1. Кухонное приспособление для промывки пищевых продуктов, содержащее открытый сверху корпус с множеством отверстий, имеющий на открытом торце буртик с опорным участком, и закрепленную на корпусе ручку, отличающееся тем, что корпус образован соединенными между собой дном и наклонно расположенной к нему боковой стенкой, на которой выполнены диаметрально расположенные носикообразные выемки для слива жидкости, а на наружной поверхности дна имеются диаметрально расположенные опорные выступы, при этом отверстия выполнены в дне корпуса.
2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что дно корпуса имеет криволинейную форму и является частью сферической поверхности большого радиуса кривизны.
3. Приспособление по пп.1 и 2, отличающееся тем, что оно выполнено из полимерного материала.
4. Приспособление по пп.1 - 3, отличающееся тем, что в ручке выполнено отверстие для подвески.