1. Хлебопекарная печь, состоящая из нескольких расположенных одна над другой пекарных камер, каждая из которых покрыта слоем теплоизоляции и имеет внутри электронагреватели, установленные вверху и внизу и отделенные от рабочего пространства металлическими экранами, и парогенератора, отличающаяся тем, что каждая из пекарных камер снабжена отдельным парогенератором и устройством для подачи воды, электронагреватели установлены горизонтально по четыре вверху и внизу камер с возможностью автономного отключения верхних в каждой из камер, снабженных реле - регуляторами температуры, в верхней части печи расположен вытяжной зонд, а на ее передней панели установлен блок управления с таймером.
2. Печь по п.1, отличающаяся тем, что соотношение внутренней высоты камеры к высоте хлебной формы колеблется в пределах 2,0 - 2,2.
3. Печь по п.1, отличающаяся тем, что камеры внутри снабжены вставками для размещения противней в несколько ярусов по два в каждом.