содержащий световое устройство, включающее источники света, в качестве которых использованы светоизлучающие элементы, и электрическую цепь для подвода электропитания к светоизлучающим элементам, при этом световое устройство выполнено в виде панели, образующей конструктивный элемент предмета мебели, а в качестве светоизлучающих элементов использованы светоизлучающие кристаллы или светоизлучающие диоды.

В условиях постоянно увеличивающихся информационных потоков современный пользователь, ведущий активный образ жизни, как правило, испытывает дефицит времени для получения и анализа интересующей его информации.

Для решения данной проблемы могут быть использованы известные IT-средства, позволяющие частично решить эту проблему и дающие пользователю широкий доступ к медиа пространству, в частности, Интернет-ресурсам.

Известен Android-планшет «Seraku Andrid-зеркало» (http://tphp.ru/samyj-bolshoj-planshet-seraku-andrid-zerkalo), включающий LSD-дисплей с нанесенными поверх его экрана полупрозрачной зеркальной пленкой и радиодатчиками приближения. Планшет позволяет просматривать почту, новости, слушать музыку, смотреть видео или общаться в социальных сетях.

Известно зеркало с планшетом на основе Android, на котором установлено соответствующее программное обеспечение в возможностью выхода в Интернет (http://fenomen.ws/zerkalo-s-planshetom-na-osnove-android-pomogaet-vybrat-odezhdu/).

Известно также "волшебное зеркало" (http://asaratov.livejournal.com/2019750.html), в котором, по меньшей мере, часть зеркальной поверхности образована интернет-планшетом, при этом поверхность зеркала и экран интернет-планшета выполнены в одной плоскости.

Фактическое применение данных "зеркал" сводится к использованию размещенных на стенах планшетников, с дополнительными поверхностями, обладающими улучшенными отражающими свойствами, при этом преимущества такого использования интернет-планшета без достаточной мотивации одновременного обращения пользователя к его зеркальной части не являются очевидными, кроме как в качестве статусного элемента в интерьерах помещений премиум класса. Следовательно, недостатком данных зеркал, с точки зрения практичного потребителя, можно считать их низкую функциональность, которая состоит только лишь в возможности доступа к медиа пространству, и их непригодность для традиционного использования, например, в ванных комнатах, без дополнительных "шкафчиков".

Целью полезной модели является расширение ее функциональных возможностей и использование в качестве предмета мебели для помещения в нем необходимых пользователю аксессуаров, например, бритвенных принадлежностей и/или косметики в процессе обращения к зеркалу при бритье или наложении макияжа, и одновременного получения по медиа каналу информации, например, о погоде или дорожных "пробках".

Для достижения поставленной цели зеркальный элемент, часть поверхности которого образована интернет-планшетом, дополнен полостью в виде преимущественно замкнутого корпуса, примыкающего к его задней части и шарнирно связанного с зеркальным элементом, образующим фасадную панель предмета мебели.

Управление интернет-планшетом может осуществляться посредством связанного с ним внешнего устройства.

При недостаточной отражающей способности экран интернет-планшета может быть дополнительно снабжен отражающей пленкой. Для обеспечения более качественного звучания аудио программ корпус и/или фасадная панель снабжена элементами внешней акустической системы, связанной с интернет-планшетом.

Техническим результатом предлагаемой полезной модели является создание предмета мебели, в котором зеркало с интернет-планшетом конструктивно дополнено коробчатой конструкцией, примыкающей к задней части зеркала. При этом зеркало закрывает полость коробчатой конструкции, образуя фасадную панель полученного предмета мебели, которой придана возможность шарнирного перемещения в горизонтальной или вертикальной плоскости при открывании или закрывании. Таким образом, расположенная за зеркалом полость может быть использована для помещения в ней, например, бритвенных принадлежностей и/или косметики, что обеспечивает потребителю удобную возможность одновременного доступа к необходимым в данный момент аксессуарам и получения интересующей его информации.

На фиг.1 схематично показан предмет мебели с зеркальным элементом.

Предмет мебели включает корпус 1 фасадную панель 2, размещенный на ней зеркальный элемент 3, часть зеркальной поверхности которого образована интернет-планшетом 4 с экраном 5. Интернет-планшет 4 может быть снабжен внешним управляющим устройством 6 и внешней акустической системой 7, установленной, например, на фасадной панели 2. Экран 5 интернет-планшета 4 может быть дополнительно снабжен отражающей пленкой 8.

Полезная модель может быть использована в качестве предмета мебели для ванной комнаты или спальни и обеспечивает потребителю удобную возможность одновременного доступа к необходимым в данный момент аксессуарам и получения интересующей его информации через совмещенный с зеркалом интернет-планшет.

1. Предмет мебели с зеркальным элементом, часть зеркальной поверхности которого образована интернет-планшетом, при этом поверхность зеркала и экран интернет-планшета выполнены в одной плоскости, отличающийся тем, что задняя часть зеркального элемента дополнена примыкающей к ней полостью в виде преимущественно замкнутого корпуса, шарнирно связанного с зеркальным элементом, образующим фасадную панель предмета мебели.

2. Предмет мебели по п.1, отличающийся тем, что интернет-планшет связан с внешним устройством управления.

3. Предмет мебели по п.1, отличающийся тем, что экран интернет-планшета дополнительно снабжен отражающей пленкой.

4. Предмет мебели по п.1 или 2 или 3, отличающийся тем, что его корпус и/или фасадная панель снабжены элементами внешней акустической системы, связанной с интернет-планшетом.



 

Похожие патенты:
Наверх