Баллистическая ракета "меч", "афалина"

 

В баллистических ракетах, являющимися летательными аппаратами, предлагаемая конструкция основана на том, что эти ракеты являются компактными, количество носителей можно увеличить для обеспечения полета в одну точку с посадкой, взлета и возврата. При запуске используются боковые расположенные по бокам фюзеляжа между килем ракетоносителя, после выработки этих носителей срабатывает нижний корпусной носитель. Для защиты от перехвата ракеты снабжены тепловыми ракетами типа стрела, которые после срабатывания датчиков тепла и движения вылетают из пазухов, которые расположены по окружности корпуса летательного аппарата. Перспективно использование в качестве бортовых баллистических ракет на подлодках и аппаратах авиации дальнего действия. Использование на подлодках перфорацией ракета разовьет в толще воды неуязвимую скорость, уничтожить эту ракету невозможно. Использование ступеней даст возможность уйти аппарату в космос к цели обеспечив этим удалением от источника запуска сохранность подлодки от уничтожения из-за засветки точки выхода из толщи воды локаторами противника (этот способ использования горизонтальных пусков из субмарины). Баллистическая ракета может иметь боевую головку с зарядом и простую, самонаводящий наконечник в головке которого используются для поиска удержания подвижной цели которым является орбитальный спутник противника. Низколетящий спутник противника может использоваться как источник программированного в совместном применении со спутниками разведчиками для сброса на территорию лестных массивов, полей и т.д. в летнее время модифицированного гелиевого напалма приводящая к массивным пожарам и наведение хаоса среди населения. Баллистическая ракета может использоваться как бомбовоз для метания бомб с высоты стратосферы по траектории падения. Корпус нанизан бомбами, на высоте стратосферы после выбранной цели ракета идет вниз к цели по траектории падения оболочка корпуса раскалывается и содержащиеся бомбы в рассыпную падают на цель как град. Площадь захвата цели увеличивается. Целью могут быть крупные неподвижные объекты на море и на суше. ПВО против ракет такого типа беспомощно. Использование этого метода подходит для уничтожения или приведения в негодность крупных военных морских и сухопутных баз, армейских подразделений, аэродромов, шахт баллистических ракет и т.д. Эти б/ракеты можно уничтожить на территории противника при условии, если они не снабжены системой защиты. Метод использования б/ракет для бомбометания является секретным оружием США. Содержание конструкции поясняется фотографиями.

Конструктивное изобретение относиться к летательным аппаратам и их узлам.

Известны виды летательных аппаратов, для которых фюзеляж - корпус является цилиндрическим, киль с геометрией установки к корпусу прямой стреловидностыо, носовая часть которой конусообразная, тяговые установки - носителей - расположены последовательно по корпусу.

Недостатками для конусообразной носовой части являются затраты энергии на проталкивание головной части через плотные слои воздуха, (лобовое сопротивление) вследствие этого теряется скорость и дальность полета, теряется энергия. Конусообразная носовая часть вязнет в среде.

- Для фюзеляжа цилиндрической формы при полете баллистической ракеты воздействует встречно-боковой поток воздуха, облегая поверхность перетекает на подветренною теневую сторону корпуса, при этом по всей боковой подветренной поверхности появляются завихрения, приводящая и создающая моменты в среде движения слоистых молекул воздуха - интерференционное сопротивление.

- Для киля, стабилизатора, имеющая прямую стреловидность потоки воздуха создают интерференцию и индуктивное сопротивление, и при раскладке волн образуется резонансный толчок, разрушающий стабилизатор.

- Для носителей, расположенных вдоль корпуса по вертикали, приводит к потере равновесия при пуске ракеты в ветреную погоду, увеличиваются габариты по длине корпуса.

Предлагается конструкция, при котором все виды сопротивления появляющиеся в полете пропадают, появляется устойчивость, увеличивается скорость и дальность.

Достигается это тем, что головная часть ракеты должна иметь острую пирамидальную трехгранную или четырехгранную сторонами головку, с вогнутыми внутрь сторонами и переходящая в целендрическую часть корпуса которая в вязкой и упругих средах разрежет - перфорирует плотную встречную среду, свободно пройдет по этой среде.

Использование вогнутой внутрь сторонами головки для "Меч" обеспечит при перемещении в плотных слоях атмосферы устойчивость головной части баллистической ракеты от завала "устойчивый тангаш" посредством стабилизирующего давления образуемое вогнутыми сторонами головки при лобовом движении воздуха, а также усилит перфорацию плотной среды, приводящая аппарат к увеличению скорости перемещения - фото 1, 2 - головная часть баллистической ракеты "Меч". Для фюзеляжа используется конструкция трехгранной формы для избавления от интерференционного сопротивления, грань корпуса разрежет слои плотного воздушного потока, ограничивается возникновение завихрений в среде слоистых молекул воздуха, предотвращается перемещение с одной стороны поверхности корпуса, ограниченной хребтом грани по корпусу в другую сторону поверхности корпуса потоков воздуха, которая образует турбулентность (при перемещении в пространстве встречный ветер в основном всегда встречно-боковой).

Для киля - использование с выпуклой кривизной к набегающему потоку с законцовкой, имеющий жалюзи, характеризуется наименьшим сопротивлением и отсутствием вибрации, увеличенной скорости перемещения и экономии топлива. В конструкции предусмотрено вторая жалюзь киля необходимая для обеспечения управления аппаратом в среде, где нет атмосферы, за счет струй, выходящих газов из сопла.

Для носителей - расположение носителей по окружности корпуса баллистической ракеты между стабилизаторами (килем) делает аппарат коротким, компактным - устойчивым к погодным стихиям. Хвостовая часть носителя расположена так, чтобы выхлопные газы производили работу килевой части аппарата.

Для баллистической ракеты «Меч» - четыре носителя, которые работают по две симметричные носителя, последовательно включаются после отработки вторые два симметричных носителя.

Предлагается вариант для увеличения дальности полета устанавливать по стандарту вертикальные два носителя как две ступени, получиться боковых - четыре носителя как одна или две ступени по бокам корпуса и вертикальных две ступени. В итоге получиться четыре или шесть ступеней.

Для баллистической ракеты «Афалина» - носители работают как одна ступень и вторая ступень главная в корпусе. Носители крепятся к корпусу между стабилизаторами. Количество ступеней два, одна боковая ступень, вторая главная в корпусе.

Для предложенных баллистических ракет носители расположенные между килем вписываются в диаметр окружности концевых частей киля. При нахождении в пусковой шахте концевые части киля и оболочка носителя будет облегать внутреннюю поверхность стенки шахты симметрична по общему размеру диаметра.

В корпусе баллистических ракет по окружности имеются ячейки, в пазухах которых находятся тепловые ракеты, в зоне нахождения этой тепловой ракеты устанавливаются датчики тепла и движения, необходимые для запуска к цели этой тепловой ракеты. Датчики устанавливаются по окружности, по горизонтали и вертикали.

Тепловые ракеты вылетают после срабатывания одной или нескольких датчиков, указывающих приближение ракет перехвата.

Аппараты покрыты термостойким полимерным покрытием тефлон, обеспечивающий хорошее скольжение с минимальной почти отсутствием трения между движущимися потоками и поверхностью обшивки, предотвращающий завихрение по поверхности корпуса и отражение радиоволн.

В сложных метеоусловиях из-за гладкости полимерного покрытия налипание обледеневшей влаги и снега будет отсутствовать, она просто будет соскальзывать с поверхности. Эти свойства делают аппарат всепогодным.

Содержание конструкции поясняется фигурой чертежа.

Метод использования:

Баллистическая ракета "Меч" - шахтного типа может использоваться как бомбовоз для метания бомб с высоты стратосферы по траектории падения. Корпус нанизан бомбами, на высоте стратосферы после выбранной цели ракета идет вниз к цели по траектории падения оболочка корпуса раскалывается и содержащиеся бомбы в рассыпную падают на цель как град. Площадь захвата цели увеличивается. Целью могут быть крупные неподвижные объекты на море и на суше. ПВО против ракет с использованием этого метода уничтожения целей беспомощно.

Баллистическая ракета «Афалина» - бортовая баллистическая ракета может использоваться для пусков с подводных лодок, кораблей, для поражения наземных целей и как реактивная торпеда для уничтожения кораблей и подводных лодок противника, причалов, морских баз противника. При использовании на летательных аппаратах для поражения наземных и космических целей (спутников). Запускается с летательного аппарата или из корабля на расстояние равное работе двух ступеней ракеты - торпед. Если цель находится в толще воды, ракета ныряет корпусом, программа улавливает цель и уничтожает его. «Афалина» при перемещении над поверхностью водной глади может по программе нырять и выныривать и изменять направление для ухода от контроля локаторов и перехвата, программа срабатывает при получении сигнала приемником, указывающий на засветку радиолокаторами противника. Использование управлением радио исключено, для обеспечения безопасности аппарата от использования радиопомех от системы АВАКС противника. При получении сигнала засветки радиолокатором противника. «Афалина» самостоятельно уходит в толщу воды, ныряет, обеспечивая живучесть от перехвата. Цель в программе остается прежней.

Бортовая баллистическая ракета работает самостоятельно, является ракетой-интеллектом.

«Афалина» является аппаратом с искусственным интеллектом.

Баллистическая ракета, содержащая корпус с головной частью и киль, головная часть выполнена трехгранной или четырехгранной формы, переходящей на цилиндрический или трехгранный корпус, заканчивающийся килем с жалюзи.



 

Похожие патенты:

Техническим результатом использования предложенного устройства будет существенное повышение производительности врача при работе с пациентом, с одновременным обеспечением невозможности фальсификации пациентом медицинских записей врача
Наверх