Полезная модель рф 120012

Авторы патента:


 

Компактный тренажер для динамической растяжки, содержащий пояс, ролики, резиновые тяги, стремена, причем пояс, ролики, резиновые тяги, стремена прикреплены к поясу, надетому на человека.

Настоящее устройство относится к спортивным тренажерам и средствам реабилитации больных с повреждением опорно-двигательного аппарата.

Предыдущий уровень техники.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является тренажер для растяжки в динамике RU 102519 U1, опубл. 10.03.2011). Недостатками прототипа является относительно большой вес и громоздкость устройства.

С целью устранения этого недостатка компактный тренажер для динамической растяжки содержит пояс, ролики, резиновые тяги, стремена, ролики, резиновые тяги, стремена прикреплены к поясу, надетому на спортсмена, что обеспечивает компактность устройства, уменьшения веса и снижение усилий при беге, ходьбе и выполнении различных упражнений. При этом вес устройства уменьшается по сравнению с прототипом. Благодаря компактности устройства оно может быть спрятано под костюм и брюки.

Пояснения к чертежу. Предложенное устройство поясняется фиг.1 где:

1 - пояс, 2 - ролик на подкладке, 3 - наколенник, 4 - ролик, 5 - резиновая тяга, 6 - стремена.

Работа изобретения.

Устройство работает следующим образом. Сила натяжения резиновой тяги подобрана таким образом, что она немного превышает вес ноги при ее подъеме. При опускании ноги требуется небольшое усилие меньше 1 кг. за счет гравитации, так что в итоге суммарная нагрузка при беге, ходьбе и выполнении различных упражнений значительно сокращается.

Компактный тренажер для динамической растяжки, содержащий пояс, ролики, резиновые тяги, стремена, отличающийся тем, что ролики, резиновые тяги, стремена прикреплены к поясу, надетому на человека.



 

Похожие патенты:
Наверх