Полезная модель рф 10087

Авторы патента:


 

1. Инфундирка для приготовления настоев, отваров из растительного сырья, содержащая термостойкий сосуд для готового напитка, снабженный крышкой, и смонтированный на ней отжимной механизм, состоящий из цилиндрического сита с крышкой и подвижного штока, на верхнем конце которого размещена рукоятка, а на нижнем - поршень, установленный с возможностью перемещения по всей цилиндрической поверхности сита, при этом крышка сосуда для готового напитка и крышка сита неподвижно соединены между собой втулкой для перемещения штока, отличающаяся тем, что отжимной механизм выполнен подпружиненным.

2. Инфундирка по п.1, отличающаяся тем, что горлышко сосуда для готового напитка выполнено воронкообразным и имеет носик для разлива.

3. Инфундирка по п.1, отличающаяся тем, что крышка сосуда для готового напитка выполнена из теплоизолирующего полимерного материала и имеет в своей нижней части как минимум три, равномерно расположенных, упругих элемента для фиксирования крышки в горлышке сосуда.

2. Инфундирка по п.1, отличающаяся тем, что в крышке сосуда для готового напитка выполнены отверстия для процеживания напитка.

5. Инфундирка по п.1, отличающаяся тем, что сосуд для готового напитка выполнен из термостойкого стекла.



 

Похожие патенты:
Наверх