Полезная модель рф 10485

Авторы патента:


 

1. Система, включающая нотный стан с нотными знаками и позиционированную относительно него основу с окрашенными в цвета символами, соответствующими нотным знакам, отличающаяся тем, что основа состоит из горизонтальных рядов, соответствующих ступенями звукоряда, и вертикальных столбцов, соответствующих позиционированным относительно них нотным знакам, при этом при пересечении горизонтальных рядов с вертикальными столбцами образованы ячейки для размещения символов нотных знаков, причем указанные символы в каждом горизонтальном ряду, начиная с первой ступени звукоряда, окрашены в цвета, соответствующие последовательности цветов радужного спектра.

2. Система по п.1, отличающаяся тем, что символы имеют форму ячейки.

3. Система по п. 2, отличающаяся тем, что ячейки имеют прямоугольную форму, вытянутую по горизонтали или по вертикали.

4. Система по п.2, отличающаяся тем, что ячейки имеют квадратную форму.

5. Система по одному из пп.1 - 4, отличающаяся тем, что число горизонтальных рядов 8, что соответствует числу ступеней основного звукоряда.

6. Система по п.5, отличающаяся тем, что число горизонтальных рядов, соответствующих числу ступеней основного звукоряда, увеличено сверху и снизу на число горизонтальных рядов, соответствующих числу ступеней дополнительных звукорядов.

7. Система по одному из пп.1 - 6, отличающаяся тем, что ячейки крайнего левого столбца основы, позиционированного с нотным ключом на нотным стане, предназначены для размещения в них слогового и/или цифрового обозначения ступеней звукоряда.



 

Похожие патенты:
Наверх