Одноразовая посуда-гарнир

 

Полезная модель относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства изделий из съедобных продуктов, которые выполняют роль тарелки (посуды) и гарнира.

Техническая задача решается тем, что одноразовая посуда в виде емкости выполнена из гарнира, или из творога.

Емкость выполнена в форме объемного тела с выемкой в верхней части, например, в виде, обращенной вершиной вниз, пирамиды или конуса, или полушара, для наполнителя - основного блюда или соуса, или салата. Объемное тело выполнено преимущественно, в виде цилиндра, или куба, или трехгранной или многогранной прямоугольной призмы, или усеченного снизу шара, или эллипсоида, усеченного сверху конуса или пирамиды.

Емкость выполнена в виде горшка.

Техническая задача решается также тем, что боковой и нижней поверхностей, сформирована за счет поджаривания или запекания продуктов до состояния хрустящей или твердой корочки.

Объем одноразовой посуды формируется из секторов или слоев различного продукта или разного цвета.

Возможно изготовление боковой и нижней поверхностей изделия из другого продукта, чем основная масса гарнира, например, перед изготовлением она обсыпана панировочными сухарями или обмазана картофельным (овощным) пюре.

Высота изделия 1-15 см, максимальный поперечный размер 3-20 см.

Полезная модель относится к пищевой промышленности и может быть использована для производства изделий из съедобных продуктов, которые выполняют роль тарелки (посуды) и гарнира.

Известна одноразовая посуда в виде емкости и способ изготовления одноразовой посуды для пищевых продуктов из бумажной массы, которую подвергают прессованию для придания соответствующей формы и прочности (Великобритания патент №1326005 от 1973 г. по классу A47G 19/03).

Недостатком известного технического решения является то, что утилизация использованной посуды и способ ее изготовления являются неэкономичными вредными процессами, загрязняющими окружающую среду.

Известна одноразовая посуда в виде емкости и способ ее изготовления, основанный на формировании боковой и нижней поверхностей из пищевого льда (РФ патент №2130280 от 1999 г. по классу A47G 19/03).

Технической задачей, на решение которой направлено изобретение является устранение операции утилизации за счет того, что такая посуда съедается без остатка, гарнир не рассыпается, удобство потребления, аппетитный внешний вид за счет поджаренной боковой поверхности. Позволяет готовить изделия широкого ассортимента на производстве, а на месте только разогревать.

Техническая задача решается тем, что одноразовая посуда в виде емкости выполнена из гарнира, или из творога.

Емкость выполнена в форме объемного тела с выемкой в верхней части, например, в виде, обращенной вершиной вниз, пирамиды или конуса, или полушара, для наполнителя - основного блюда или соуса, или салата. Объемное тело выполнено преимущественно, в виде цилиндра, или куба, или трехгранной или многогранной прямоугольной призмы, или усеченного снизу шара, или эллипсоида, усеченного сверху конуса или пирамиды.

Емкость выполнена в виде горшка.

Техническая задача решается также тем, что боковая и нижняя поверхность, сформирована за счет поджаривания или запекания поверхности продуктов до состояния хрустящей или твердой корочки.

Объем одноразовой посуды сформирован из секторов или слоев различного продукта или разного цвета.

Высота изделия 1-15 см, максимальный поперечный размер 3-20 см.

Одноразовая посуда может быть изготовлена из картофельного пюре или овощного пюре, или гречки, или пшена, или макаронных изделий, или вермишели, или риса, или творога.

Возможно изготовление боковой и нижней поверхностей изделия из другого продукта, чем основная масса гарнира, например, перед изготовлением она обсыпана панировочными сухарями или обмазана картофельным (овощным) пюре.

Предложенная одноразовая посуда съедается без остатка, гарнир не рассыпается, удобна в употреблении, аппетитный внешний вид за счет поджаренной или запеченной боковой поверхности. Позволяет готовить изделия широкого ассортимента на производстве, а на месте только разогревать.

1. Одноразовая посуда в виде емкости, отличающаяся тем, что емкость выполнена из гарнира, или из творога.

2. Одноразовая посуда по п.1, отличающаяся тем, что емкость выполнена в форме объемного тела, с выемкой в верхней части, например, в виде обращенной вершиной вниз пирамиды, полушара, или конуса.

3. Одноразовая посуда по п.2, отличающаяся тем, что объемное тело выполнено в виде цилиндра, куба, прямоугольной призмы, усеченного снизу шара. усеченного снизу эллипсоида, усеченного сверху конуса, усеченной сверху пирамиды, горшка.

4. Одноразовая посуда по п.2, отличающаяся тем, что максимальный поперечный размер емкости от 3 до 20 см, а высота от 1 до 15 см.

5. Одноразовая посуда по п.2, отличающаяся тем, что боковая поверхность сформирована за счет поджаривания или запекания продуктов до состояния хрустящей или твердой корочки.

6. Одноразовая посуда по п.2, отличающаяся тем, что объем одноразовой посуды сформирован из слоев или секторов изготовленных из различных продуктов.

7. Одноразовая посуда по п.2, отличающаяся тем, что объем одноразовой посуды сформирован из слоев или секторов различного цвета.



 

Наверх