Бараночное хлебобулочное изделие

Авторы патента:

7 A21D13/00 -

 

1. Бараночное хлебобулочное изделие в форме эллипсовидного кольца, образованного жгутом округлого сечения, содержащее пшеничную муку, дрожжи, сахарный песок, соль, маслосодержащий компонент, отличающееся тем, что внутренние размеры эллипсовидного кольца в наибольшей и наименьшей своей части соотносятся как (36-38):(12-17) мм, а внешние размеры эллипсовидного кольца в наибольшей и наименьшей своей части соотносятся как (55-60):(33-36) мм.

2. Бараночное хлебобулочное изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве маслосодержащего компонента содержит маргарин в количестве 3,0-6,0% к массе муки.

3. Бараночное хлебобулочное изделие по п.2, отличающееся тем, что в качестве маслосодержащего компонента дополнительно содержит масло растительное в количестве 4,0-6,0% к массе муки.

4. Бараночное хлебобулочное изделие по пп.1-3, отличающееся тем, что дополнительно содержит слой мака на верхней поверхности изделия.

5. Бараночное хлебобулочное изделие по п.4, отличающееся тем, что содержание мака на верхней поверхности составляет 1,6-2,5% к массе муки.

6. Бараночное хлебобулочное изделие по пп.1-3, отличающееся тем, что дополнительно содержит ароматизирующий компонент.

7. Бараночное хлебобулочное изделие по п.6, отличающееся тем, что в качестве ароматизирующего компонента используется ванильная эссенция в количестве 0,15-0,25% к массе муки.

8. Бараночное хлебобулочное изделие по п.6, отличающееся тем, что в качестве ароматизирующего компонента используется ореховая эссенция в количестве 0,25-0,35% к массе муки.

9. Бараночное хлебобулочное изделие по п.6, отличающееся тем, что в качестве ароматизирующего компонента используется цитрусовая эссенция в количестве 0,075-0,085% к массе муки.



 

Похожие патенты:
Наверх