Полезная модель рф 10288

Авторы патента:


 

1. Рентгеновская трубка, включающая вакуумный баллон с размещенным в нем катодным узлом и анодный узел, содержащий анодную трубу, в торце которой установлен анод, отличающаяся тем, что дополнительно содержит установленную на анодной трубе магнитную фокусирующую систему, фокусное расстояние которой значительно превышает ее размер по продольной оси, анод выполнен плоским трехслойным, первый слой которого, обращенный к катодному узлу, представляет собой мишень, второй слой выполнен из рентгенопрозрачного материала, а третий слой выполнен рентгенонепрозрачным.

2. Трубка по п.1, отличающаяся тем, что анодная труба имеет как минимум с двух диаметрально противоположных сторон продольные рентгенопрозрачные участки.

3. Трубка по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что диаметр входного отверстия анодной трубы не превышает 2 мм.

4. Трубка по пп.1 - 3, отличающаяся тем, что толщина рентгенопрозрачного слоя анода не превышает радиуса входного отверстия анодной трубы, а рентгенонепрозрачный слой анода имеет наружный диаметр, не превышающий диаметра входного отверстия анодной трубы.

5. Трубка, включающий вакуумный баллон с размещенным в нем катодным узлом и анодный узел, содержащий анодную трубу, в торце которой установлен анод, отличающаяся тем, что дополнительно содержит установленную на анодной трубу магнитную фокусирующую систему, фокусное расстояние которой значительно превышает ее размер по продольной оси, анод имеет прострельные участки исключительно на периферийной от оси части и выполнен в форме осесимметричного тела, имеющего плоское основание со стороны, обращенной к катодному узлу и сужающегося к оси как минимум с двух противоположных сторон.

6. Трубка по п.5, отличающаяся тем, что анодная труба имеет как минимум с двух диаметрально противоположных сторон продольные рентгенопрозрачные участки.

7. Трубка по пп.5 и 6, отличающаяся тем, что диаметр входного отверстия анодной трубы не превышает 2 мм.



 

Похожие патенты:
Наверх