Патенты автора Павлов Григорий Иванович (RU)

Полезная модель относится к технологии сжигания жидких горючих веществ и может быть использована для сжигания жидкого топлива и огневого обезвреживания жидких горючих отходов в нефтеперерабатывающей, химической, теплоэнергетической и других отраслях народного хозяйства.

Полезная модель относится к области обезвреживания и уничтожения отходов, в частности отходов, содержащих органические соединения, и может быть использовано в коммунальном хозяйстве для уничтожения термической обработкой бытовых отходов, в том числе отходов медицинских учреждений, включая биологические.

Полезная модель относится к машиностроению, а именно к каталитическим нейтрализаторам отработанных газов, и может быть использовано как в двигателях внутреннего сгорания, так и в любом топливосжигающем оборудовании с выбросом продуктов сгорания.

Изобретение относится к теплоэнергетике и экологии, в частности к устройствам для сжигания твердых малореакционных топлив, например, отработанных шин, или резиновых отходов с целью утилизации тепла, при содержании в их продуктах сгорания малой концентрации канцерогенных веществ.

 


Наверх