Полезная модель рф 10431

Авторы патента:


 

1. Электронасос, содержащий электродвигатель с изолированной обмоткой статора и расположенным внутри статора ротором с пустотелым валом, на вылете которого размещена насосная часть, а концы опираются на подшипники скольжения, отличающийся тем, что электронасос заключен в металлическую рубашку с зазором, обеспечивающим интенсивное охлаждение перекачиваемой жидкостью электродвигателя, снабжен фильтром тонкой очистки, установленным на торцевую часть рубашки, а насосная часть, размещенная на валу ротора, выполнена одноступенчатой с рабочим колесом, не имеющим жесткого крепления с ним, причем внутри вала ротора размещена пустотелая стяжка с питающим кабелем, соединяющая электродвигатель, насосную часть и фильтр тонкой очистки в единую конструкцию.

2. Электронасос по п.1, отличающийся тем, что рабочее колесо снабжено двумя отверстиями, обеспечивающими равное давление сверху и снизу в насосной части электронасоса.

3. Электронасос по пп.1 и 2, отличающийся тем, что боковые стороны рабочего колеса и упоры, выполненные с внутренней стороны корпуса насосной части, образуют зазоры, достаточные для создания давления в насосной части электронасоса, равного 4,0 - 4,5 атм.



 

Похожие патенты:
Наверх