Спортивная гиря

Авторы патента:


 

Спортивная гиря предназначена для развития и укрепления мускулатуры спортсменов. Спортивная гиря содержит тело (1) сферической формы, с плоским основанием (2) и прикрепленные к телу (1) гири в верхней части ручки (3). Ручки (3) прикреплены симметрично друг другу относительно плоскости симметрии гири. Расширение функциональных возможностей достигнуто за счет обеспечения возможности распределения нагрузки на обе руки спортсмена при манипулирования такой гирей двумя руками сразу. 1 н.п. ф-лы, ил.

Полезная модель относится к оборудованию для занятий атлетической гимнастикой и, в частности, к устройствам для развития и укрепления мускулатуры спортсменов.

Известная в настоящее время конструкция традиционной спортивной гири описана в материалах Википедии - свободной энциклопедии на ее сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D1%8F.

Данная спортивная гиря имеет тело сферической формы с плоским основанием и с прикрепленной к телу гири в верхней части ручкой.

Описанная выше спортивная гиря не совсем удобна в использовании, поскольку ее можно поднимать и манипулировать ею только одной рукой, тогда как задача гармоничного и пропорционального развития мышц спортсменов часто требует возможности манипулирования спортивным снарядом двумя руками, например, для махов и подъема снаряда над головой.

Задачей заявляемой полезной модели является расширение арсенала технических средств определенного назначения, то есть создание спортивной гири с более широкими функциональными возможностями за счет обеспечения возможности распределения нагрузки на обе руки спортсмена при манипулирования такой гирей двумя руками сразу.

Техническим результатом, на обеспечение получения которого направлена заявляемая полезная модель, является реализация этого назначения.

Указанный результат достигается тем, что в известной спортивной гире, имеющей тело сферической формы с плоским основанием и прикрепленную к телу гири в верхней части ручку, согласно полезной модели, гиря снабжена второй ручкой, прикрепленной к телу гири в верхней части, причем ручки прикреплены симметрично друг другу относительно плоскости симметрии гири.

Решение задачи заявляемой полезной модели и достижение технического результата от ее реализации обеспечивается снабжением гири второй ручкой, прикрепленной к телу гири в верхней части, причем ручки прикреплены симметрично друг другу относительно плоскости симметрии гири, что позволяет с помощью заявляемой спортивной гири обеспечить возможность распределения нагрузки на обе руки спортсмена при манипулирования такой гирей двумя руками сразу.

Предлагаемая совокупность существенных признаков сообщает заявляемой спортивной гире новые свойства, позволяющие решить поставленную задачу.

Заявляемая спортивная гиря обладает новизной по сравнению с прототипом, отличаясь от него тем, что гиря снабжена второй ручкой, прикрепленной к телу гири в верхней части, причем ручки прикреплены симметрично друг другу относительно плоскости симметрии гири.

Заявляемая спортивная гиря может найти широкое применение в оборудовании для занятий атлетической гимнастикой и, в частности, в устройствах для развития и укрепления мускулатуры спортсменов, поэтому она соответствует критерию «промышленная применимость».

Заявляемая спортивная гиря иллюстрируется чертежом, где представлены общий вид спортивной гири и вид гири спереди.

Спортивная гиря, представленная на чертеже, содержит тело 1 сферической формы, с плоским основанием 2 и прикрепленные к телу 1 гири в верхней части ручки 3. Ручки 3 прикреплены симметрично друг другу относительно плоскости симметрии гири.

Тело 1 гири и ручки 3 выполнены металлическими.

Конструкция заявляемой спортивной гири позволяет спортсмену манипулировать ею не только одной рукой, как гирей традиционной конструкции, но и выполнять с помощью нее много дополнительных силовых упражнений, таких как подъемы двумя руками над головой, подъем перед собой для развития бицепсов, подъем из-за головы для развития трицепсов, при этом нагрузка распределяется равномерно на обе руки спортсмена.

Заявляемая спортивная гиря по сравнению с прототипом имеет более широкие функциональные возможности за счет обеспечения возможности распределения нагрузки на обе руки спортсмена при манипулирования такой гирей двумя руками сразу.

Спортивная гиря, имеющая тело сферической формы с плоским основанием и прикрепленную к телу гири в верхней части ручку, отличающаяся тем, что гиря снабжена второй ручкой, прикрепленной к телу гири в верхней части, причем ручки прикреплены симметрично друг другу относительно плоскости симметрии гири.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:
Наверх