Полезная модель рф 10920

Авторы патента:


 

1. Тренажер для подготовки операторов управляемого вооружения, содержащий имитатор пусковой установки, состоящий из визирного канала оператора, имитатора вертлюга с приводами вертикального и горизонтального наведения, механизма пуска и треноги, отличающийся тем, что в него дополнительно введены последовательно соединенные блоки отображения информации и управления и контроля, головные телефоны оператора, в состав имитатора пусковой установки дополнительно введены габаритный корпус, опора, а в состав привода вертикального наведения введено тормозное устройство, управляемое посредством механической связи, проходящей через габаритный корпус от механизма пуска, при этом оптический выход визирного канала имитатора пусковой установки, являющейся оптическим выходом имитатора пусковой установки, направлен на блок отображения информации, аудиовыход имитатора пусковой установки, соединен с головными телефонами оператора, сигнальный выход имитатора вертлюга, являющийся сигнальным выходом имитатора пусковой установки, подключен к выходу ввода-вывода информации блока управления и контроля, аудиовыход которого соединен с аудиовходом имитатора пусковой установки, являющегося аудиовходом имитатора вертлюга.

2. Тренажер по п.1, отличающийся тем, что совместный конструктив блоков имитатора пусковой установки, содержащий визирный канал, имитатор вертлюга, механизм пуска, габаритный корпус, установлен на опору, крепящуюся к столу рабочего места оператора.

3. Тренажер по п.1, отличающийся тем, что совместный конструктив блоков имитатора пусковой установки, содержащий визирный канал, имитатор вертлюга, механизм пуска и габаритный корпус, установлен на треногу.



 

Похожие патенты:
Наверх