1. Бараночное хлебобулочное изделие в форме эллипсовидного кольца, образованного жгутом округлого сечения, содержащее пшеничную муку, дрожжи, сахарный песок, соль, маслосодержащий компонент, отличающееся тем, что внутренние размеры эллипсовидного кольца в наибольшей и наименьшей своей части соотносятся как (36-38):(12-17) мм, а внешние размеры эллипсовидного кольца в наибольшей и наименьшей своей части соотносятся как (55-60):(33-36) мм. 2. Бараночное хлебобулочное изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве маслосодержащего компонента содержит маргарин в количестве 3,0-6,0% к массе муки. 3. Бараночное хлебобулочное изделие по п.2, отличающееся тем, что в качестве маслосодержащего компонента дополнительно содержит масло растительное в количестве 4,0-6,0% к массе муки. 4. Бараночное хлебобулочное изделие по пп.1-3, отличающееся тем, что дополнительно содержит слой мака на верхней поверхности изделия. 5. Бараночное хлебобулочное изделие по п.4, отличающееся тем, что содержание мака на верхней поверхности составляет 1,6-2,5% к массе муки. 6. Бараночное хлебобулочное изделие по пп.1-3, отличающееся тем, что дополнительно содержит ароматизирующий компонент. 7. Бараночное хлебобулочное изделие по п.6, отличающееся тем, что в качестве ароматизирующего компонента используется ванильная эссенция в количестве 0,15-0,25% к массе муки. 8. Бараночное хлебобулочное изделие по п.6, отличающееся тем, что в качестве ароматизирующего компонента используется ореховая эссенция в количестве 0,25-0,35% к массе муки. 9. Бараночное хлебобулочное изделие по п.6, отличающееся тем, что в качестве ароматизирующего компонента используется цитрусовая эссенция в количестве 0,075-0,085% к массе муки.
|