Шоколадный шар с игрушкой-сюрпризом в капсуле

 

1. Кондитерское изделие из шоколада, выполненное в форме полого шара, внутрь которого вложена капсула с содержимым, отличающееся тем, что

шар имеет габаритный диаметр D, рассчитываемый по формуле

D=(1,090÷1,120)d,

и толщину стенок t, рассчитываемую по формуле

t=(0,036÷0,055)D,

где d - минимальный допустимый поперечный размер полости шара, выбираемый на основании максимального диагонального размера капсулы, помещаемой внутрь кондитерского изделия.

2. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что шар состоит из двух половин, соединяемых путем нагрева кромок половин шара.

3. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что минимальный допустимый поперечный размер полости шара d=49,5 мм.

4. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что толщина стенок t=2,5-3 мм.

5. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что габаритный диаметр D=55 мм.

6. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что оно выполнено из молочного шоколада.



 

Наверх