Патенты автора Бомштейн Александр Давидович (RU)

Изобретение относится к радиолокации и может быть использовано для определения путевой скорости неманеврирующей воздушной цели преимущественно в РЛС с грубыми измерениями угловых координат.

Полезная модель относится к радиолокации и может быть использована в импульсных радиолокационных станциях (РЛС) сопровождения с многочастотным зондирующим сигналом.

Полезная модель относится к радиолокации, в частности к приемным устройствам, предназначенным для работы в составе активной фазированной антенной решетки (АФАР) радиолокационной станции (РЛС). Техническим результатом предлагаемой полезной модели является повышение потенциала РЛС с АФАР (дальности обнаружения цели) путем уменьшения потерь во входных цепях, а также увеличение надежности путем уменьшения количества кабельных соединений за счет объединения в одном корпусе 32-х высокочастотных приемных каналов с одновременным интегрированием в конструкцию модуля (без промежуточных кабельных соединений) 32-х диполей, что позволяет данному модулю выполнять функцию подрешетки антенной решетки..

 


Наверх