Полезная модель рф 10522

Авторы патента:


 

1. Колебательное устройство, которое может быть использовано в детских кроватках для убаюкивания, содержащее источник (10, 19, 30) колебаний и две эластичные опоры (42) для установки на концах двух ножек (на одной стороне, стороны (С) кроватки (А), так что колебания колебательного элемента, передаваемые кроватке, передаются также на обе эластичные опоры с выработкой сложного колебательного движения, получаемого путем суммирования колебаний кроватки и колебаний, передаваемых на эластичные опоры.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что эластичные опоры (42), установленные на концах двух ножек на одной стороне кроватки, выполнены из калиброванных цилиндрических пружин (44) или из другого нежесткого материала.

3. Устройство по п.1 в соответствии с одним его вариантом, отличающееся тем, что эластичные опоры (42), установленные на концах ножек на одной стороне кроватки, содержат цилиндры (47) соответствующей твердости.

4. Устройство по пп.2 и 3, отличающееся тем, что на концах эластичных опор расположены присасывающиеся подкладки (46) для опоры на пол или оболочки другого типа.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что эксцентричный груз (15, 29) или колеблющийся груз (39), создающий колебания, приводится в движение электродвигателем (11), к которому от аккумуляторных батарей (12) подается питание низкого напряжения.

6. Устройство по пп.1 и 5, отличающееся тем, что источник электроэнергии для питания двигателя устройства выполнен в виде перезаряжаемых аккумуляторных батарей.

7. Устройство по пп.1 и 5 в соответствии с одним его вариантом, отличающееся тем, что питание двигателя (11) электроэнергией низкого напряжения осуществляется электрическим током через автотрансформатор (21), расположенный на кабеле (20).

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что его электродвигатель (11) выполнен с возможностью вращения по меньшей мере с двумя угловыми скоростями.

9. Устройство по п.1, отличающееся тем, что колебательная система содержит электродвигатель (11), связанный с редуктором (13), в котором установлен вращающийся вал (14), присоединенный к эксцентричному грузу (15, 15а), переменного веса, вертикальное вращательное движение которого создает колебания.

10. Устройство по пп.1 и 9 в соответствии с одним его вариантом, отличающееся тем, что колебательная система (19) содержит электродвигатель (11), который связан с понижающей передачей, включающей ремни (24, 27), соединенные по меньшей мере с одним вращающимся элементом (25, 28), и который приводит эксцентричный груз (29) в вертикальное вращение, так что он создает колебания.

11. Устройство по пп.1, 9 и 10 в соответствии с еще одним его вариантом (30), отличающееся тем, что электродвигатель (11), связанный с механической частью, содержащей шкивы (31, 32) и ремень (33), передает постоянное вращательное движение "кулачку" (34), профиль (35) которого совмещен с профилем ролика (36) качающегося рычага (37), одним концом (38) установленного на оси и передающего вертикальное движение грузу (39), расположенному на его противоположном конце (40) и создающему таким образом колебания.

12. Устройство по пп.1 - 11, отличающееся тем, что оно снабжено удерживающими средствами (17, 17h), которые могут быть затянуты и отпущены так, что устройство может быть прикреплено к одной стороне (С) детской кроватки и/или снято с нее.

13. Устройство по пп.1 - 12, отличающееся тем, что для улучшения функционирования оно может быть прикреплено к одной из сторон детской кроватки.

14. Устройство по пп.1 - 13, отличающееся тем, что приведение в действие может осуществляться равным образом переключателем (18), расположенным на устройстве, переключателем (22), расположенным на питающем кабеле, дистанционным управлением или автоматически посредством встроенного акустического датчика, который приводит механизм в действие, как только ребенок начинает плакать.



 

Похожие патенты:
Наверх