Полезная модель рф 10946

Авторы патента:


 

1. Патрон для источников света с резьбовым цоколем, содержащий изолирующий корпус с по крайней мере, двумя проходными отверстиями, выходящими на его электроподводящую сторону, а также соосно им расположенные гнезда, и размещенные в корпусе резьбовую и электроподводящую части, из которых последняя образована центральным контактом и двумя контактными группами, причем центральный контакт выполнен в виде плоской изогнутой пружины с длинным упругим плечом, имеющим контактный конец, и с коротким опорным плечом, установленным в корпусе на его соответствующем участке, а каждая контактная группа представляет собой набор элементов, в котором есть винт с гайкой, проходящей через одно из упомянутых отверстий на электропроводящую сторону изолирующего корпуса, и по крайней мере одна из них соединена с коротким опорным плечом, а другая - с резьбовой частью, отличающийся тем, что гнезда выполнены на электропроводящей стороне корпуса и соединены друг с другом каналом, глубина которого увеличивается в сторону гнезд, причем в каждом этом гнезде утоплена контактная группа, имеющая П-образную металлическую скобу с соосными отверстиями в плечах, в одном из которых установлен упомянутый винт с гайкой, а в другом - еще один винт с еще одной гайкой, при этом конфигурация каждой из упомянутых гаек согласована с конфигурацией соответствующего плеча скобы, резьбовые части винтов направлены навстречу друг другу, а горизонтальные перемещения скобы и/или ее гаек ограничены конфигурацией упомянутого гнезда.

2. Патрон по п.1, отличающийся тем, что длинное упругое плечо соединено с коротким опорным плечом посредством стойки, у которой верхняя часть переходит в длинное упругое плечо через радиус и образует с ним тупой угол, при этом оба плеча направлены в одну сторону, контактный конец длинного упомянутого плеча имеет выпуклую контактную поверхность, а с противоположной стороны - вогнутую поверхность, которой это плечо охватывает пружину, установленную в соответствующем гнезде корпуса.

3. Патрон по пп.1 и 2, отличающийся тем, что в качестве резьбовой части применен тонкостенный металлический стакан с накатанной резьбой на его цилиндрической части, имеющий в нижней части окно, охватывающее участок корпуса, на котором установлен центральный контакт.

4. Патрон по п. 3, отличающийся тем, что стакан выполнен штамповкой и резьба на его цилиндрической части имеет не более 8 продольных разрывов, при этом на верхнем крае стакана образован бурт, а в нижней части прорезано окно.

5. Патрон по пп.1 и 2, отличающийся тем, что резьбовая часть выполнена в изолирующем корпусе и образует его внутреннюю цилиндрическую поверхность, при этом по крайней мере один виток резьбы, расположенный ближе всех к дну корпуса, имеет электрический контакт с одной из контактных групп.

6. Узел электроподводящей части патрона для источников света с резьбовым цоколем, состоящий из части изолирующего корпуса, имеющей электроподводящую сторону и по меньшей мере одно проходное отверстие, выходящее на упомянутую сторону, а также по меньшей мере одну контактную группу, представляющую собой набор элементов, в котором есть винт с гайкой, причем указанный винт проходит через упомянутое проходное отверстие на электроподводящую сторону изолирующего корпуса и на одной оси с этим отверстием, в корпусе выполнено гнездо, отличающийся тем, что гнездо на электроподводящей стороне изолирующего корпуса и в нем утоплена контактная группа, имеющая П-образную металлическую скобу с соосными отверстиями в плечах, в одном из которых установлен упомянутый винт с гайкой, а в другом - еще один винт с еще одной гайкой, причем конфигурация каждой из упомянутых гаек согласована с конфигурацией соответствующего плеча скобы, резьбовые части винтов направлены навстречу друг другу, а горизонтальные перемещения скобы и/или ее гаек ограничены конфигурацией упомянутого гнезда.

7. Контактная группа узла электроподводящей части патрона для источников света с резьбовым цоколем, состоящая из набора элементов, в котором есть винт с гайкой, отличающаяся тем, что введена П-образная металлическая скоба с соосными отверстиями в плечах, в одном из которых установлен упомянутый винт с гайкой, а в другом - еще один винт с еще одной гайкой, причем конфигурация каждой из упомянутых гаек согласована с конфигурацией соответствующего плеча скобы, резьбовые части винтов направлены навстречу друг другу.

8. Контактная группа по п. 7, отличающаяся тем, что у одного из плеч гайка имеет вид пукли, и она выполнена в упомянутом плече.

9. Центральный контакт патрона для источников света с резьбовым цоколем, состоящий из плоской изогнутой пружины с длинным упругим плечом, имеющим контактный конец, и с коротким опорным плечом, отличающийся тем, что длинное упругое плечо соединено с коротким опорным плечом посредством стойки, у которой верхняя часть переходит в длинное упругое плечо через радиус и образует с ним тупой угол, при этом оба плеча направлены в одну сторону, а контактный конец длинного упругого плеча имеет выпуклую контактную поверхность.

10. Контакт по п.9, отличающийся тем, что в длинном плече выполнен продольный паз, который частично переходит на стойку.

11. Резьбовая часть патрона для источников света с резьбовым цоколем, состоящая из тонкостенного металлического стакана с резьбой на цилиндрической поверхности, отличающаяся тем, что стакан выполнен штамповкой и резьба на его цилиндрической части имеет не более 8 продольных разрывов, при этом на верхнем крае стакана расположен бурт, а в нижней прорезано окно.

12. Элемент электроподводящей стороны изолирующего корпуса патрона для источников света с резьбовым цоколем, состоящий из части электроподводящей стороны изолирующего корпуса с по крайней мере двумя проходными отверстиями и гнездами, выполненными соосно этим отверстиям, отличающийся тем, что гнезда выполнены на электроподводящей стороне изолирующего корпуса и соединены друг с другом каналом, глубина которого увеличивается в сторону гнезда.



 

Похожие патенты:
Наверх