Полезная модель рф 10749

Авторы патента:


 

1. Монолитное железобетонное перекрытие или подвесной потолок, возводимое при реконструкции и ремонте зданий или сооружений с деревянным перекрытием, содержащее деревянные балки перекрытия и монолитную ребристую плиту перекрытия, образованную путем бетонирования в проектном положении в опалубке, отличающееся тем, что ребристая плита расположена под деревянной подшивкой потолка, предварительно обезжиренной и оклеенной стеклотканью на водостойком клее или мастике по всей поверхности с нахлестом стыков, и образована путем бетонирования ее на установленных по маячным бобышкам и контактирующих с ними съемных щитах опалубки, палуба которой покрыта полимерной, преимущественно полиэтиленовой, проклеенной по стыкам пленкой, причем плита перекрытия выполнена по крайней мере с двух противоположных сторон или по периметру, с армированными шпонками, размещенными в нишах, образованных в стенках на глубину, превышающую удвоенную толщину плиты перекрытия вне зоны ребер.

2. Монолитное железобетонное перекрытие или подвесной потолок, возводимое при реконструкции и ремонте зданий или сооружений с деревянным перекрытием по п. 1, отличающееся тем, что плита перекрытия выполнена с обеспечением предела огнестойкости не менее 0,75 ч, и с расположенной погонной нагрузкой 160 - 180 кг/м, исключающей проведение работ по усилению существующего фундамента при реконструкции или ремонте здания.

3. Монолитное железобетонное перекрытие или подвесной потолок, возводимое при реконструкции и ремонте зданий или сооружений с деревянным перекрытием по п.1 или 2, отличающееся тем, что высота плиты перекрытия из условия минимально возможного снижения высоты существующего помещения здания или сооружения составляет 75 - 85 мм при высоте, в том числе ребра не более 290 мм.

4. Монолитное железобетонное перекрытие или подвесной потолок, возводимое при реконструкции и ремонте зданий или сооружений с деревянным перекрытием по п.1, отличающееся тем, что плита перекрытия выполнена путем нагнетания пластичной бетонной смеси марки не ниже М-300, содержащей щебень фракции 5 - 10 мм, в указанную опалубку, имеющую отверстия со вставленными в них до существующей подшивки трубками для удаления воздуха из расчета одно отверстие на 3 - 4 м2 ее площади.



 

Похожие патенты:
Наверх