Патенты автора Сафонов Дмитрий Игоревич (RU)

Изобретение относится к фильтрованию, а именно к патронным фильтрам, предназначенным для очистки кислых растворов в радиохимической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к горному делу и может применяться для тепловой обработки продуктивного пласта высоковязкой нефти, восстановления гидравлической связи пласта со скважиной, увеличения нефтеотдачи пластов с высоковязкой нефтью и дебита скважин, а также возобновления эксплуатации нерентабельных скважин на нефть, природный газ, на пресные, минеральные и термальные воды, обеспечивает упрощение конструкции и увеличение удельной мощности устройства.

Изобретение относится к устройству для измерения толщины слоя нефти над водой и может быть использовано для оценки количества нефти в скважинной продукции с большой долей воды, а также для определения объема нефти на поверхности природного водоема при аварийных разливах нефти из трубопровода или резервуара.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для защиты погружных нефтяных насосов от гидроабразивного износа.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, а именно к бурению скважин с отбором керна. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к устройствам для освобождения от прихвата бурильной колонны в скважине.

Овершот // 149992
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к ловильному инструменту с наружным захватом для извлечения скважинного оборудования.

Изобретение относится к устройствам для извлечения металлических предметов из скважин. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей и геологоразведочной отраслям промышленности и предназначено для ловли за внутреннюю поверхность колонны труб, оканчивающейся сверху муфтой или замком, и извлечения ее из нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к области ликвидации аварий при бурении и эксплуатации скважин. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано для извлечения из скважин предметов, обладающих ферромагнитными свойствами, а именно к магнитному ловителю, обеспечивающему прокачку промывочной жидкости через него.

Изобретение относится к породоразрушающему инструменту, применяемому для бурения нефтяных и газовых скважин, особенно для бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин и пород, представленных чередованием пропластков различной твердости.

Изобретение относится к области бурения скважин и может использоваться при конструировании, изготовлении и эксплуатации буровых долот.

Полезная модель относится к гидромашиностроению и предназначено для использования в поршневых насосах, применяющихся при бурении и при эксплуатации нефтяных скважин.

Полезная модель относится к нефтегазодобывающей промышленности и может использоваться при бурении, для фиксации в стволе скважины клина-отклонителя предназначенного для отклонения скважины в необходимом направлении.

Изобретение относится к бурению и предназначено для измерения и передачи забойных параметров в процессе бурения в экранирующих пластах с высокой проводимостью.

Изобретение относится к области промысловой геофизики, в частности к способам определения пространственной ориентации скважин и устройству калибровки скважинного прибора.

Изобретение относится к области бурения скважин, а именно к прорезке боковых «окон» в обсадной колонне для бурения вторых стволов.

Изобретение относится к буровым устройствам, предназначенным для сохранения диаметра скважин в процессе всего времени работы породоразрушающего инструмента.

Центратор // 125616
Изобретение относится к области бурения нефтяных и газовых скважин, а именно к компоновке бурильного инструмента центраторами, стабилизаторами и т.п.

Пакер // 129985

Изобретение относится к буровым долотам, которые предназначены для использования при подземной разработке грунта.

Изобретение относится к буровой технике, а именно к устройствам, предназначенным для сохранения диаметра скважин в процессе всего времени работы породоразрушающего инструмента, преимущественно при очистке забоя скважины аэрированной жидкостью.

Изобретение относится к области бурения скважин, а именно к технике прорезки боковых «окон» в обсадной колонне скважины для дальнейшего бурения вторых стволов.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано для извлечения из скважин предметов, обладающих ферромагнитными свойствами, а именно к магнитному ловителю, обеспечивающему прокачку промывочной жидкости через него.

Изобретение относится к бурению скважин, а именно к забуриванию боковых стволов из ранее пробуренных скважин.

Изобретение относится к буровой технике, используемой клин-отклонитель. .

Изобретение относится к буровой технике, а именно к инструментам для вырезки окон в обсадных колоннах. .

 


Наверх