1. Хлебопекарная печь, содержащая пекарную камеру с каналом отбора паровоздушной среды, дверь, стеллажную тележку с противнями, механизм фиксации и механизм вращения, систему конвективного обогрева, состоящую из блоков электронагревателей, вентилятора с нагнетающим воздуховодом, систему пароувлажнения с дозирующим устройством, отличающаяся тем, что она снабжена платформой, расположенной над основанием пекарной камеры и связанной с механизмом вращения, а в качестве элементов парогенерации системы пароувлажнения использованы лотки, расположенные друг под другом по высоте пекарной камеры горизонтально, с наклоном, с образованием каскадной системы.
2. Печь по п. 1, отличающаяся тем, что платформа связана с механизмом вращения с помощью каркаса, жестко соединенного с платформой с возможностью совместного вращения.
3. Печь по п.1 и(или) 2, отличающаяся тем, что каркас, жестко соединенный с платформой, состоит из четырех вертикальных стоек, соединенных вверху горизонтальной перемычкой.
4. Печь по п.1, отличающаяся тем, что система пароувлажнения снабжена несколькими трубками для подачи воды из дозирующего устройства сразу в несколько уровней по высоте каскадной системы лотков.