Патенты автора Чухряев Николай Павлович (RU)

Вертлюг // 154401
Полезная модель относится к горизонтально-направленному бурению, а именно к вертлюгам (В), размещаемым между буровым расширителем (БР) и трубопроводом (Т), затягиваемым в скважину при обратном расширении пилотной скважины.

Полезная модель относится к горной технике, а именно к буровым шнекам (БШ), преимущественно имеющим длину, обеспечивающую бурение скважины на полную глубину одним БШ в абразивных породах на открытых горных работах.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам (У) для закрепления (3) грунта (Г), обеспечивающим введение в грунт закрепляющих веществ (ЗВ) через полый шнековый буровой став (ПШБС).

Изобретение относится к области вращательного шнекового бурения скважин, а именно, к устройствам для очистки шнеков (Ш).

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при производстве режущего инструмента для бурения скважин.

Изобретение относится к строительству, в частности к устройствам для введения закрепляющих материалов и их перемешивания с грунтом с образованием столбчатых конструкций.

 


Наверх