Выпускной аппарат зерносушилки и устройство для его изготовления

 

1. Выпускной аппарат зерносушилки, включающий ряд клиновидных воронок, сверху примыкающих между собой поперечными стенками, между которыми у каждой воронки снизу выполнено выпускное отверстие, например щель, транспортер, имеющий корпус с желобом и замкнутый рабочий орган со скребками на нем, при этом желоб снабжен боковыми стенками и полками, дистанционно закрепленными одна за другой так, что каждая полка находится под выпускным отверстием соответствующей воронки, а сверху полок расположена верхняя ветвь рабочего органа, отличающийся тем, что под полками выполнена нижняя часть желоба, снабженная боковыми стенками и сплошным дном, на которое опирается нижняя ветвь рабочего органа.

2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что хотя бы с одной боковой стороны желоба под полками выполнено по крайней мере одно окно для доступа в нижнюю часть желоба.

3. Аппарат по п.1 или 2, отличающийся тем, что корпус транспортера имеет два боковых уголка воронок, каждый из которых стойками связан со стенками верхней и нижней частей желоба и вместе с ними и сплошным дном желоба образует несущую конструкцию корпуса.

4. Аппарат по п.3, отличающийся тем, что воронки снизу соединены с боковыми стенками верхней части желоба, а к нижним сторонам названных стенок прикреплены полки, при этом стенки нижней части желоба сверху отведены, например отогнуты, наружу.

5. Аппарат по п.1, или 2, или 3, или 4, отличающийся тем, что под верхней ветвью рабочего органа он имеет две нижние, а над ней - две верхние направляющие, первые из которых прикреплены сверху к полкам, а вторые - снизу к воронкам, причем низ верхних направляющих опущен ниже, чем низ воронок.

6. Аппарат по п.1, или 2, или 3, или 4, или 5, отличающийся тем, что каждая воронка выполнена с зауженным выпускным отверстием, ширина которого меньше ширины желоба внутри его верхней части.

7. Аппарат по пп.5 и 6, отличающийся тем, что у воронок с зауженными выпускными отверстиями верхние направляющие прикреплены к продольным стенкам, причем снизу или с внешних сторон.

8. Аппарат по п.1, или 2, или 3, или 4, или 5, или 6, или 7, отличающийся тем, что дно нижней части желоба наклонено в сторону зоны выгрузки.

9. Устройство для изготовления выпускного аппарата зерносушилки, включающее в основании два прямолинейных бруса, вдоль которых с шагом, равным шагу воронок аппарата, выполнены шаблоны выпускных отверстий и симметрично каждому из них с тем же шагом закреплены стойки с прижимами для крепления: по концам стоек - уголков воронок, а по верху брусьев основания - боковых стенок верхней части желоба аппарата, при этом каждый шаблон имеет по меньшей мере одну горизонтальную и одну вертикальную поверхности для упора нижней кромки каждой поперечной или поперечной и продольной стенки воронки, подлежащей изготовлению над данным шаблоном, причем высота названной горизонтальной поверхности над верхом брусьев основания равна высоте низа этой воронки над соответствующей ей полкой, а расстояние между упорными вертикальными поверхностями шаблона, предназначенными для поперечных стенок воронки, равно длине ее выпускного отверстия.

10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что оно снабжено съемными прокладками для установки их под уголок воронок и под стенку желоба аппарата, хотя бы с одной стороны стоек.

11. Устройство по п.9 или 10, отличающееся тем, что каждая стойка имеет две жестко соединенные между собой боковины, а прижимы выполнены в виде верхней и нижней стяжек, снабженных резьбой и пропущенных через отверстия в боковинах стойки.

12. Устройство по п.10 или 11, отличающееся тем, что съемная прокладка выполнена в виде шайбы и надета на стяжку, причем ширина стойки вместе с прокладкой равна расстоянию между стенками внутри верхней части желоба аппарата.

13. Устройство по п.9, или 10, или 11, или 12, отличающееся тем, что шаблон выпускного отверстия выполнен в виде двух пластин, установленных на ребро с интервалом друг от друга и закрепленных между брусьями основания параллельно им, при этом каждая пластина сверху имеет выступ, торцы или торцы и наружная продольная грань которого являются вертикальными, а площадки у основания выступа - ее горизонтальными упорными поверхностями, причем эти пластины смещены от боковых привалочных плоскостей стоек на расстояния, обеспечивающие доступ для соединения сваркой стенок соответствующей воронки и желоба аппарата.

14. Устройство по п.10, или 11, или 12, или 13, отличающееся тем, что съемная прокладка снабжена зацепом, например петлей, для удаления прокладки перед снятием изделия с устройства.



 

Похожие патенты:
Наверх