Сосуд с алкогольным напитком, содержащий внутри огурец (два варианта)

Авторы патента:

B65D1/10 - Тара для хранения или транспортировки изделий и материалов, например мешки, бочки, бутылки, ящики, жестяные банки, коробки, корзины, стеклянные сосуды, баки и бункера, контейнеры; принадлежности, затворы, арматура к ним; упаковочные элементы ; упаковки (контейнеры для хранения продуктов полеводства или садоводства A01F 25/14; тара, используемая на молочных фермах A01J; дорожные сумки, корзины, чемоданы A45C; дорожное или туристское снаряжение A45F; предметы домашнего обихода или столовое оборудование A47G; почтовые ящики для жилых домов A47G 29/12; кухонные и прочие домашние принадлежности A47J; упаковки или оберточные приспособления для использованных впитывающих прокладок A61F 13/551; связанные с транспортными средствами см. соответствующие
7 B65D1/02 -

 

Заявляемая группа полезных моделей относится к ликеро-водочной промышленности и может быть использована для производства алкогольной продукции. Задачей, на решение которой направлена заявляемая полезная модель, является повышение качества и конкурентоспособности продукции. Технический результат, достигаемый в заявленной полезной модели, заключается в стабилизации органолептических показателей крепкого алкогольного напитка, выполненного на основе водо-спиртовой жидкости, и содержания в нем биологически активных элементов в процессе длительного хранения, а также улучшении вкусовых качеств изделия. Заявленный сосуд с алкогольным напитком включает емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую; по меньшей мере, один свежий огурец (по первому варианту) или соленый огурец (по второму варианту), расположенный внутри емкости, и крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости. Предпочтительно, чтобы крепость алкогольного напитка, налитого во внутренний объем емкости, превышала 20%. Предпочтительно также, чтобы размеры огурца, расположенного внутри емкости, соотносились между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см. Предпочтительно также, чтобы емкость была выполнена из прозрачного материала. В отдельных случаях выполнения в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть использовано стекло. В других случаях выполнения в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть использован полимерный материал. В некоторых случаях выполнения емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена в виде бутылки. В других случаях выполнения емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена в виде стакана. В отдельных случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде закручивающегося колпачка. В некоторых случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде пробки. В других случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки. Предпочтительно, чтобы сосуд с алкогольным напитком дополнительно содержал этикетку с информацией об алкогольном напитке и его производителе. В отдельных случаях выполнения сосуд с алкогольным напитком может дополнительно содержать, по меньшей мере, один стручок красного перца, расположенный внутри емкости.

Заявляется группа полезных моделей, связанных между собой настолько, что они образуют единый творческий замысел.

Заявляемая группа полезных моделей относится к ликероводочной промышленности и может быть использована для производства алкогольной продукции.

Известны сосуды с алкогольными напитками в виде стеклянных бутылок, закрытых пробкой или завинчивающейся крышкой, внутри которых содержится алкогольный напиток. Известные изделия являются традиционными на рынке алкогольной продукции и не способствуют привлечению дополнительного сектора потребителей.

Известна герметично закрытая емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток на основе водо-спиртовой жидкости, включающий спирт этиловый ректифицированный и воду питьевую по расчету на крепость свыше 28°, отличающаяся тем, что напиток газирован углекислым газом (Патент №18837 на полезную модель «ЕМКОСТЬ», МПК B 65 D 1/00, C 12 G 3/00, опубл. 2001.07.20). Данное изделие по внешними признакам мало отличается от традиционных сосудов с алкогольными напитками, а своеобразный вкус, присущий ему, может не соответствовать потребностям отдельной части потребителей.

Известны сосуды с алкогольными напитками, содержащие во внутреннем объеме различные предметы, наличие которых способствует привлечению внимания потребителей и придает изделиям дополнительные различительные признаки.

Известна бутылка с алкогольным напитком «Ликер», содержащая внутри бусинку жемчуга или нефрита (патент KR 2000012385, кл. С 12 G 3/00, В 65 D 81/36, опубл. 2000 г.). Наличие драгоценного или полудрагоценного камня привлекает внимание потребителя. Однако недостатком известного изделия является его высокая стоимость.

Известен сосуд для алкогольной продукции, включающий емкость в виде бутылки или стакана, во внутреннем объеме которого расположен декоративный предмет - (цветок, ветвь) или рекламно-информационный носитель (заявка на изобретение №DE 199 43 224, кл. В 65 D 23/00, опубл. 2001 г.). Известна «Водка уникальная «Атамань», содержащая бутылку с этикеткой, пробку, алкогольный

напиток, один или несколько предметов, выполненных из материала, разрешенного к применению в пищевой промышленности, вложенных внутрь бутылки, причем до употребления продукта вложенные предметы обеспечивают защиту качества от подделки, а после употребления могут быть использованы как подарочные сувениры (патент №7662 на полезную модель «ВОДКА УНИКАЛЬНАЯ "АТАМАНЬ", МПК B 65 D 1/02, опубл. 1998.09.16). Известные изделия обладают дополнительной привлекательностью для потребителя, обусловленной наличием расположенных внутри сосуда предметов. К недостаткам известных изделий следует отнести то обстоятельство, что наличие в сосуде с алкогольным напитком предметов, не относящихся к разряду пищевых продуктов, вызывает у определенной части потребителей негативную реакцию, препятствующую приобретению данных изделий.

Наиболее близким к заявляемой полезной модели по совокупности существенных признаков является сосуд с алкогольным напитком, содержащий емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, по меньшей мере, одну дольку чеснока, расположенную внутри емкости, и крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости. В отдельных случаях во внутренний объем емкости может быть налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую. Емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена из прозрачного материала, например, стекла, или полимерного материала, и иметь форму бутылки, либо стакана. Крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде закручивающегося колпачка, либо пробки, либо герметично запечатываемой гигиенической оболочки. Сосуд с алкогольным напитком может дополнительно содержать этикетку с информацией об алкогольном напитке и его производителе. В отдельных случаях выполнения известный сосуд с алкогольным напитком может дополнительно содержать, по меньшей мере, один стручок красного перца, расположенный внутри емкости (патент №36654 на полезную модель «Сосуд с алкогольным напитком», МПК В 65 D 1/02, 1/01, С 12 G 3/06, ОПУБЛ. 20.03.2004 г.). Наличие в сосуде с алкогольным напиткам предмета, относящегося к пищевым продуктам, а также целебные свойства, присущие чесноку, повышает привлекательность изделия для покупателей. Однако наличие чеснока снижает стабильность органилептических показателей крепкого алкогольного напитка, выполненного на основе водо-спиртовой жидкости и стабильность содержания в нем биологически активных элементов в процессе длительного хранения изделия. Кроме того, чеснок придает алкогольному напитку своеобразные запах и вкус, что делает известное изделие неприемлемым для использования отдельной категорией потребителей.

Задачей, на решение которой направлена заявляемая полезная модель, является повышение качества и конкурентоспособности продукции.

Технический результат, достигаемый в заявленной полезной модели, заключается в стабилизации органолептических показателей крепкого алкогольного напитка, выполненного на основе водо-спиртовой жидкости, и содержания в нем биологически активных элементов в процессе длительного хранения, а также улучшении вкусовых качеств изделия.

По первому варианту заявленный технический результат достигается тем, что сосуд с алкогольным напитком, включает емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, предмет, расположенный внутри емкости, и крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости, при этом, в качестве предмета, расположенного внутри емкости, содержит, по меньшей мере, один свежий огурец.

Предпочтительно, чтобы крепость алкогольного напитка, налитого во внутренний объем емкости, превышала 20%.

Предпочтительно также, чтобы размеры огурца, расположенного внутри емкости, соотносились между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см.

Предпочтительно также, чтобы емкость была выполнена из прозрачного материала.

В отдельных случаях выполнения в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть использовано стекло.

В других случаях выполнения в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть использован полимерный материал.

В некоторых случаях выполнения емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена в виде бутылки.

В других случаях выполнения емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена в виде стакана.

В отдельных случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде закручивающегося колпачка.

В некоторых случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде пробки.

В других случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки.

Предпочтительно, чтобы сосуд с алкогольным напитком дополнительно содержал этикетку с информацией об алкогольном напитке и его производителе.

В отдельных случаях выполнения сосуд с алкогольным напитком может дополнительно содержать, по меньшей мере, один стручок красного перца, расположенный внутри емкости.

По второму варианту заявленный технический результат достигается тем, что сосуд с алкогольным напитком, включает емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, предмет, расположенный внутри емкости, и крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости, при этом, в качестве предмета, расположенного внутри емкости, содержит, по меньшей мере, один соленый огурец.

Предпочтительно, чтобы крепость алкогольного напитка, налитого во внутренний объем емкости, превышал 20%.

Предпочтительно также, чтобы размеры огурца, расположенного внутри емкости, соотносились между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см.

Предпочтительно также, чтобы емкость была выполнена из прозрачного материала.

В отдельных случаях выполнения в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть использовано стекло.

В других случаях выполнения в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть использован полимерный материал.

В некоторых случаях выполнения емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена в виде бутылки.

В других случаях выполнения емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, может быть выполнена в виде стакана.

В отдельных случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде закручивающегося колпачка.

В некоторых случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде пробки.

В других случаях выполнения крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки.

Предпочтительно, чтобы сосуд с алкогольным напитком дополнительно содержал этикетку с информацией об алкогольном напитке и его производителе.

В отдельных случаях выполнения сосуд с алкогольным напитком может дополнительно содержать, по меньшей мере, один стручок красного перца, расположенный внутри емкости.

По первому варианту во всех случаях выполнения предлагаемая полезная модель отличается от указанного выше известного изделия, наиболее близкого к ней, тем, что тем, что в качестве предмета, расположенного внутри емкости, содержит, по меньшей мере, один свежий огурец.

По второму варианту во всех случаях выполнения предлагаемая полезная модель отличается от указанного выше известного изделия, наиболее близкого к ней, тем, что тем, что в качестве предмета, расположенного внутри емкости, содержит, по меньшей мере, один соленый огурец,

В отдельных случаях выполнения заявляемая полезная модель по первому и по второму вариантам отличается от известного изделия:

- крепостью алкогольного напитка, налитого во внутренний объем емкости, превышающей 20%.

- размерами огурца, расположенного внутри емкости, соотносящимися между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см;

Выполнение сосуда с алкогольным напитком, включающим емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости, и, по меньшей мере, один свежий (по первому варианту) или соленый (по второму варианту) огурец, расположенный внутри емкости, позволяет создать продукцию, характеризующуюся стабильными в процессе хранения органолептическими показателями. Напиток приобретает нежно-зеленый цвет, слегка жгучий вкус и пряный, со свежей зеленью аромат (по первому варианту), либо малосольно-огуречный аромат (по второму варианту), что придает изделию оригинальность и дополнительную привлекательность, что, в конечном итоге, повышает его вкусовые качества. Было установлено, что присутствие в сосуде, содержащем крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, свежего (по первому варианту), или соленого (по второму варианту) огурца способствует стабилизации органолептических показателей по цвету, вкусу и аромату, сохраняя их неизменными в течение длительного срока хранения.

Полезная модель иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1. В стеклянную бутылку налили настойку горькую со следующим соотношением компонентов, л/1000 далл: настой растительного сырья 1 и 2-го сливов - 80,0; сахарный сироп 65,8%-ный - 69,0; спирт этиловый ректификованный и вода исправленная питьевая - по расчету на крепость купажа 40%, поместили внутрь бутылки свежий огурец и герметично закрыли крышкой. Настойка приобрела нежно зеленый цвет, слегка жгучий вкус и пряный со свежей зеленью аромат, при этом интенсивность вкуса и аромата настойки не снижалась при хранении в течение 1 года. Биохимические исследования показали, что содержание биологически активных ингредиентов в напитке также не снижалось в процессе хранения образца продукции.

Пример 2. В прозрачную полиэтиленовую бутылку налили настойку горькую со следующим соотношением компонентов, л/1000 далл: настой растительного сырья 1 и 2-го сливов - 80,0; сахарный сироп 65,8%-ный - 69,0; спирт этиловый ректификованный и вода исправленная питьевая - по расчету на крепость купажа 40%, поместили внутрь бутылки соленый огурец и герметично закрыли крышкой. Настойка приобрела светло зеленый цвет, слегка жгучий вкус и легкий малосольно-огуречный аромат, при этом интенсивность вкуса и аромата настойки не снижалась при хранении в течение 1 года месяцев. Биохимические исследования показали, что содержание биологически активных ингредиентов в напитке также не снижалось в процессе хранения образца продукции.

Пример 3. В стеклянную бутылку налили настойку горькую со следующим соотношением компонентов, л/1000 далл: настой растительного сырья 1 и 2-го сливов - 80,0; сахарный сироп 65,8%-ный - 69,0; спирт этиловый ректификованный и вода исправленная питьевая - по расчету на крепость купажа 40%, герметично закрыли крышкой. В процессе хранения в течение 1 года наблюдалось постепенное снижение интенсивность вкуса и аромата настойки. Биохимические исследования показали снижение содержания биологически активных ингредиентов в процессе хранения.

Пример 4. В стеклянную бутылку налили настойку горькую со следующим соотношением компонентов, л/1000 далл: настой растительного сырья 1 и 2-го сливов - 80,0; сахарный сироп 65,8%-ный - 69,0; спирт этиловый ректификованный и вода исправленная питьевая - по расчету на крепость купажа 40%, поместили внутрь дольку чеснока и герметично закрыли крышкой. В процессе хранения в течение 1 года наблюдалось постепенное снижение интенсивность вкуса и аромата настойки. Биохимические исследования показали снижение содержания биологически активных ингредиентов в процессе хранения.

Наличие в емкости с алкогольным напитком, выполненным на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, свежего (по первому варианту) или соленого (по второму варианту) огурца придает

изделию оригинальность и повышает биологическую ценность алкогольного напитка. Возможность использования огурца в качестве пищевого продукта повышает привлекательность изделия, вызывает к нему дополнительный интерес потребителя, и расширяют круг потенциальных покупателей. Использование огурца, с размерами, соотносящимися между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см вносит пропорциональность и законченность во внешний вид изделия. В некоторых случаях, для придания изделию дополнительной привлекательности и придания перцового аромата алкогольному напитку, емкость может дополнительно содержать стручки перца красного.

Предлагаемая полезная модель иллюстрируется схемными чертежами, представленными на фиг.1-3.

На фиг.1 представлен общий вид сосуда с алкогольным напитком, включающего емкость в виде бутылки и крышку в виде закручивающегося колпачка.

На фиг.2 представлен общий вид сосуда с алкогольным напитком, включающего емкость в виде бутылки и крышку в виде пробки.

На фиг.3 представлен общий вид сосуда с алкогольным напитком, включающего емкость в виде стакана и крышку в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки.

Сосуд с алкогольным напитком, включает емкость 1, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток 2, и крышку 3, обеспечивающую герметичность закрытия емкости 1. Внутри емкости 1 расположен предмет 4, представляющий собой по первому варианту - свежий огурец, а по второму варианту - соленый огурец. Предпочтительно, чтобы размеры огурца, расположенного внутри емкости соотносились между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см. Емкость 1 может быть выполнена из прозрачного материала, например, стекла или полимерного материала, и иметь форму бутылки или стакана. Крышка 2, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, может быть выполнена в виде закручивающегося колпачка, или в виде пробки, или в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки. Сосуд может содержать этикетку 5 с информацией об алкогольном напитке и его производителе. Сосуд может дополнительно содержать, по меньшей мере, один стручок красного перца 6, расположенный внутри емкости 1.

В процессе производства заявляемой полезной модели используют типовое оборудование, применяемое в ликеро-водочной промышленности. Крепкий алкогольный напиток готовят купажным способом из спирта этилового ректификованного и воды, с добавлением настоя растительного сырья, сахара, колера и внесением в процессе розлива в подготовленные емкости свежего, либо соленого огурца, засоленного по обычной технологии, а также, в отдельных

случаях, стручков красного перца. Для сохранения товарного вида огурцов и стручков красного перца, они могут быть подвергнуты, предварительному, по меньшей мере, одноразовому выдерживанию в водно-спиртовой жидкости крепостью не менее 45% в течение 20-30 часов, Розлив, упаковку, маркировку, транспортировку и хранение сосуда с алкогольным напитком осуществляют в соответствии с ГОСТ Р 51074-03, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52194-2003.

1. Сосуд с алкогольным напитком, включающий емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, предмет, расположенный внутри емкости и крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости, отличающийся тем, что в качестве предмета, расположенного внутри емкости, содержит, по меньшей мере, один свежий огурец.

2. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что крепость алкогольного напитка, налитого во внутренний объем емкости, превышает 20%.

3. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что размеры огурца, расположенного внутри емкости, соотносятся между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см.

4. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что емкость выполнена из прозрачного материала.

5. Сосуд с алкогольным напитком по п.4, отличающийся тем, что в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, использовано стекло.

6. Сосуд с алкогольным напитком по п.4, отличающийся тем, что в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, использован полимерный материал.

7. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, выполнена в виде бутылки.

8. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, выполнена в виде стакана.

9. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, выполнена в виде закручивающегося колпачка.

10. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, выполнена в виде пробки.

11. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, выполнена в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки.

12. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит этикетку с информацией об алкогольном напитке и его производителе.

13. Сосуд с алкогольным напитком по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит, по меньшей мере, один стручок красного перца, расположенный внутри емкости.

14. Сосуд с алкогольным напитком, включающий емкость, во внутренний объем которой налит крепкий алкогольный напиток, выполненный на основе водо-спиртовой жидкости, содержащей спирт ректифицированный и воду питьевую, предмет, расположенный внутри емкости и крышку, обеспечивающую герметичность закрытия емкости, отличающийся тем, что в качестве предмета, расположенного внутри емкости, содержит, по меньшей мере, один соленый огурец.

15. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что крепость алкогольного напитка, налитого во внутренний объем емкости, превышает 20%.

16. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что размеры огурца, расположенного внутри емкости, соотносятся между собой по длине и ширине как (2,5-7,0):(0,5-3,0) см.

17. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что емкость выполнена из прозрачного материала.

18. Сосуд с алкогольным напитком по п.17, отличающийся тем, что в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, использовано стекло.

19. Сосуд с алкогольным напитком по п.17, отличающийся тем, что в качестве прозрачного материала для выполнения емкости, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, использован полимерный материал.

20. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, выполнена в виде бутылки.

21. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что емкость, во внутренний объем которой налит алкогольный напиток, выполнена в виде стакана.

22. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, выполнена в виде закручивающегося колпачка.

23. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, выполнена в виде пробки.

24. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что крышка, обеспечивающая герметичность закрытия емкости, выполнена в виде герметично запечатываемой гигиенической оболочки.

25. Сосуд с алкогольным напитком по п.14, отличающийся тем, что дополнительно содержит этикетку с информацией об алкогольном напитке и его производителе.

26. Сосуд с алкогольным напитком по любому из пп.14-25, отличающийся тем, что дополнительно содержит, по меньшей мере, один стручок красного перца, расположенный внутри емкости.



 

Похожие патенты:

Коробки для сувениров относятся к рекламно-сувенирной продукции с логотипом компании в виде негерметичной закрытой емкости приспособленной для заполнения газообразной субстанцией при нормальном атмосферном давлении без дополнительного оборудования и приспособлений.

Изобретение относится к области полиграфии, а более конкретно к шелкографской печати по резине (трафаретной печати) и может быть использовано в полиграфической промышленности при изготовлении рекламной и сувенирной продукции путем нанесения рисунков и текста на воздушные шары
Наверх