Установка для производства коротких макаронных изделий

 

1. Установка для производства коротких макаронных изделий, включающая расположенные на раме бункер для муки, дозаторы муки и воды, тестосмеситель, шнековый пресс в корпусе, имеющий опору на входе, камеру вакуумирования с шайбой и перепускным каналом, расположенную в средней части шнека, а также систему охлаждения в виде рубашки, расположенной сверху второй половины шнека, предматричную камеру, круглую матрицу, режущее устройство, обдувочное устройство, отличающаяся тем, что перед бункером для муки размещен просеиватель с подающим шнеком, бункер снабжен ворошителем и шибером, дозатор муки выполнен барабанного типа, дозатор воды - плунжерного типа, тестосмеситель состоит из двух камер и на внешней его поверхности расположена подогревающая рубашка, камера вакуумирования соединена с вакууметром, шнековый пресс на выходе имеет трехзаходный шнек, закрепленный на валу пресса, и дополнительную опору в виде конуса, установленного по центру матрицы в предматричной камере, причем матрица и предматричная камера расположены по оси шнекового пресса, предматричная камера соединена с манометром, режущее устройство снабжено сменными ножами, механизмом для регулировки усилия резания и совмещено с обдувочным устройством.

2. Установка для производства коротких макаронных изделий, отличающаяся тем, что количество сменных ножей в режущем устройстве колеблется от 1 до 4.



 

Наверх