Полезная модель рф 10430

Авторы патента:


 

1. Рабочие элементы спиральной машины, по крайней мере один из которых выполнен с возможностью движения с эксцентриситетом относительно другого рабочего элемента, внутренний и внешний контуры продольного сечения каждого рабочего элемента выполнены в виде эвольвент, а контур сечения концевого участка каждого рабочего элемента, расположенный со стороны нагнетателя, образован по меньшей мере одной выпуклой и/или вогнутой кривой, сопряженный с соответствующими эвольвентами, отличающиеся тем, что контур сечения концевого участка каждого рабочего элемента расположен между продолжением его эвольвент, а концевой участок одного рабочего элемента выполнен огибающим концевой участок другого рабочего элемента.

2. Элементы по п.1, отличающиеся тем, что при выполнении контура сечения одного рабочего элемента в виде выпуклой кривой последняя образована дугой окружности, сопряженной одним концом с внешней эвольвентой, а другим - с касательной к внутренней эвольвенте, при этом вогнутая кривая, образующая контур сечения концевого участка другого рабочего элемента, выполнена по дуге окружности, огибающей контур сечения концевого участка, образованного выпуклой кривой, один конец этой дуги окружности сопряжен с внутренней эвольвентой, а другой - с внешней эвольвентой.

3. Элементы по п.1, отличающиеся тем, что при выполнении контура сечения концевого участка одного рабочего элемента в виде вогнутой кривой последняя сопряжена одним концом с внутренней эвольвентой, а другим - с внешней эвольвентой, при этом выпуклая кривая, образующая контур сечения концевого участка другого рабочего элемента, выполнена по дуге окружности, один конец которой сопряжен с внешней эвольвентой, а другой - с касательной, проведенной к этой дуге окружности, причем касательная, в свою очередь, сопряжена с внутренней эвольвентой.



 

Похожие патенты:
Наверх