Устройство для сохранения температуры пищевых продуктов

Авторы патента:

7 A47J41/02 -

 

Устройство для сохранения температуры пищевых продуктов, содержащее наружную и внутреннюю оболочки, пространство между которыми загерметизировано, а оболочки скреплены между собой, отличающееся тем, что обе оболочки разделены на верхнюю и нижнюю, при этом верхняя является крышкой, нижняя - корпусом, а обе наружные оболочки выполнены пластмассовыми с запрессованными в них эластичными, термоизолирующими внутренними оболочками, повторяющими форму обеих наружных оболочек, донышки обеих наружных оболочек выполнены с отверстиями для выхода воздуха при запрессовке, верхняя наружная оболочка выполнена в виде усеченного конуса с нижней цилиндрической частью, заканчивающейся буртиком, представляющим собой выгнутую наружу полость, плавно переходящую в прямолинейный участок по всей окружности верхней наружной оболочки, на внутренней части прямолинейного участка буртика выполнена резьба, внутренняя оболочка верхней наружной оболочки выступает в вогнутую полость буртика, внутренняя оболочка нижней наружной оболочки выступает над нижней наружной оболочкой по всей окружности до прилегания к верхней внутренней оболочке, на верхней наружной части нижней наружной оболочки выполнена резьба, соответствующая резьбе верхней наружной оболочки для соединения крышки с корпусом и плотного герметичного соединения верхней и нижней внутренних оболочек.



 

Похожие патенты:
Наверх