Полезная модель рф 100099

Авторы патента:


 

Полезная модель относится к санитарно-техническому оборудованию туалетов, в частности к туалетам со сливным устройством унитаза. Туалет со сливным устройством, состоящий из литого корпуса унитаза, включающего чашу и пьедестал, при этом чаша выполнена с основной полочкой, которая имеет две стенки и снабжена отверстиями для выхода воды, а пьедестал выполнен с горизонтальным выпуском и возможностью установки переходного патрубка, при этом чаша унитаза оборудована дополнительной полочкой, наружные стенки которой выступают над основной полочкой, а внутренние стенки упираются в ее торец, при этом дополнительная полочка образует сиденье унитаза, а чаша снабжена каналом с отверстиями для кругового смыва, который соединен со сливным устройством и расположен в корпусе унитаза таким образом, что по кругу огибает чашу, пьедестал у основания снабжен двумя дополнительными выступами устойчивости, при этом больший нижний выступ устойчивости опирается на поверхность пола Заявляемое устройство позволяет экономично расходовать воду для слива, а само устройство удобно и прочно в эксплуатации и экономично при производстве.

Полезная модель относится к санитарно-техническому оборудованию туалетов, в частности к туалетам со сливным устройством унитаза.

Известен козырьковый унитаз, содержащий литой корпус и устройство для вентиляции, литой корпус включает чашу, выполненную у кромки с наружной стороны с полочкой, и пьедестал для чаши, пьедестал выполнен с присоединительным горизонтальным выпуском, полочка чаши имеет первую и вторую стенки, образующие полость, которая соединена с полостью чаши, в первой стенке полочки выполнено первое отверстие для ввода воды из бачка в полость полочки, устройство для вентиляции выполнено с возможностью отвода фекальных паров из полости чаши в полость присоединительного выпуска и включает кожух с входным и выходным патрубками, электродвигатель с лопаточным рабочим колесом на валу и первый клапан, (см. Пат RU 2302494, МПК Е03D 9/052, опубл. 10.07.2007).

Известное устройство имеет сложную конструкцию, для его эксплуатации необходимо наличие электроэнергии. Кроме того, прямой слив, когда вода из сливного устройства поступает непосредственно в чашу унитаза, не меняя направления, приводит к шуму и разбрызгиванию при смыве, и как следствие, при сливе используется больше воды.

Известный стандартный унитаз не удобен для пользователей с формами тела выше среднего.

Известный козырьковый унитаз выбран в качестве прототипа.

Прототип и заявляемое устройство имею следующие общие признаки:

- литой корпус унитаза, включающий чашу и пьедестал;

- чаша выполнена с полочкой, которая имеет две стенки и снабжена отверстиями для входа и выхода воды

- пьедестал выполнен с горизонтальным выпуском и возможностью установки переходного патрубка

В основу полезной модели поставлена задача создания экономичного, прочного и удобного в эксплуатации и производстве туалета со сливным устройством для пользователей с любыми размерами тела.

Поставленная задача решена в туалете со сливным устройством, состоящем из литого корпуса унитаза, включающего чашу и пьедестал, при этом чаша выполнена с основной полочкой, которая имеет две стенки и снабжена отверстиями для выхода воды, а пьедестал выполнен с горизонтальным выпуском и возможностью установки переходного патрубка тем, что чаша унитаза оборудована дополнительной полочкой, наружные стенки которой выступают над основной полочкой, а внутренние стенки упираются в ее торец, при этом дополнительная полочка образует сиденье унитаза, а чаша снабжена каналом с отверстиями для кругового смыва, который соединен со сливным устройством и расположен в корпусе унитаза таким образом, что по кругу огибает чашу, пьедестал у основания снабжен двумя дополнительными выступами устойчивости, при этом больший нижний выступ устойчивости опирается на поверхность пола.

Новым в заявляемой полезной модели является то, что чаша унитаза оборудована дополнительной полочкой, наружные стенки которой выступают над основной полочкой, а внутренние стенки упираются в ее торец, при этом дополнительная полочка образует сиденье унитаза, а чаша снабжена каналом с отверстиями для кругового смыва, который соединен со сливным устройством и расположен в корпусе унитаза таким образом, что по кругу огибает чашу, пьедестал у основания снабжен двумя дополнительными выступами устойчивости, при этом больший нижний выступ устойчивости опирается на поверхность пола.

На фиг.1 приведен вид спереди туалета со сливным устройством.

На фиг.2 приведен вид сверху литого корпуса унитаза

На фиг.3 приведен разрез по вертикали чаши литого корпуса унитаза.

Заявляемое устройство содержит литой корпус унитаза, включающий чашу и пьедестал. Из сливного устройства по каналу, огибающему чашу, вода поступает на ее внутреннюю поверхность. Чаша выполнена с основной полочкой и дополнительной полочкой, наружные стенки последней выступают над основной полочкой, а внутренние стенки упираются в ее торец и совмещены со внутренними стенками основной полочки. При этом дополнительная полочка образует сиденье унитаза. Вода проходит по каналу и через отверстия, расположенные вдоль канала, поступает в чашу для кругового смыва. Пьедестал выполнен с горизонтальным выпуском, а у основания снабжен двумя дополнительными выступами устойчивости, при этом больший нижний выступ устойчивости опирается на поверхность пола и упрочняет всю конструкцию туалета. Выпуск выполнен горизонтальным и за счет этого является универсальным, поскольку с помощью установки переходного патрубка его можно выводить как в стену, так и в пол, такой выпуск может быть подключен к любому канализационному каналу, даже находящемуся на уровне земли.

Связь между существенными отличиями, которые заявляются, и техническим результатом, который достигается, состоит в следующем: наличие дополнительной полочкой, наружные стенки которой выступают над основной полочкой, а внутренние стенки упираются в ее торец и соединены со внутренними стенками основной полочки позволяют расширить размер сиденья унитаза, а также образуют канал, по которому вода поступает в чашу унитаза. Обеспечение пьедестала двумя дополнительными выступами устойчивости упрочняет всю конструкцию унитаза, а все вместе существенные отличия позволяют создать экономичный, прочный и удобный в эксплуатации и производстве туалет со сливным устройством для пользователей с любыми размерами тела.

Заявляемое устройство содержит литой корпус унитаза 1, включающий чашу 2 и пьедестал 3. Из сливного устройства 4 по каналу 5, огибающему чашу 2, вода поступает на ее внутреннюю поверхность. Чаша 2 выполнена с основной полочкой 6 и дополнительной полочкой 7, наружные стенки 8 последней выступают над основной полочкой 6, а внутренние стенки 9 упираются в ее торец и совмещены со внутренними стенками основной полочки 6. При этом дополнительная полочка 7 образует сиденье унитаза. Вода проходит по каналу 5 и через отверстия 10 поступает в чашу 2 для кругового смыва. Пьедестал 3 выполнен с горизонтальным выпуском 11, а у основания снабжен двумя дополнительными выступами устойчивости 12 и 13, при этом больший нижний выступ устойчивости 13 опирается на поверхность пола и упрочняет всю конструкцию туалета. Выпуск 11 выполнен горизонтальным и за счет этого является универсальным, поскольку с помощью установки переходного патрубка его можно выводить как в стену, так и в пол, такой выпуск может быть подключен к любому канализационному каналу, даже находящемуся на уровне земли.

Наличие водяного канала 5, огибающего чашу 2 позволяет осуществлять быстрый и качественный круговой смыв водой чаши 2, а также избавляет от неприятного запаха, так как он уходит из чаши 2 за счет того, что вытекающая струя воды захватывает воздух с неприятным запахом и направляется вместе с ним в горизонтальный выпуск 11. Вода из сливного устройства 4 движется по каналу 5 и через отверстия 10 поступает в чашу 2 для ее смыва, при этом вода тратится аккуратно, экономично и ее требуется меньше. Дополнительная полочка 7 увеличивает площадь сиденья унитаза и позволяет его комфортно использовать всем пользователям, кто имеет крупные формы тела. При сидении на таком унитазе ноги пользователя касаются пола, посадка на унитаз и подъем с него происходит только за счет перемещения центра тяжести тела пользователя, относительно унитаза.

Заявляемое устройство работает следующим образом:

Пользователь садиться на сиденье унитаза, находящееся на поверхности дополнительной полочки 7. При необходимости смыть чашу 2, вода из сливного устройства 4 по каналу 5 через отверстия 10 поступает в чашу 2 и далее направляется в горизонтальный выпуск 11. Вода поступает по кругу чаши 2, увлекает за собой все, что необходимо слить из чаши 2 вместе с неприятным запахом воздуха и направляет в горизонтальный выпуск 11.

Заявляемое устройство позволяет экономично расходовать воду для слива, а само устройство удобно и прочно в эксплуатации и экономично при производстве.

Туалет со сливным устройством, состоящий из литого корпуса унитаза, включающего чашу и пьедестал, при этом чаша выполнена с основной полочкой, которая имеет две стенки и снабжена отверстиями для выхода воды, а пьедестал выполнен с горизонтальным выпуском и возможностью установки переходного патрубка, отличающийся тем, что чаша унитаза оборудована дополнительной полочкой, наружные стенки которой выступают над основной полочкой, а внутренние стенки упираются в ее торец, при этом дополнительная полочка образует сиденье унитаза, а чаша снабжена каналом с отверстиями для кругового смыва, который соединен со сливным устройством и расположен в корпусе унитаза таким образом, что по кругу огибает чашу, пьедестал у основания снабжен двумя дополнительными выступами устойчивости, при этом больший нижний выступ устойчивости опирается на поверхность пола.



 

Похожие патенты:
Наверх