Полезная модель рф 100057

Авторы патента:


 

В процессе производства, упаковки, транспортировки, разгрузки, хранения на складах и перевалочных базах, продажи и потребления продукции в алюминиевых банках (пиво, вино, квас, пепси-кола и другие напитки для «питья на ходу») на поверхности банок (в частности, в тех местах, к которым человек прикладывается губами в процессе потребления) скапливаются загрязнения в виде пыли, песка, бактерий, микробов, вирусов и других вредных и опасных для человека веществ. Это потенциальная опасность для здоровья человека. Предлагаемое решение устраняет этот недостаток. Защита контактной поверхности производится следующим образом:

На верхнюю часть алюминиевой банки наносится (наклеивается) защитная пленка или целлофан (по аналогии с защитной пленкой верхней части пачки сигарет) в виде условного колпачка с размерами, гарантированно защищающими зону возможного контакта губ человека с банкой.

Применение предлагаемого способа защиты от загрязнений значительно улучшает чистоту тары, гигиену и культуру потребления, снижает возможность отравлений и заражений человека и значительно расширяет области безопасного применения продуктов в алюминиевых банках (включая чистую питьевую воду) - на природе, в полевых условиях, учениях, чрезвычайных обстоятельствах, эпидемиологических случаях, т.е. везде, где трудно обеспечить чистоту и безопасность потребления обычными способами, а также способствует увеличению количества продаж указанных продуктов.

Полезная модель относится к области защиты здоровья человека и может быть использована в пищевой промышленности, в том числе на линиях розлива напитков в алюминиевые банки.

Существующие защиты от загрязнений пищевой банки в виде фольги носят скорее рекламный характер и не дают полной защиты от загрязнений, так как фольга закрепляется только на крышке банки, а защиты от загрязнений алюминиевых банок в виде пленки или целлофана в источниках не найдено.

Применение предлагаемого технического решения значительно улучшит чистоту зоны контакта губ человека с банкой, гигиену потребления, снизит возможность отравлений и заражений человека, значительно расширит область безопасности применения продуктов в алюминиевых банках - на природе, в полевых условиях, в учениях, чрезвычайных ситуациях, эпидемиологических случаях, то есть везде, где трудно обеспечить обычными способами чистоту и безопасность потребления, а также будет способствовать значительному увеличению количества продаж указанных продуктов.

В процессе производства, упаковки, транспортировки, разгрузки, хранения на складах и перевалочных базах, продажи и потребления продукции в алюминиевых банках, например пиво, вино, квас, пепси-кола и другие напитки для «питья на ходу» на поверхности банок, в частности в тех местах, к которым человек прикладывается губами в процессе потребления, скапливаются загрязнения в виде пыли, песка, грязи, бактерий, микробов, вирусов и других вредных и опасных для человека веществ.

Это потенциальная опасность для здоровья человека.

Предлагаемое техническое решение позволит устранить вышеуказанные недостатки, а также расширит область защиты от загрязнений банки.

Поставленная цель достигается тем, что «Алюминиевая банка» содержит банку и жестко закрепленную с возможностью легкого снятия защиту от загрязнений, при этом в качестве защиты от загрязнений используют защитную пленку или целлофан. Защита от загрязнений закреплена на верхней части банки и имеет размеры, которые защищают зону контакта губ человека с банкой.

На чертеже изображена «Алюминиевая банка».

«Алюминиевая банка» включает банку 1, защиту от загрязнений в виде защитной пленки или целлофана 2.

Банка 1 представляет собой алюминиевую банку, а защита от загрязнений представляет собой колпачок. Защита от загрязнений 2 расположена на верхней части банки 1, имеет размеры, которые защищают зону контакта губ человека с банкой 1 и жестко закреплена на верхней части банки 1 с возможностью легкого и быстрого снятия. Жесткое закрепление защиты 2 с банкой 1 осуществлено посредством склеивания между собой.

Перед применением защиту от загрязнений 2 с банки 1 снять.

Алюминиевая банка, содержащая защиту от загрязнений, жестко закрепленную с возможностью снятия, отличающаяся тем, что в качестве защиты от загрязнений используют защитную пленку или целлофан, жестко закрепленные на верхней части банки с возможностью снятия и имеющую размеры, которые защищают зону контакта губ человека с банкой.



 

Похожие патенты:
Наверх