Профильное уплотнение для герметизации деформационных швов (варианты)


7 E04B1/68 -

 

1. Профильное уплотнение для герметизации деформационных швов, выполненное из эластичного материала, содержащее два параллельных трубчатых участка с внутренней цилиндрической полостью каждый, соединенных между собой поперечной полосой с толщиной меньшей толщины трубчатого участка, отличающееся тем, что каждый из параллельных трубчатых участков в поперечном сечении имеет наружный контур в виде равнобедренного треугольника, стороны которого сопряжены между собой отрезками кривой второго порядка, а между стенкой внутренней цилиндрической полости и наружной стенкой профильного уплотнения вдоль продольной оси поперечного сечения уплотнения, проходящей через оси цилиндрических полостей, выполнен сквозной фигурный паз, образованный соответственно выступами, и расположенными напротив выступов впадинами, при этом противоположные стенки паза эквидистантны.

2. Профильное уплотнение по п.1, отличающееся тем, что профиль его поперечного сечения является осесимметричным, а часть центрального участка полосы, примыкающая к поперечной оси симметрии, выполнена с продольными выступами на стенках полосы, имеющими в поперечном сечении вид прямоугольных равнобедренных треугольников с гипотенузой, обращенной в сторону поперечной оси симметрии.

3. Профильное уплотнение по п.1 или 2, отличающееся тем, что эластичный материал, из которого оно выполнено, имеет прочность на растяжение 7-15 МПа, относительное удлинение 200-300% и твердость по Шору А 50-80.

4. Профильное уплотнение для герметизации деформационных швов, с осесимметричным поперечным сечением, выполненное из эластичного материала, содержащее два крайних трубчатых участка с внутренней полостью каждый, и центральный трубчатый участок в виде замкнутой камеры, соединенных между собой двумя полосовыми участками, отличающееся тем, что каждый из двух крайних трубчатых участков в поперечном сечении имеет наружный контур в виде равнобедренного треугольника, стороны которого сопряжены между собой отрезками кривой второго порядка, а между стенкой внутренней цилиндрической полости и наружной стенкой профильного уплотнения вдоль большей оси поперечного сечения уплотнения, проходящей через оси полостей, выполнен сквозной фигурный паз, образованный соответственно выступами, и расположенными напротив выступов впадинами, при этом наружная стенка замкнутой камеры в поперечном сечении представляет вытянутый вдоль большей оси сечения многоугольник, а внутренняя стенка - эквидистантна наружной.

5. Профильное уплотнение по п.4, отличающееся тем, что наружная стенка центральной замкнутой камеры выполнена в форме шестиугольника, две стороны которого представляют два параллельных большей оси симметрии прямолинейных отрезка, а четыре других стороны образованы отрезками кривых второго порядка.

6. Профильное уплотнение по п.5, отличающееся тем, что на прямолинейных сторонах центральной замкнутой камеры выполнены продольные выступы, имеющие в поперечном сечении вид равнобедренных треугольников.

7. Профильное уплотнение по п.4, отличающееся тем, что примыкающая к замкнутой камере часть каждого из полосовых участков выполнена с продольными выступами на стенках полосы, имеющими в поперечном сечении вид прямоугольных равнобедренных треугольников с гипотенузой, обращенной в сторону замкнутой камеры.

8. Профильное уплотнение по любому из пп.4-7, отличающееся тем, что эластичный материал, из которого оно выполнено, имеет прочность на растяжение 7-15 МПа, относительное удлинение 200-300% и твердость по Шору А 50-80.



 

Похожие патенты:
Наверх