Полезная модель рф 10193

Авторы патента:


 

1. Садовый домик, включающий расположенные на фундаменте выполненные из уложенных друг на друга деревянных брусьев, стены, по меньшей мере часть из которых имеет окна и двери, потолок, пол и двускатную крышку, образующие внутренний объем, отличающийся тем, что стены выполнены из брусьев, подверженных вакуумной сушке под прессом, с последующей обработкой вертикальных сторон каждого бруса, при этом продольные соединения брусьев выполнены двухшпунтовыми, а угловые соединения образованы посредством выполнения в соответствующей части каждого бруса по крайней мере с одной стороны поперечного выреза, образующего с сопрягаемым аналогичным вырезом, выполненным в поперечно расположенном брусе, замковое соединение.

2. Домик по п.1, отличающийся тем, что угловые соединения образованы посредством выполнения в соответствующей части каждого бруса с обеих сторон поперечных вырезов, образующих с сопрягаемыми аналогичными вырезами, выполненными в поперечно расположенных брусьях, замковое соединение.

3. Домик по п.1, отличающийся тем, что на вертикальных ребрах поперечных вырезов угловых соединений снята фаска, а на обеих вертикальных сторонах бруса выполнены дополнительные поперечные вырезы.

4. Домик по п.1, отличающийся тем, что в нем потолок образован крышей, выполненной из шпунтованных, шлифованных досок.

5. Домик по п.1, отличающийся тем, что в верхнем ряду стеновых брусьев установлены балки для закрепления потолка, выполненного из шпунтованных, шлифованных досок.

6. Домик по пп.1 - 3 и 5, отличающийся тем, что соотношение высоты крыши к ширине дома 0,25 - 0,35.

7. Домик по п. 1, отличающийся тем, что двускатная крыша со стороны входной двери образует козырек, ширина которого выполняется равной 0,9 - 1,0 м.

8. Домик по п.1, отличающийся тем, что стороны брусьев, образующие наружные и внутренние поверхности стен, выполнены шлифованными.



 

Похожие патенты:
Наверх