Полезная модель рф 100010

Авторы патента:


 

Использование: при восстановлении и упрочнении деталей методом контактной точечной сварки.

Сущность изобретения: устройство для контактной точечной сварки содержит электрод верхний, на котором установлен изолятор и планка закрепленная посредством болта. Для расположения детали в процессе приварки или сварки используется стол с насадкой, которая установлена на электрод нижний с помощью направляющей. Стол закреплен на поверхности фланца винтами. Во фланец запрессована втулка, которая зафиксирована от осевого смещения винтом специальным. Втулка закреплена на поверхности электродержателя гайкой специальной с ручкой. Фиксация обрабатываемой детали от нежелательных осевых перемещений в процессе приварки достигается посредством стола и штока пневмоцилиндра расположенного на конце планки.

Достигаемый результат от использования изобретения заключается в механизации процесса переналадки и крепления детали. ил.

Полезная модель относится к сварочному производству, в частности к устройствам для контактной точечной сварки и может быть использовано при восстановлении и упрочнении плоских деталей методом приварки.

Известна машина для стыковой сварки оплавлением концов полос непрерывного стана содержащая сварочный трансформатор, станины с установленными в них контактными зажимными колодками. На колодках установлены сварочные электроды. Для подвода инертного газа машина снабжена коллектором, размещенным в зоне контактных зажимных колодок и расположенным над свариваемыми полосами. Коллектор снабжен соплами [1].

Известна машина для контактной точечной сварки арматуры, содержащая: каркас, бухтодержатель, правильное устройство, сварочный узел, подающий механизм в виде пневматического цилиндра с захватом и механизм резки с рубящим ножом. Подающий механизм снабжен дополнительным пневматическим цилиндром, расположенным в приконтактной зоне под углом к горизонтальной плоскости, причем механизм резки содержит упор и расположен таким образом, что расстояние от центральной технологической оси до рубящей кромки ножа равно расстоянию от центральной технологической оси до упора [2].

Известно устройство для контактной точечной сварки (преимущественно контактно-рельефной), содержащее соосно закрепленные в электродержателях подвижный и неподвижные электроды и гибочный упор. Гибочный упор закреплен на неподвижном электродержателе с возможностью приближения или удаления от оси электродов и снабжен набором калибров разного размера. Подвижный электрод выполнен асимметричным, удлиненным в сторону гибочного упора на величину диаметра изгибаемого стержня [3].

Недостаток этих машин и устройства заключается в том, что из-за недостаточной жесткости крепления детали при изменении усилия прижатия электродов к детали не обеспечивается одинаковое качество приварки.

Недостаточная жесткость крепления детали объясняется тем, что усилия реакции детали на прижатие электродов передается на цепь деталей, подвижно соединенных между собой (с гарантированными зазорами в сопряжениях). В результате этого площадь контакта сварочных электродов с присадочным материалом существенно снижается, повышается плотность тока, появляются выплески металла и местная деформация детали в районе пятна контакта, приводящие к снижению качества приварки.

Наиболее близким по своей технической сущности является устройство для контактной точечной сварки, выбранное за прототип, содержащее электрод верхний с изолятором и планкой, стол с насадкой установленной на электрод нижний по средством направляющей, который закреплен на поверхности электродержателя с помощью фланца, втулки и специальной гайки, при этом фиксация обрабатываемой детали от нежелательных осевых перемещений в процессе приварки выполнена посредством стола и болта закрепленного на планке [4].

Недостатком данного устройства для контактной точечной сварки является трудоемкость и продолжительность процесса переналадки и крепления детали, за счет болта закрепленного на планке при ее обработки в разных плоскостях на контактной точечной машине.

Сущностью предлагаемого решения является устройство для контактной точечной сварки, содержащее электродержатель, смонтированные на нем стол и нижний электрод по средством фланца, втулки, специального винта и гайки с ручкой. На электрод верхний установлен изолятор и планка закрепленная болтом. Нежелательные осевые перемещения обрабатываемой детали предохраняет шток пневмоцилиндра на конце планки.

Предложенная конструкция позволяет механизировать процесс переналадки и крепления детали, тем самым обеспечить высокое качество приварки и сварки обрабатываемых деталей.

Изобретение поясняется чертежом:

фиг. - схема устройства для контактной точечной сварки.

Устройство для контактной точечной сварки содержит электрод верхний 1, на котором установлен изолятор 2 и планка 3 посредством болта 14. На конце планки 3 установлен пневмоцилиндр 15 со штоком 16 для фиксации обрабатываемой детали. Для расположения детали в процессе приварки или сварки используется стол 4 с насадкой 5, которая установлена на электрод нижний 7 по средством направляющей 6. Стол 4 закреплен на поверхности фланца 8 винтами 17. Во фланец 8 запрессована втулка 9, которая зафиксирована от осевого смещения винтом специальным 11. Втулка 9 закреплена на поверхности электродержателя 10 специальной гайкой 12 с ручкой 13.

Устройство работает следующим образом.

На стол 4 устанавливают деталь так чтобы обрабатываемая поверхность располагалась между электродом верхним 1 и насадкой 5. Включают пневмоцилиндр 15, который через шток 16 зажимают обрабатываемую деталь. С помощью привода сжатия подводят верхний электрод 1 к поверхности обрабатываемой детали, между которыми размещают присадочный материал, подают электрический ток к электродам 1 и 7, тем самым начинают процесс приварки присадочного материала. В этот момент возникают усилия от реакции процесса приварки, направленные на смещение обрабатываемой детали и электрода верхнего 1. Такому смещению противостоят усилия, создаваемые столом 4 и штоком 16.

При приварки ленты или проволоки с перекрытием соседних точек к поверхности детали используют пневмоцилиндр 15 одностороннего действия для создания равномерного давления штока в процессе многократного воздействия на привариваемый материал.

Для точной установки детали перед сваркой используют пнемоцилиндр 15 двухстороннего действия, позволяющий автоматически перемещать шток как в направлении детали, так и обратно.

При приварки металлических материалов к легко деформированной основе, например цветные сплавы и металлы, используют пневмоцилиндр 15 с регулятором давления для создания необходимого усилия на обрабатываемую поверхность и исключения нежелательных деформаций детали.

При приварки металлических материалов к цилиндрическим деталям или деталям сложной формы, например нож куттера, используют специальную насадку копирующую поверхность обрабатываемой детали, которую располагают на торце штока 16 пневмоцилиндра 15.

При выполнении стандартных работ на установке для точечной сварки, при которых не требуется закрепления обрабатываемой детали, пневмоцилиндр 15 со штоком 16 снимаются с планки 3.

Использование устройства позволяет механизировать процесс переналадки и крепления детали, тем самым обеспечить высокое качество приварки и сварки обрабатываемых деталей.

Источники информации:

[1] Полезная модель РФ 31748 U1, кл. В23К 11/04, В21В 1/22.

[2] Полезная модель РФ 54846 U1, кл. В23К 11/04, B21F 27/10.

[3] Полезная модель РФ 9780 U1, кл. В23К 11/10.

[4] Полезная модель РФ 70478 U1, кл. В23К 11/10.

1. Устройство для контактной точечной сварки, содержащее верхний электрод с изолятором и планкой, средство для фиксации обрабатываемой детали в процессе приварки на столе с насадкой, установленной на нижнем электроде посредством направляющей, который закреплен на поверхности электродержателя с помощью фланца, втулки и специальной гайки, отличающееся тем, что средство для фиксации выполнено в виде штока пневмоцилиндра.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что пневмоцилиндр выполнен одностороннего действия.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что пневмоцилиндр выполнен двухстороннего действия.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что пневмоцилиндр имеет регулятор давления.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что пневмоцилиндр выполнен съемным.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в зависимости от формы обрабатываемой детали шток пневмоцилиндра снабжен наконечником, копирующим форму обрабатываемой детали.



 

Похожие патенты:
Наверх