Полезная модель рф 10185

Авторы патента:


 

1. Наплавной мост из пенопласта, включающий ленту моста, якорные и тросовые устройства, отличающийся тем, что в нем лента моста выполнена из неокрашенного или окрашенного красителями пенопласта, в частности пенополиуретана, с уложенной по всей длине моста по крайней мере в один слой армирующей сеткой, оснащенной по ее краям петлями, сопряженными посредством тросов с якорями, анкерами и другими элементами, удерживающими мост в створе, причем армирующая сетка выполнена, в частности, из электропроводящего материала с размером ячеи, равным одной шестой части длины падающей радиолокационной волны.

2. Мост по п.1, отличающийся тем, что поверхность пенопласта окрашена краской, содержащей электропроводящий материал, в частности алюминиевую пудру.

3. Устройство для изготовления моста из пенопласта, содержащее тяговый трос, расположенный в статоре моста вдоль поверхности воды, одним концом закрепленный за тяговое устройство, расположенное на исходном берегу, а другим, пропущенным через обводной блок, жестко укрепленный на противоположном берегу, сопряжен с мостом (его элементом), отличающееся тем, что тяговый трос одним концом сопряжен с армирующей сеткой посредством жесткой поперечины (транца ленты моста), причем запас армирующей сетки намотан на травящем барабане, сопряженном единым приводом с выбирающим барабаном тягового устройства, сопряженным с другим концом тягового троса, кроме того, под армирующей сеткой горизонтально у уреза воды установлен лоток с антиадгезионным покрытием, выполненный из фигурного жесткого листа, в частности, металла, и имеющего устройство анкерного крепления к земле.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что со стороны тягового устройства на лотке закреплены по крайней мере один из группы пустото- и формообразователей с адгезионным покрытием, расположенные над лотком параллельно створу моста.



 

Похожие патенты:
Наверх